sharpneedles Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 13:40 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 13:40 Странность в том, что даже очень хорошо отшкуренные, отмытые и обезжиренные детали иногда кроются с такими дефектами. Вот этот момент - как раз под большим вопросом. После повторной загрузки у вас кроются непрокрытые места по той простой причине, что в этом случае сам электролит подтравливает следы ржавчины и частично растворяет загрязнения. Думаю, что Вы правы в отношении электролита с низкой рассеевающей способностью. (Я использую сернокислый). Для таких деталей он - не лучший выбор. Мои соображения на этот счёт: при уменьшении плотности тока - детали кроются заметно медленнее, но всегда равномерно. Не могут ли индукции деталей такой формы влиять на процесс? Верно. Плотность тока всегда будет больше на выступах и меньше во впадинах. Этот дисбаланс усугубляется с ростом величины тока, подаваемого на деталь в электролитах с низкой рассеивающей способностью. Скажем, покрываете вы пластину - плотность тока в средней части и плотность тока на выступах будут различаться. То есть в ряде случаев в середине покрытие может и не осадиться, а на выступах начнут расти дендриты. Соответственно и толщина покрытия - будет отнюдь не одинаковой по всей площади. Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 14:45 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 14:45 Для таких случаев, нужен эл с высокой рассеивающей способностью. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 14:53 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 14:53 Для таких случаев, нужен эл с высокой рассеивающей способностью. Ну надо же... Ссылка на комментарий
Химия 8 класс Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 18:52 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 18:52 Вот этот момент - как раз под большим вопросом. После повторной загрузки у вас кроются непрокрытые места по той простой причине, что в этом случае сам электролит подтравливает следы ржавчины и частично растворяет загрязнения. Точно! Вы правы! Я тоже думал об этом, только решил, что это я расфантазировался. Ну надо же... Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 19:25 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 19:25 Для таких случаев, нужен эл с высокой рассеивающей способностью. А с меньшей которая кроет нормалльно или чуть медленнее, что не устраивает? Ссылка на комментарий
Химия 8 класс Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 19:46 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 19:46 Большое спасибо всем, кто даёт мне советы. В понедельник напишу - что получилось. И выложу фото-) Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 00:32 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 00:32 Большое спасибо всем, кто даёт мне советы. В понедельник напишу - что получилось. И выложу фото-) Насчет блескообразователей: для меднения : Тиокарбамид 0.005-0.05 г/л совместно с дисульфонафталиновой кислотой 0.5г/л, такой же состав применяется при цинковании. Тиокарбамид, если его нет, получается: при плавлении роданистого аммония, (т.е расплаленным роданид аммония не получите, а получите тиокарбамид), дисульфонафталиновую кислоту я получал: В серную (концентрированную) кислоту бросал нафталин и варил с обр холодильником,(кипения не надо, на грани кипения, поставте термометр и держите градуса на два ниже т кипения) часа 4 надо варить, избыток кислоты я брал пятикратный,(согласно стехиометрии), на производстве у нас , конечно было все, но дома, в сельской местности... Ссылка на комментарий
Химия 8 класс Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 07:02 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 07:02 Я сварил новую штангу (приварил крючки), а то контакт крючков со штангой был плохой. Теперь очень сильно греется провод. Можно этого как-то избежать? Реле там, например, поставить? Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 07:22 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 07:22 Провод, подводящий ток от выпрямителя? А раньше не грелся? Вы, похоже, крючков больше приварили, чем раньше деталей завешивали, вот провод и греется из-за большей нагрузки - прежнего сечения уже не хватает. Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 18:58 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 18:58 Насчет блескообразователей: для меднения : Тиокарбамид 0.005-0.05 г/л совместно с дисульфонафталиновой кислотой 0.5г/л, такой же состав применяется при цинковании. Тиокарбамид, если его нет, получается: при плавлении роданистого аммония, (т.е расплаленным роданид аммония не получите, а получите тиокарбамид), дисульфонафталиновую кислоту я получал: В серную (концентрированную) кислоту бросал нафталин и варил с обр холодильником,(кипения не надо, на грани кипения, поставте термометр и держите градуса на два ниже т кипения) часа 4 надо варить, избыток кислоты я брал пятикратный,(согласно стехиометрии), на производстве у нас , конечно было все, но дома, в сельской местности... Сделайте мне. А я у вас куплю? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти