1111111 Опубликовано 27 Августа, 2010 в 14:04 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2010 в 14:04 Во первых, как правильно было сказано нужна не пластиковая бутылка а металлическая(например алюминиевая банка, а ещё лучше плоская фляжка из серебра)для быстрого теплопереноса. Во вторых реактивом для охлаждения может быть хлорид аммония(достаточно нетоксичное вещество)или какое нибудь другое. В третьих ёмкость для смешивания изолировать пенопластом(или другим утеплителем)для уменьшения теплопотерь. И всё - смешиваешь твёрдую соль с водой, вода охлаждается в ней находится ёмкость из алюминия(или серебра)она охлаждается, её вынимаешь ополаскиваешь чистой водой и всё - на сильнейшей жаре у тебя холодная жидкость без всяких проблем! Ссылка на комментарий
shark Опубликовано 27 Августа, 2010 в 14:06 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2010 в 14:06 Во первых, как правильно было сказано нужна не пластиковая бутылка а металлическая(например алюминиевая банка, а ещё лучше плоская фляжка из серебра)для быстрого теплопереноса.Во вторых реактивом для охлаждения может быть хлорид аммония(достаточно нетоксичное вещество)или какое нибудь другое. В третьих ёмкость для смешивания изолировать пенопластом(или другим утеплителем)для уменьшения теплопотерь. И всё - смешиваешь твёрдую соль с водой, вода охлаждается в ней находится ёмкость из алюминия(или серебра)она охлаждается, её вынимаешь ополаскиваешь чистой водой и всё - на сильнейшей жаре у тебя холодная жидкость без всяких проблем! Оптимальнейший вариант... Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 27 Августа, 2010 в 14:15 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2010 в 14:15 А мы охлаждали сок вакуумным насосом Быстро и просто! налил включил, он кипит. Может замёрзнуть даже А вот пиво так не охладить - вышла углекислота и, наверно, много спирта. такая гадость !1 Ссылка на комментарий
Ищущий знаний Опубликовано 27 Августа, 2010 в 16:21 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2010 в 16:21 Охлаждение это физический процес. Можно охлаждать и химическими методами, но более рационально-физическими. Как заметил-Baynti+-легче подаются жидкости в открытых сосудах. Ссылка на комментарий
No You! Опубликовано 27 Августа, 2010 в 18:48 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2010 в 18:48 Охлаждение это физический процес. Можно охлаждать и химическими методами, но более рационально-физическими. Как заметил-Baynti+-легче подаются жидкости в открытых сосудах. Ну разумеется, можно охлаждать, погрузив ёмкость в лёд, но это же не интересно. Нужен такой способ, чтобы все исходные компоненты были не холодней, чем окружающая среда, без дополнительного подвода энергии. То есть 2 выхода: эндотермическая реакция либо испарение самой воды. А что вы подразумеваете под "физическим" и "химическим" процессами и методами? И в чём между ними разница? Ссылка на комментарий
mii4 Опубликовано 27 Августа, 2010 в 19:00 Автор Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2010 в 19:00 Ну разумеется, можно охлаждать, погрузив ёмкость в лёд, но это же не интересно. Нужен такой способ, чтобы все исходные компоненты были не холодней, чем окружающая среда, без дополнительного подвода энергии. То есть 2 выхода: эндотермическая реакция либо испарение самой воды. А что вы подразумеваете под "физическим" и "химическим" процессами и методами? И в чём между ними разница? Да именно, нужно чтобы все компоненты находились внутри бутылки и незамысловатыми итерациями(по типу соляной грелки, где при пережимании палочки происходит кристализация с выделением тепла)человек мог вызвать реакцию, которая за короткое время может охладить воду на n количество градусов. Вот такая задачка)) Ссылка на комментарий
No You! Опубликовано 27 Августа, 2010 в 19:16 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2010 в 19:16 Да именно, нужно чтобы все компоненты находились внутри бутылки и незамысловатыми итерациями(по типу соляной грелки, где при пережимании палочки происходит кристализация с выделением тепла)человек мог вызвать реакцию, которая за короткое время может охладить воду на n количество градусов. Вот такая задачка)) Да всё же уже сказано. Можно, конечно, сделать внутри бутылки одноразовый мини-баллон с жидким азотом, который в нужный момент можно будет открыть, пустив азот по подсоединённым к баллону трубочкам с радиатором... Но это уже из области фантастики. Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 27 Августа, 2010 в 19:41 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2010 в 19:41 Оптимальнейший вариант... Конечно, пару алюминиевых баков да куль селитры в багажник - и в пекло. Ссылка на комментарий
Samogonchik Опубликовано 28 Августа, 2010 в 04:23 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2010 в 04:23 Воспользуйтесь чистой физикой стандартный баллончик с жидкой углекислотой клапан и тонкая медная (алюминиевая) трубочка в роли дросселя-испарителя Ссылка на комментарий
ZUBIK Опубликовано 4 Октября, 2010 в 17:54 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2010 в 17:54 засунуть в холодильник Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти