Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Повышенное содержание лития в организме.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 27.05.2025 в 19:36, yatcheh сказал:

брома

А вот соли брома, кстати, реально уже не применяют
Хотя под бромом ещё часто подрузамевается этиловый эфир a-бромизовалериановой кислоты, который в корвалоле можно встретить.
Жуткая на самом деле вещь 

В 28.05.2025 в 00:42, Loiso Pondohva сказал:

Про литий ещё смешнее...
До сих пор это один из самых доказанных и твёрдо работающих нормотимиков. До сих пор могут назначить даже 12 летней девочке-биполярнице/пограничнице.

Да, кстати, с Днём пограничника!

А девочки-биполярницы это кто?

Которые побывали и на Северном, и на Южном полюсе?

В 28.05.2025 в 03:27, Loiso Pondohva сказал:

А вот соли брома, кстати, реально уже не применяют
Хотя под бромом ещё часто подрузамевается этиловый эфир a-бромизовалериановой кислоты, который в корвалоле можно встретить.

А я ещё адалин помню из родительской аптечки 60-х. Найдя его формулу в энциклопедии, я начал подумывать, а не извлечь ли из него бром. Но вскоре в аптечке начала сифонить пробка на склянке с иодом, и все таблетки, какие были в аптечке, независимо от их названия, стали одинакового жёлтого цвета и запаха. Так погибла моя детская мечта.

Изменено пользователем grau
  • Хахахахахаха! 2
В 28.05.2025 в 02:43, grau сказал:

А девочки-биполярницы это кто?

Ну это скорее такой...Архетип, или даже класс......Мем в узких кругах.
Метакатегория, молодых, психически нестабильных особ, с собственно разными вариациями на тему биполярного, пограничного, и иных соседних расстройств личности, сопряжённых (для обывателя-наблюдателя) с перепадами настроения, общей незаземлённостью, повышенным риском суицида, вредом себе и окружающим и некоторой иной своеобразностью.
Я бы сказал что эта категория безумия..."Пахнет" по особому? У неё своеобразный такой вайб. 

Зачастую картина увенчивается достаточно своеобразий семейной ситуацией, вроде алкоголизма, насилия.
В общем, для маленьких мальчиков золотистых ретриверов зачастую - "ЖЕНА"🙄. Потому что с такими весело и интересно, они загадочные, а ещё можно совместно мазаться кровью и страдать по жизни. Ну или "я могу её исправить, я могу ей помочь" и прочий синдром спасателя :)

Но мемы мемами
Как и сказал, они бывают очень и очень разными. От умнейших, и благороднейших дев с биохимическим заболеванием или тяжёлой псих. травмой в раннем возрасте, очень трезво и холодно осознающих своё состояние и умеющих с ним жить и работать... До наглухо отбитых и жадных до внимания манипуляторш-истероидов, начитавшихся книжек по психологии и  придумавших себе кучу диагнозов (и реально, отчасти раскрутив себя на патологию).
Обобщать здесь НИ В КОЕМ случае нельзя. К тому же с точки зрения психиатрии, каждый такой случай - очень индивидуальный.

UPD: Разумеется для БАР, совершенно не обязателен женский пол...Мальчиков таких тоже полно.
Просто девушек чуть чаще видно и они стали большим мемом/примером и кажется будто у них это чаще встречается.
Ну и манифестация заболевания слегкааа другая.

Изменено пользователем Loiso Pondohva
В 28.05.2025 в 06:04, Loiso Pondohva сказал:

разными вариациями на тему биполярного, пограничного, и иных соседних расстройств личности

возможно "богат" почти каждый человек) Говорят: мышление нормального человека балансирует между шизофренией и паранойей) От сосредоточенности на одном предмете до отстранённого взгляда на себя и изучаемый предмет.

В 28.05.2025 в 02:27, Loiso Pondohva сказал:

Чем? А вот литий... Жуткая до инфернальности штука... Меня недавно позвали посмотреть какие-то банки на стеллаже в ангаре. Гидроксид лития. И я вспомнил: в 97-98 г.г. мы из него нитрат лития делали. И... ведь, что: никто из работавших тогда... больше на предприятии не работает! Ни парни, ни девушки. Ни работяги, ни ИТР. Я своей напарнице давеча в тел разговоре напомнил про нитрат лития (мы с ней в лаб его делали и в цех отправляли) - так она: чё-то было такое... Точно не помнит, хотя эта работа была её первой после окончания универа! И я-то забыл, пока банки не увидел! Страшная штука этот литий - чо с людьми-то делает... 

В 27.05.2025 в 22:20, Karina023 сказал:

В контексте сарказма , используемыми данными именно -бравируют .

Вы на сообщение либо жалуйтесь либо отвечайте. Третьего не дано, потому что сами разжигаете флуд, а потом на него же и строчите комплейны.

• Like 1
В 28.05.2025 в 08:39, XuMuK сказал:

Вы на сообщение либо жалуйтесь либо отвечайте. Третьего не дано, потому что сами разжигаете флуд, а потом на него же и строчите комплейны.

Ну так я на него ответила , и мне за это предупреждение выкатили за….—флуд..

• 1 месяц спустя...
В 28.05.2025 в 03:43, grau сказал:

адалин

что за зверь?

В 28.05.2025 в 06:05, Имбалюр сказал:

Страшная штука этот литий - чо с людьми-то делает... 

Домашнее задание - тоже. Со сколькими людьми мы его в школе делали, сейчас гляжу - никого из них рядом нет.

Наверное в них литий был 🤭

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.