<CIA> Опубликовано 17 Января, 2012 в 19:59 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2012 в 19:59 красила ногти медным купоросом-круто очень получилось смотри потом не забудь чем красила и в рот не засунь пальцы))) Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 20 Января, 2012 в 14:38 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2012 в 14:38 Была в универе лаба по теме "Бор". Нужно было синтезировать борный эфир. Взяли буру, выпаривательную чашку, спирт, конц. серку, смешали в нужных количествах, подожгли... И тут заметили, что пока спирт наливали- часть по столу разлили. И эта "часть" тоже загорелась и огонь к бутылке спирта подбирается. Профессор бежит за песочком в другую часть лабы. Но я за лабораторным столом понимаю, что не успеет- спирт горит быстрее. По счастью. рядом одногруппница посуду мыла. Отбираю у неё мокрую тряпку, накрываю стол перед пламенем. потом беру мою тряпку для протирки стола. мочу водой, накрываю спирт горящий. всё гаснет. все целы и счастливы, только тряпка чуть дымится. Профессор приходит с песочком и изрекает: 2да. а я не додумался. Кто сделал?" в общем- у меня была 10 за спасение спирта и лабстола деревянного.) Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 20 Января, 2012 в 18:26 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2012 в 18:26 ... в общем- у меня была 10 за спасение спирта ... За спасение спирта профессор должен был Вас в аспиранты взять - без экзаменов! :ar: Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 3 Марта, 2012 в 13:08 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2012 в 13:08 Пошел сегодня за пивом, бутылку ПЭТ у продавца спросил, а она, бутылка, взорвалась. Остался без пива :( Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 3 Марта, 2012 в 13:29 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2012 в 13:29 Пошел сегодня за пивом, бутылку ПЭТ у продавца спросил, а она, бутылка, взорвалась. Остался без пива :( Во всём надо видеть положительные стороны - а если бы пиво в желудке взорвалось? Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 3 Марта, 2012 в 14:29 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2012 в 14:29 http://ayan.ru/18years-question.html?redirect=%2F Производителю доверяю Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 3 Марта, 2012 в 17:22 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2012 в 17:22 Ээхх... вот это пиво!... я б от такого не отказался... Поменял бы на карбонат стронция по массе 1:1 Ссылка на комментарий
mimbal Опубликовано 9 Января, 2013 в 16:00 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2013 в 16:00 В общем, приспичило мне минеральными красками порисовать, а достать их, как назло, негде. Решил так сработать. Хочу сульфат цинка получить, кидаю цинк в серную кислоту, жду, а она КАК РВАНЕТ! Я ж забыл, что образуется водород, который на воздухе взрывается:-) :-) :-) Хорошо, что я надел защитные очки, потому что пробирка разлетелась:-) Часа полтора убирался:-( Ссылка на комментарий
вода Опубликовано 9 Января, 2013 в 16:15 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2013 в 16:15 В общем, приспичило мне минеральными красками порисовать, а достать их, как назло, негде. Решил так сработать. Хочу сульфат цинка получить, кидаю цинк в серную кислоту, жду, а она КАК РВАНЕТ! Я ж забыл, что образуется водород, который на воздухе взрывается:-) :-) :-) Хорошо, что я надел защитные очки, потому что пробирка разлетелась:-) Часа полтора убирался:-( Дык, пробирку-то не надо было пробкой затыкать. А водород на воздухе вполне устойчив, если его не поджигать. Может, не цинк был? Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 9 Января, 2013 в 16:22 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2013 в 16:22 Цезий... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти