Himeck Опубликовано 11 Октября, 2010 в 08:17 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2010 в 08:17 На фото тетрадный лист, пропитанный окунанием раствором яичного белка в воде (1:1) и быстро высушеный на открытом огне. Замечено, что под нагрузкой лист прогнулся на два см за две минуты, хрустит на ощупь, имеет блеск. Небольшая часть листа при быстром высушивании не деформировалась. Ссылка на комментарий
SecreT UseR Опубликовано 11 Октября, 2010 в 11:22 Автор Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2010 в 11:22 Вот это уже интереснее. А может кто-то подскажет как приготовить канифольный клей, ссылку я давал в первом сообщении. Ссылка на комментарий
SecreT UseR Опубликовано 13 Октября, 2010 в 17:44 Автор Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2010 в 17:44 А может я иду не по тому пути? А что если чуть-чуть подрастворить целлюлозу, например нашатырем, а потом ввести какойто склеивающий состав? Ссылка на комментарий
SecreT UseR Опубликовано 15 Октября, 2010 в 10:01 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2010 в 10:01 У кого та будут какието соображения насчет последнего поста? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Октября, 2010 в 11:16 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2010 в 11:16 А может я иду не по тому пути? А что если чуть-чуть подрастворить целлюлозу, например нашатырем, а потом ввести какойто склеивающий состав? Аммиаком вы целлюлозу не растворите, для этого применяется аммиакат меди. Попробуйте проклеить нитроцеллюлозой, вернее, нитроцеллюлозным лаком, что бы он был эластичнее можете попробовать добавить в него пару капель касторового масла. Ссылка на комментарий
SecreT UseR Опубликовано 15 Октября, 2010 в 13:17 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2010 в 13:17 А как можно в подвале аммиакат меди замутить, и что это ваще такое? С лаками ниче невышло, они создают пленку на поверхности. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Октября, 2010 в 22:09 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2010 в 22:09 А как можно в подвале аммиакат меди замутить, и что это ваще такое? С лаками ниче невышло, они создают пленку на поверхности. Да не получится с аммакатом [Cu(NH3)4](OH)2, он хоть и растворяет целлюлозу, но не ипариться, его надо потом кислотой нейтрализовывать. А НЦ лаки надо применять очень разбавленные, что бы они пропитывали диффузор Ссылка на комментарий
SecreT UseR Опубликовано 16 Октября, 2010 в 09:18 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2010 в 09:18 А от очень разбавленных толку никакого. Может кто-то знает как приготовить канифольный клей? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Октября, 2010 в 09:41 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2010 в 09:41 А от очень разбавленных толку никакого. Может кто-то знает как приготовить канифольный клей? Думаю, в домашних условиях готовить канифольный клей, все-равно, как варить мыло, только сложнее, во всяком случае четких рецептов в интернете не, но в продаже он есть http://lesohimik.by/ru/3-6-6.html Ссылка на комментарий
SecreT UseR Опубликовано 16 Октября, 2010 в 19:45 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2010 в 19:45 Примерно так я и предполагал, растворить живицу в растворителе(в частотности керосине), добавить скипидара(незнаю накой) и нейтрализовать едким натром. Вопрос в каких пропорциях это все мешать? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти