zlav Опубликовано 4 Ноября, 2008 в 19:49 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2008 в 19:49 сопло могло забится или заплавится,газам некуда было деватся... я так думаю.. когда напишиш работу и защитиш можеть выкинеш сюда,ато и равда антересны ети експерименты,самбы ими занимался,но времени нету(( Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 5 Ноября, 2008 в 04:07 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2008 в 04:07 зависимость скорости горения от давления виновата, у карамельки имхо она прямая (не в смысле линейная, а в смысле НЕ обратная ) к тому-же громкость звука, определенная ушами это ни разу не точный показатель - помнится на експлодерсе была бурная дискуссия по поводу ударных волн от петард, из нее я сделал вывод, что больше всего громкость звука петрады зависит от ушек Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 5 Ноября, 2008 в 06:58 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2008 в 06:58 я сделал вывод, что больше всего громкость звука петрады зависит от ушек Ну примерно определять силу взрыва я уж научился. А маху я дал когда на улице запихивал карамель в двигатель. она сильно застыла и превратилась в комочки. Хоть я и уплотнял молотком, но она, наверно, так и осталась немонолитной. Отсюда и такой сильный взрыв. попробую такое сочетание(100\23\4) заполнить нормально. мож взлетит. . Проэкт я делать не спешу - время до весны ещё, Но под конец выложу. И больше правовой вопрос: На роль топлива я испробовал уже 5 орг. нитросоединений, все относятся к бризантным. Стоит ли включать эту работу в проэкт?? ведь это фото и видеодоказательства того, что я делал в лаборатории И куда закидывать видюхи? ссылки на вконтакте, думаю, устроят не многих Ссылка на комментарий
chem_kot Опубликовано 5 Ноября, 2008 в 10:34 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2008 в 10:34 Видео можно выложить на сервер http://ifolder.ru/ Да вроде рекламмы там не сильно много. Или еще куда-нибудь. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 6 Ноября, 2008 в 00:11 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2008 в 00:11 Хоть я и уплотнял молотком, но она, наверно, так и осталась немонолитной ну тогда понятно, полость/трещина в шашке практически всегда ведет к взрыву На роль топлива я испробовал уже 5 орг. нитросоединений, все относятся к бризантным. Стоит ли включать эту работу в проэкт?? имо не стоит... хотя все зависит от уровня (проэкта), может обозвать эти самые нитросоединения по номенклатуре химической, никто и не поймет Ссылка на комментарий
Sh1tdown Опубликовано 8 Ноября, 2008 в 17:26 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2008 в 17:26 из файлообменников могу посоветовать disk.narod.ru rapidshara.ru и rutube.ru (для видео) Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 9 Ноября, 2008 в 15:43 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2008 в 15:43 Насколько я помню книжка по ВВ и порохам не была секретной. А теперь внимание вопрос - нафига изобретать велосипед да еще с риском для жизни?Почему не сделать стандартное топливо?Хочется своего - добавьте вместо алюминия магний или вообще сплав электрон и все дела... Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 9 Ноября, 2008 в 16:39 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2008 в 16:39 Насколько я помню книжка по ВВ и порохам не была секретной.А теперь внимание вопрос - нафига изобретать велосипед да еще с риском для жизни?Почему не сделать стандартное топливо?Хочется своего - добавьте вместо алюминия магний или вообще сплав электрон и все дела... --Стандартное топливо-- - А что под ним вы подразумевали?? стандартным я считаю порох, карамель, составы на пикрате аммония, перехлорат аммония с люминькой и каучуком. Обо всём этом мой проэкт. Так что велосипеда тут нет. работа получается довольно насыщеным - конструкции, расчёты, составы, немного пиротехники(звёздочки и т.д.) Только оценят ли это те, кто будут принимать работу... Наверняка дядьки-тётки-химички с отсутствием присутствия :ar: :ar: :ar: Ссылка на комментарий
sa76 Опубликовано 10 Ноября, 2008 в 12:01 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2008 в 12:01 Вот толщина стенок за 3мм(молотком не разобьёшь) и диаметр сопла 4мм при колибре ракеты 23мм!! Непонятно одно - как мог произойти такой мощный взрыв - ведь обьём сжатых http://www.xumuk.ru/encyklopedia/879.html" target="_blank" class="fal">газов внутри ракеты очень не велик(примерно 3-5 кубиков на момент взрыва), а карамель сама по себе не взрывается??? А что удивительного? Зависимость скорости любого горения от давления нелинейна. Для карамели может не очень выраженно, но все-таки, при превышении какого-то порога происходит быстрое накопление давления, во время которого оболочка еще держится за счет конечной скорости разрыва клееной бумаги, потому что нет бризантного действия. Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 10 Ноября, 2008 в 12:01 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2008 в 12:01 Стандартным я считаю балиститное на колоксилине с нитроглицерином и смесевое из перхлората с липучкой и алюминием.Это для промышленных изделий и немного измененный черный порох для любительских.Для использования черного пороха в качестве топлива рекомендуется немного побольше угля - на 2-3процента. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти