Baynti+ Опубликовано 3 Июня, 2008 в 10:47 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2008 в 10:47 Мне6 вот что интересно. А кто как получает или где достает бертолетку??? Бертолетка не относится к взрывчатке или каким то страшным веществам; из неё в лаборатории получают кислород. Скорее это химреактив, которого сейчас трудно достать. поэтому я выложу способ получения его в небольших колличествах. Неопытный юный химик не сможет такое воспроизвести. В основе лежит реакция: 3Cl2 + 6KOH = 5KCl + KClO3. то есть бертолетки образуется мало. К тому же если раствор холоднее 70 град, то вместо бертолетки у тя получится KClO(гипохлорид). Удачный электролизёр- коническая колба с разбитым дном. В горлышко колбы вставляешь резинку, в которой сделаны дырки для графитовых электродов (если от батарейки, то надо прокипятить их с содой минут 10!). всё должно плотно подгоняться, никакой изоленты! у меня в роли резинки была транспортёрная лента. вставляем электроды в резинку. Переворачиваем колбу вверх дном, через разбитое дно наливаем воды ,проверяем нет ли течи. подсоелиняем провода - электролизёр готов! осталось только залить крепкий раствор и включить зарядное устройство или аккумулятор. Ввиду маленького расстояния(1.5-2см) между электродами раствор быстро нагреется и наверняка закипит. ничего страшного. !!Обязательно включи в цепь сопротивление!! Хлор должен полностью прореагировать со щёлочью, поэтому закрой разбитое дно колбы пакетиком. Теперь главное. ведь улетает прилично воды и после охлаждения раствора вместе с бертолеткой выпадет и KCl. чтоб обойти это перед электролизом сделай примерно чуть выше середины колбы слелай пометку и наливай раствора точно до неё. Послё ночи электролиза в колбе воды, наверняка уже не останется. Там будет смесь бертолетки и KCl. терерь налей воды до пометки и хорошо размишай. KCl растаорился, а бертолетка осталась. собери её, просуши. Что делать дальше ты знаешь. Не зная свойств продукта не надо с ним связываться. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 3 Июня, 2008 в 11:30 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2008 в 11:30 Бертолетка не относится к взрывчатке или каким то страшным веществам; из неё в лаборатории получают кислород. Скорее это химреактив, которого сейчас трудно достать. поэтому я выложу способ получения его в небольших колличествах. Неопытный юный химик не сможет такое воспроизвести. В основе лежит реакция: 3Cl2 + 6KOH = 5KCl + KClO3. то есть бертолетки образуется мало. К тому же если раствор холоднее 70 град, то вместо бертолетки у тя получится KClO(гипохлорид). Удачный электролизёр- коническая колба с разбитым дном. В горлышко колбы вставляешь резинку, в которой сделаны дырки для графитовых электродов (если от батарейки, то надо прокипятить их с содой минут 10!). всё должно плотно подгоняться, никакой изоленты! у меня в роли резинки была транспортёрная лента. вставляем электроды в резинку. Переворачиваем колбу вверх дном, через разбитое дно наливаем воды ,проверяем нет ли течи. подсоелиняем провода - электролизёр готов! осталось только залить крепкий раствор и включить зарядное устройство или аккумулятор. Ввиду маленького расстояния(1.5-2см) между электродами раствор быстро нагреется и наверняка закипит. ничего страшного. !!Обязательно включи в цепь сопротивление!! Хлор должен полностью прореагировать со щёлочью, поэтому закрой разбитое дно колбы пакетиком. Теперь главное. ведь улетает прилично воды и после охлаждения раствора вместе с бертолеткой выпадет и KCl. чтоб обойти это перед электролизом сделай примерно чуть выше середины колбы слелай пометку и наливай раствора точно до неё. Послё ночи электролиза в колбе воды, наверняка уже не останется. Там будет смесь бертолетки и KCl. терерь налей воды до пометки и хорошо размишай. KCl растаорился, а бертолетка осталась. собери её, просуши. Что делать дальше ты знаешь. Не зная свойств продукта не надо с ним связываться. зря ты ето ему сказал,едь способ получения берты можно где угодно найти а твой ай пи уже нибось числится в какойто базе данных нашей милиции...если ему надо он бы нашол,ето без проблем(кому надо тот всмегда найдёт) Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 3 Июня, 2008 в 12:45 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2008 в 12:45 зря ты ето ему сказал,едь способ получения берты можно где угодно найти а твой ай пи уже нибось числится в какойто базе данных нашей милиции...если ему надо он бы нашол,ето без проблем(кому надо тот всмегда найдёт) Воспроизвести это сложно. А если он террорист-любитель, то он будет синтезировать ВВ, пока не кончатся пальцы. Бертолетова соль не подходит террористам, зато является незаменимой добавкой для ракетных топлив и феерверкрв. Может я не прав, но для меня хлорат калия - это нужный и редкий реактив, который пытаются причислить к "нехорошим веществам". Ссылка на комментарий
sasha2008 Опубликовано 3 Июня, 2008 в 13:44 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2008 в 13:44 Вот фото горелок нашол в нете я так понимаю что одна это бумага пропитанная чемто таким что продляем максимально горение бумаги а рядом даже незнаю что это может быть. Мож кто знает подскажите или чтонибуть альтернативное вот этому ??????? Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 3 Июня, 2008 в 15:26 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2008 в 15:26 Воспроизвести это сложно. А если он террорист-любитель, то он будет синтезировать ВВ, пока не кончатся пальцы. Бертолетова соль не подходит террористам, зато является незаменимой добавкой для ракетных топлив и феерверкрв. Может я не прав, но для меня хлорат калия - это нужный и редкий реактив, который пытаются причислить к "нехорошим веществам". берта легко получается пропусканием хлора через горячий раствор,все так делают,ет проще чем електролизом ,ато електроды пачкают раствор углём и потом до посинения будеш его фильтровать и перекристализовывать... Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 3 Июня, 2008 в 17:13 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2008 в 17:13 Вот фото горелок нашол в нете я так понимаю что одна это бумага пропитанная чемто таким что продляем максимально горение бумаги а рядом даже незнаю что это может быть. Мож кто знает подскажите или чтонибуть альтернативное вот этому ??????? Если вам действительно нужен светосостав, то не заморачивайтесь с инетом, а сделайте как у меня написано, точка. Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 8 Июня, 2008 в 08:27 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2008 в 08:27 Пишу в продолжение темы. Лучшие результаты дали такие конструкции сопла. (для "порохово-карамельного" топлива выходное отверстие должно быть меньше на половину) На таком топливе ракета летит довольно вяло, топливо горит довольно медленно. И посему хочу поинтересоваться. Нитроваты и перехлоратов у меня нет, и пришла , может тупая, мысль. Вель первые самолёты работали на смеси керосина и азотной к-ты, и результаты конструкторам нравились. Вот. А что если обычный порох (конечно, перед самым стартом) пропитывать смесью керосин-азотная к-та, или жидкие парафины(средство для розжига)-азотная к-та??? Или вообще чем-нибудь подобным? Вобщем, реальны ли такие присадки к топливу?? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Июня, 2008 в 08:46 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2008 в 08:46 Вель первые самолёты работали на смеси керосина и азотной к-ты, и результаты конструкторам нравились.Вот. А что если обычный порох (конечно, перед самым стартом) пропитывать смесью керосин-азотная к-та, или жидкие парафины(средство для розжига)-азотная к-та??? Или вообще чем-нибудь подобным? Вобщем, реальны ли такие присадки к топливу?? На первом советском ракетном самолете БИ-1 ракетный двигатель действительно работал на керосине и азотной кислоте. Только не было никакой смеси, эти компоненты подавались в ракетный двигатель раздельно. Не смешивается азотная кислота с керосином, а если и сделать стойкую эмульсию из этих компонентов, то получится по опасности, что-то вроде нитроглицерина, были раньше такие ВВ, панкластиты назывались. Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 8 Июня, 2008 в 09:11 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2008 в 09:11 а если и сделать стойкую эмульсию из этих компонентов, то получится по опасности, что-то вроде нитроглицерина, были раньше такие ВВ, панкластиты назывались. А какие присадки тогда можно ввести, чем пропитать\ добавить в топливо?? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Июня, 2008 в 09:18 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2008 в 09:18 А какие присадки тогда можно ввести, чем пропитать\ добавить в топливо?? Я думаю, что сначала надо сделать хорошую сопловую часть двигателя, и правильный конус или цилиндр по которому воспламеняется топливо внутри двигателя. Карамельное топливо будет хорошо гореть только если в двигателе будет достаточно высокое давление Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти