stallker Опубликовано 21 Сентября, 2010 в 20:00 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2010 в 20:00 Вот ещё вопрос: Для системы постоянной фильтрации необходим насос. Можно ли использовать насос, используемый в системе охлаждения двигателей? У "ГАЗели", например такой насос электрический. Материалы насоса выдержат воздействие электролита? Ссылка на комментарий
Химия 8 класс Опубликовано 21 Сентября, 2010 в 20:41 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2010 в 20:41 Вот это-то мне и интересно-) По идее - насос расчитан на перекачивание этиленгликоля. А он - химически активная жидкость. Но как он себя поведёт с сернокислым электролитом - неизвестно. Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 21 Сентября, 2010 в 20:45 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2010 в 20:45 Вот это-то мне и интересно-) По идее - насос расчитан на перекачивание этиленгликоля. А он - химически активная жидкость. Но как он себя поведёт с сернокислым электролитом - неизвестно. Вероятно растворится. Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 21 Сентября, 2010 в 20:56 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2010 в 20:56 Вот это-то мне и интересно-) По идее - насос расчитан на перекачивание этиленгликоля. А он - химически активная жидкость. Но как он себя поведёт с сернокислым электролитом - неизвестно. Этиленгликоль химически довольно инертен, иначе его бы не использовали в качестве основного компонента труднозамерзающих охлаждающих жидкостей для заливки в радиаторы (антифризы). Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 21 Сентября, 2010 в 21:00 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2010 в 21:00 Этиленгликоль химически довольно инертен, иначе его бы не использовали в качестве основного компонента труднозамерзающих охлаждающих жидкостей для заливки в радиаторы (антифризы). С сернокислым электролитом не сравнить. Ссылка на комментарий
Химия 8 класс Опубликовано 22 Сентября, 2010 в 15:24 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2010 в 15:24 Жаль-( Хотелось использовать какой-то более дешёвый вариант. Специализированные насосы стоят около 20т.р. А вместе с системой фильтрации 45-60. Ни у кого нет идей - как бы сэкономить? :unsure: Скажем - может использовать "санитарный насос"? Ссылка на комментарий
Химия 8 класс Опубликовано 22 Сентября, 2010 в 15:41 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2010 в 15:41 Или , может, использовать вакуумную систему. Я вот, набросал схемку. Что Вы об этом думаете? Только не смейтесь - наклепал за 5 минут на коленке. Да! Вентилятор создаёт вакуум (не поместилось). Ссылка на комментарий
Химия 8 класс Опубликовано 22 Сентября, 2010 в 15:46 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2010 в 15:46 Есть ещё - 100% вариант - сделать что-то наподобие велосипедного насоса из пластиковых водопроводных труб - одна как поршень ходит в другой, а привод - колесо (наподобие паровозной передачи) с электромотором. Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 22 Сентября, 2010 в 16:08 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2010 в 16:08 Или , может, использовать вакуумную систему. Я вот, набросал схемку. Что Вы об этом думаете? Да! Вентилятор создаёт вакуум (не поместилось). Направление движения жидкости в колене с фильтром будет обратное, нежели показанное на рисунке за счёт разницы давлений в сосуде и атмосферным. Ссылка на комментарий
Химия 8 класс Опубликовано 22 Сентября, 2010 в 16:12 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2010 в 16:12 Можно обойтись без колена, подняв фильтр выше ванны и чуть ниже "насоса". Использовать трубу втрое большего диаметра на выходе фильтра. Нет - схема бред-( Сам уже понял... Так как же быть? Копить 20 тыщь? Или со вторым вариантом помучиться? Очень не хочется фильтровать вручную-( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти