Achtung! Опубликовано 13 Августа, 2015 в 07:20 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2015 в 07:20 знаю что в традициях карбида нет, но переодически на форумах он проплывает интересовало больше на сколько он чувствителен к влаге в спирту(то есть до какого процента влаги он будет реагировать) не для осушки дак хоть как индикатор использовать. а не применяется из-за грязноты я пологаю? Ага. И из-за ацетилена. Как-то с горючими не очень радует работать. Но это личное мнение Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 13 Августа, 2015 в 10:23 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2015 в 10:23 (изменено) знаю что в традициях карбида нет, но переодически на форумах он проплывает интересовало больше на сколько он чувствителен к влаге в спирту(то есть до какого процента влаги он будет реагировать) не для осушки дак хоть как индикатор использовать. а не применяется из-за грязноты я пологаю? С помощььью карбида можно измерять влажность растворителей, в которых ацетилен не растворяется по объёму выделившегося ацетилена. В любом случае это проще, чем по Фишеру. Так что осушить можно, только осторожно из-за газовыделения, осадок отфильтровать и перегнать. Изменено 13 Августа, 2015 в 10:25 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
hroniker Опубликовано 17 Августа, 2015 в 16:56 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2015 в 16:56 А из загрязнителей(пошло любопытство) там ведь только сульфиды, которые в спирт не пойдут и могут быть фосфиды? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 17 Августа, 2015 в 17:14 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2015 в 17:14 А из загрязнителей(пошло любопытство) там ведь только сульфиды, которые в спирт не пойдут и могут быть фосфиды? А чё это не перейдут? Ещё как перейдут. И меркаптаны там появятся, и всякие фосфины. Потом ещё чистить и чистить... Ссылка на комментарий
hroniker Опубликовано 17 Августа, 2015 в 17:16 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2015 в 17:16 каким образом в н.у. из сульфида кальция образуется в данных условьях меркаптаны? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 17 Августа, 2015 в 17:21 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2015 в 17:21 (изменено) каким образом в н.у. из сульфида кальция образуется в данных условьях меркаптаны? CaS + C2H5OH ----> Ca(OC2H5) + H2S H2S + C2H5OH ----> C2H5SH + H2O C2H5SH + C2H5OH ----> (C2H5)2S + H2O CaS + H2O ----> Ca(OH)2 + H2S Реакции эти не препаративные, разумеется, но загадить спирт вполне могут. Изменено 17 Августа, 2015 в 17:23 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
hroniker Опубликовано 17 Августа, 2015 в 17:33 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2015 в 17:33 (изменено) ага,и более имеют место при перегонке видимо.. вопрос косвенный но всё-же ещё не офтоп: а из карбида кальция можно получить этилат(то есть полностью выдавить от туда ацетиленид спиртом)? и ещё, а на сколько эффективнее осушка с этилатом магния по сравнению с окисью кальция? Изменено 17 Августа, 2015 в 17:52 пользователем hroniker Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 17 Августа, 2015 в 17:34 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2015 в 17:34 (изменено) вопрос косвенный но всё-же ещё не офтоп: а из карбида кальция можно получить этилат(то есть полностью выдавить от туда ацетиленид спиртом)? Вот в этом я сильно сомневаюсь. Сухой спирт даже с гидридом кальция реагирует неохотно. Когда гидридом ректификат сушишь - греешь, кипятишь несколько часов, перегоняешь - остаток в колбе всегда с большой осторожностью приходится вытряхивать в ведро с водой. Гидрида дофига остаётся. Карбид, конечно, может по другому себя вести. Но шо-то я в сомнении... Изменено 17 Августа, 2015 в 17:35 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
hroniker Опубликовано 17 Августа, 2015 в 17:43 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2015 в 17:43 С помощьььью карбида можно измерять влажность растворителей, в которых ацетилен не растворяется по объёму выделившегося ацетилена. В любом случае это проще, чем по Фишеру. Так что осушить можно, только осторожно из-за газовыделения, осадок отфильтровать и перегнать. А на сколько оно чувствительно, т.е. где тот порог, при котором карбид не даст ацетилена? Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 17 Августа, 2015 в 18:58 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2015 в 18:58 (изменено) Не хочу новую тему создавать, решил спросить в вашей, извиняйте если чо не так.Гидроксид натрия реагирует с этанолом?Дважды прогнав через фракционный дистилляционный аппарат, оставив спирт по близости с гидроксидом натрия, отсосёт воду? Изменено 17 Августа, 2015 в 19:02 пользователем Romix Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти