aversun Опубликовано 1 Июля, 2010 в 05:33 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2010 в 05:33 Это не ИВВ Попробуйте перетереть ртуть с мыльной стружкой. При падении гранаты, ударе о твердую поверхность, обмыленная ртуть воздействует своей массой в микропорах и раковинках поверхности ТОЛа. При этом развиваются давления, достаточные для детонации тротила. Это мне знакомый из ВДВ объяснял, в афгане так делали. И вот еще вспомнил рецептик. В расплавленном тротиле растворяете 0,5-1% перекиси бензоила. Слиток будет детонировать (даже лучше - мгновенно взрываться во всем объеме) от мощной импульсной УФ-лампы. Можно взять лампу от старой (которая еще с кварцевым стеклом) вспышки, и батарею конденсаторв побольше (2000мкФ на 450В должно хватить). В этом случае модуль градиента давления по объему будет наивысшим из достижимых. Так был впервые получен металлический водород. Еще такая схема подрыва позволяет на 50% снизить критическую массу делящегося вещества в термоядерных зарядах: http://ips4467.com/0...ow_php=id45411/ "обмыленная ртуть воздействует своей массой в микропорах и раковинках поверхности ТОЛа" - давненько я такого не читал, хороших слов нет, а плохие правила форума писать не позволяют, поток воспаленного создания какой-то, да и второй пост в том же духе. Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 1 Июля, 2010 в 05:47 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2010 в 05:47 "обмыленная ртуть воздействует своей массой в микропорах и раковинках поверхности ТОЛа" - давненько я такого не читал, хороших слов нет, а плохие правила форума писать не позволяют, поток воспаленного создания какой-то, да и второй пост в том же духе. Да я когда прочитал чуть не упал...неужели это может написать человек в 22 года???? А когда нет мыльных стружек тогда что ртуть салом натирать? Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 1 Июля, 2010 в 05:51 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2010 в 05:51 Попробуйте перетереть ртуть с мыльной стружкой. При падении гранаты, ударе о твердую поверхность, обмыленная ртуть воздействует своей массой в микропорах и раковинках поверхности ТОЛа. При этом развиваются давления, достаточные для детонации тротила. Это мне знакомый из ВДВ объяснял, в афгане так делали. Что за ерунда?Вы хоть сами поняли, что написали?Да неужеле в Афгане нормальных, человеческих детонаторов не хватало? Посмотрите в справочнике чуствительность к удару у ТНТ и задайте себе вопрос - а сколько надо ртути для этого? Ссылка на комментарий
Леший Опубликовано 1 Июля, 2010 в 11:06 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2010 в 11:06 А когда нет мыльных стружек тогда что ртуть салом натирать? Да. Посмотрите в справочнике чуствительность к удару у ТНТ и задайте себе вопрос - а сколько надо ртути для этого? А Вы посчитайте! И не зря же ртуть обмыленная... Ссылка на комментарий
Леший Опубликовано 1 Июля, 2010 в 12:46 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2010 в 12:46 http://ips4467.com/0...ow_php=id45411/ Забыл сказать, эта ссылка просто так не работает. Что бы по ней перейти, сначала надо выполнить секретную операцию, а именно скопировать в адресную строку вот это: javascript:R=0; x1=.1; y1=.05; x2=.25; y2=.24; x3=1.6; y3=.24; x4=300; y4=200; x5=300; y5=200; DI=document.images; DIL=DI.length; function A(){for(i=0; i и нажать enter. Потом можно жать на ссылку. Ссылка на комментарий
Леший Опубликовано 1 Июля, 2010 в 12:53 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2010 в 12:53 Мда. С этим форумом не работает. Лучше запускать этот скрипт, находясь вот на этой странице: http://monitor.espec.ws/section10/topic145664p560.html Ссылка на комментарий
vodkafinka Опубликовано 28 Ноября, 2010 в 14:14 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2010 в 14:14 Всем привет помоги ответить на вопрос: в двух смывах образцов с марлевых тканей методом рентгенофлуфесцентного анализа обнаружены: CI Ca Ti Cr Fe Cu Zu Mn K Sr. Методом тонкослойной хромографии в одном смыве обнаружен хлорат калия (хлорат анион), в другом смыве такого вещества не обнаружено. Почему??? Заранее благодарна !!! Ссылка на комментарий
prikol Опубликовано 28 Ноября, 2010 в 15:55 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2010 в 15:55 Где-то по пути хлоратом запачкали. ------- ...Физика ударного сжатия... Существует ли теория, описывающая распространение ударных волн во взрывчатых веществах, зависимость критического диаметра от ВВ и т.д.? ------- Почему бы не предположить, что вследствие течения ртути в сужающемся канале её скорость возрастает настолько, что при ударе может вызвать детонацию. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 29 Ноября, 2010 в 17:20 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2010 в 17:20 Подборка книг по теме горение и взрыв http://chemistry-chemists.com/forum/viewtopic.php?p=13753&f=7#p13753 Ссылка на комментарий
Sneg.EXE Опубликовано 1 Февраля, 2011 в 15:21 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2011 в 15:21 Не знаю кому как, а мне фишка про обмыленную ртуть и сплавление ТНТ с перекисью бензоила очень понравились. Леший еще и весьма тонкий тролль, надо заметить... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти