.ogg Опубликовано 31 Мая, 2021 в 20:03 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2021 в 20:03 А может ли кто-то например dmr, засыпать в упаковку из пластика от творога пару чайных ложек соды, залить туда воды и отустить угольные стерженьки от карандаша и подать ток, посветить фонарем туда и сказать, что это. Только не aversun, потому что он уже старый, организм может не выдержать, брохит появится или еще что-то. ? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 31 Мая, 2021 в 20:03 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2021 в 20:03 13 минут назад, .ogg сказал: Накидал 500 гр соды а сверху налил примерно 200 мл воды - больше не поместилось чтоб не переливалось в той емкости. Подаю 12 вольт. Ток 3 Ампера. Откуда известно, что ток 3 ампера? Конечно опасна, у нее рН > 12, обжигать слизистые будет. 1 Ссылка на комментарий
.ogg Опубликовано 31 Мая, 2021 в 20:19 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2021 в 20:19 13 минут назад, aversun сказал: Откуда известно, что ток 3 ампера? Через мультиметр для 220 вольт ток мерил. У него шунт имеет много милиом для этой цели, но отклонения "шипения" без амперметра и с ним небольшие. Ток 3 А если их рядом поставить. Угольные стержни от батарейки типа D, примерно 5 мм диаметром и примерно сантиметров 6 длиной. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 1 Июня, 2021 в 03:03 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2021 в 03:03 6 часов назад, .ogg сказал: dmr Я тоже старый) Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 1 Июня, 2021 в 03:22 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2021 в 03:22 17 минут назад, dmr сказал: Я тоже старый) А у меня стерженьков от карандаша нет. Есть огромные графитовые щетки от генератора ТЭЦ, боюсь с ними результат не тот будет Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 1 Июня, 2021 в 04:22 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2021 в 04:22 58 минут назад, Электрофил сказал: А у меня стерженьков от карандаша нет. Есть огромные графитовые щетки от генератора ТЭЦ, боюсь с ними результат не тот будет Да ты то тем более старый))) Ссылка на комментарий
Krolikoff Опубликовано 1 Июня, 2021 в 10:30 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2021 в 10:30 даааа... тяжело получить натрий, не привлекая внимания санитаров Ссылка на комментарий
Vlad4 Опубликовано 1 Июня, 2021 в 10:58 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2021 в 10:58 16 часов назад, .ogg сказал: Хух. Был прекратил электролиз, начал опять и через 5 минут закончил. Закончил потому что из банки идет дым, очень много дыма, такого как при горении дров. Этот дым никуда не девается, очень медленно рассеивается. А еще от него болят глаза и голова, чихание и задышка. И этот дым идет еще како-то время спустя. Если светить фонарем, видно какой-то туман, кучу мелких частичек, похожих на пыль. Они летят повсюду (не только по ветру, а и против него). Они белого цвета. Что это? Углекислота? Просто туман щелочной. Когда школьником делал хлорат, там тоже с катода летел такой туман, приходилось его фильтровать через тряпки. А бикарбонат могли бы и прокалить сначала, от половины углекислоты сразу бы избавились. 1 Ссылка на комментарий
.ogg Опубликовано 1 Июня, 2021 в 11:26 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2021 в 11:26 (изменено) 9 часов назад, Электрофил сказал: Есть огромные графитовые щетки от генератора ТЭЦ Подойдут а я начал начал сооружать все-таки вытяжной шкаф из 6-литровой канистры для воды, куллера от сервера HP ProLiant G3, ПВХ трубок. Это все будет выносить газы моих экспериментов за балкон. Трубка будет крепится на старое крепление от антенны и обращена концом выхода в сторону балкона и вниз (ниже окон чтоб не задувало, чтоб никто не увидел) ------ В теме человека о том как сделать вытяжной шкаф (он мне в ЛС предлагает материалы за несколько тысяч грн!!!) скоро будет фото. Ждите 6-12 часов, и пока я к смартфону провода припаяю (другого фотоаппарата нет) Вернее, гипсокартон поликарбрнатных Оказалось, я еще и читать не умею. Человек написал поликарбонатных. Так вот поликарбонатные стоят еще дороже чем гипсокартон. Видимо я самый бедный на форуме ? Изменено 1 Июня, 2021 в 13:15 пользователем .ogg Ссылка на комментарий
.ogg Опубликовано 1 Июня, 2021 в 11:32 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2021 в 11:32 За был сказать о главном. Вентиляторы продают здесь, https://servak.com.ua/komplektujuschie-k-serveram/sistemy-oxlazhdenija/?sort=p.price&order=ASC Но у меня есть из старого сервера. Такой ну прям никак не будет стоить тысячи грн (если брать для дешевого сервера ПО МОЩНОСТИ ОНИ ОДИНАКОВЫЕ). Мой стоит не больше 100 грн, просто в том магазине продают для новых серваков куллеры, кому охота идите в ОЛХ. Главное чтобы куллеров было 2 или несколько в одном и малого диаметра чтобы поместился в трубу. Чем больше куллеров - тем плотнее поток. Мне думаю 6-8 достаточно будет. --- К теме это имеет отношение. Без этого аппарата следующие кто будет производить NaOH дома, будут получать "дымок и луч фонаря" в комнате со всеми описанными симптомами. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти