shark Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 19:21 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 19:21 Как известно лимонная к-та применяется также как средство для удаления накипи в чайнике,вот я и приготовил себе чайку,не зная,что временно чайник заправлен лимонкой,сделал 2 средних глотка пока не понял,что там лимонка,как потом выяснилось её растворили в пропорциях одна/полторы столовых ложки на литр,какая при этом концентрация получается??? И опасна ли она??? Мною предпринятые меры:сначала выпил полную чашку мин воды с содержанием гидрокарбонатов 2500-3000мг/дм2,потом развёл соду и тоже много выпил,от этого случая прошло минут 20 так точно,вот вроде пока ничего со мной не творится,будет ли мне хорошо в дальнейшем???Вот в чём вопрос... Ссылка на комментарий
ustam Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 19:51 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 19:51 В далекие годы детства, в классе где-то 8-9-ом, из химлаборатории я упер банку лимонки. Летом часто делал шипучку (с содой), потом начал пить чай (натуральные лимоны тогда редко видели). Чай я пил сладкий. Заметил, что вкуснее, когда кладешь больше лимонки, но при этом надо и сахара класть больше. В общем постепенно довел дозу лимонки до 1,5 чайной ложки, а сахара - до 5 ложек на стакан чая (200 мл). Пил такой чай, когда раз в день, когда и 2 раза, иногда и неделю не пил. Потом лимонка кончилась, я и прекратил. Никаких последствий. Только в 29 лет открылась язва двенадцатиперстной, но лимонка тут не причем: у меня и отец язвенник, и дядя со стороны отца, и брат тоже. Так что, не волнуйтесь, если не умер сразу, значит будет жить. Шутка! Ссылка на комментарий
shark Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 20:20 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 20:20 В далекие годы детства, в классе где-то 8-9-ом, из химлаборатории я упер банку лимонки. Летом часто делал шипучку (с содой), потом начал пить чай (натуральные лимоны тогда редко видели). Чай я пил сладкий. Заметил, что вкуснее, когда кладешь больше лимонки, но при этом надо и сахара класть больше. В общем постепенно довел дозу лимонки до 1,5 чайной ложки, а сахара - до 5 ложек на стакан чая (200 мл). Пил такой чай, когда раз в день, когда и 2 раза, иногда и неделю не пил. Потом лимонка кончилась, я и прекратил. Никаких последствий. Только в 29 лет открылась язва двенадцатиперстной, но лимонка тут не причем: у меня и отец язвенник, и дядя со стороны отца, и брат тоже. Так что, не волнуйтесь, если не умер сразу, значит будет жить. Шутка! Спасибо...В принципе вкус лимонки не отличается от лимона Ссылка на комментарий
EGOR-KA Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 20:27 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 20:27 Как известно лимонная к-та применяется также как средство для удаления накипи в чайнике,вот я и приготовил себе чайку,не зная,что временно чайник заправлен лимонкой,сделал 2 средних глотка пока не понял,что там лимонка,как потом выяснилось её растворили в пропорциях одна/полторы столовых ложки на литр,какая при этом концентрация получается??? И опасна ли она??? Мною предпринятые меры:сначала выпил полную чашку мин воды с содержанием гидрокарбонатов 2500-3000мг/дм2,потом развёл соду и тоже много выпил,от этого случая прошло минут 20 так точно,вот вроде пока ничего со мной не творится,будет ли мне хорошо в дальнейшем???Вот в чём вопрос... А соду то вы зря пили. Кто это нейтрализует кислоту в желудке содой. Если бы кислота была посильнее, вы бы сделали только хуже. Сода во-первых расширяет сосуды, а во-вторых стимулирует выработку желудочного сока, содержащего соляную кислоту. В таких случаях желудок водою ромывается через толстый зонд, ни в коем случае не вызывать рвоту. Это на будущее, мало ли. Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 20:40 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 20:40 (изменено) А соду то вы зря пили. Кто это нейтрализует кислоту в желудке содой. Я, при изжоге. ЗЫ. Пищевой, конечно... Изменено 2 Ноября, 2010 в 20:41 пользователем pauk Ссылка на комментарий
EGOR-KA Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 20:55 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 20:55 Я, при изжоге. ЗЫ. Пищевой, конечно... Сода нейтрализует кислоту, но при этом желудок в ответ выделяет ещё больше кислоты, и изжёга усиливается, слизистая желудка повреждается. В таких случаях нужно пить антацидные препараты (не всасываются, в отличии от соды), они кстати идут на основе гидроксидов алюминия и магния в определённом соотношении. Соду в принцепи можно применять при изжёге, но только в таком количестве, чтобы сода нейтрализовалась кислотой находящйся в пищеводе (изжёга возникает из-за недостаточности кардиального отдела желудка и кислота забрасывается в пищевод), при этом сода не должна попасть в желудок. Такую дозу рассчитать практически не возможно, но накрайняк количество соды должно быть "на кончике ножа". Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 08:31 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 08:31 Так что, при изжоге, лучше смешать соду с хлоридом магния/алюминия, например (пропорционально, конечно)? Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 10:34 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 10:34 Запахи в химии часто приводят к изжоге, спасаюсь четвертенкой или половиной таблетки ранитидина. Есть такие токсиные газы бораны, стоит услышать их запашок - изжога и головная боль гарантированны. Был случай бораны само воспламенились, красной вспышкой. Ссылка на комментарий
ustam Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 12:55 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 12:55 Сода нейтрализует кислоту, но при этом желудок в ответ выделяет ещё больше кислоты, и изжёга усиливается, слизистая желудка повреждается. В таких случаях нужно пить антацидные препараты (не всасываются, в отличии от соды), они кстати идут на основе гидроксидов алюминия и магния в определённом соотношении. Соду в принцепи можно применять при изжёге, но только в таком количестве, чтобы сода нейтрализовалась кислотой находящйся в пищеводе (изжёга возникает из-за недостаточности кардиального отдела желудка и кислота забрасывается в пищевод), при этом сода не должна попасть в желудок. Такую дозу рассчитать практически не возможно, но накрайняк количество соды должно быть "на кончике ножа". Все это правильно, так же, как переходить улицу в положенном месте, не воровать и т.д. Но как язвенник со стажем могу сказать, при сильной изжоге можно (и нужно) выпить соду (не на кончике ножа),если под рукой нет Маалокса, Алмагеля и т.п. Только увлекаться этим не надо. Ссылка на комментарий
shark Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 20:29 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 20:29 "на кончике ножа". А сколько воды тогда должно бытььь??? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти