Baynti+ Опубликовано 10 Ноября, 2008 в 16:21 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2008 в 16:21 Стандартным я считаю балиститное на колоксилине с нитроглицерином и смесевое из перхлората с липучкой и алюминием.Это для промышленных изделий и немного измененный черный порох для любительских.Для использования черного пороха в качестве топлива рекомендуется немного побольше угля - на 2-3процента. Ну о колоксилине с нитроглицерином есть прекрасный рассказ в "байках старого химика", а потом наша химичка и так не в восторге от тринитрофенола, пикрата аммония в её кабинете, а вы про нитроглицерин . перехлорат и другое я исследую. Поскольку все испытания происходят на одном месте, то вот то, что я там нашёл. Обратите внимание на проплавленную латунную монетку(бывшие 25копеек) - она не выдержала температуры "мощной карамельки". Обрывки - это самое крупное, что я нашёл после взрывов р. на пикрате амония , а почти целая гильза - корпус из-под синих звёздочек. Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 10 Ноября, 2008 в 21:49 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2008 в 21:49 Дело в том,что в байках ламерский подход.На всякий случай напоминаю - нитроглицерин РАСТВОРИТЕЛЬ для колоксилина,а не самостоятельно применяемое вещество.Эксперименты с сахаром у меня закончились на 8мм двигателях.На порохе летали прекрасно ракеты из гильз 12 калибра.Причем гильзы были исключительно бумажные.Ракеты летали как им и положено на 200-300 метров.Также мы делали маленькие ракетки из гильз от мелкашки на пироксилине.Те летали до 5-го этажа.А еще делали ракетки в виде пушки в обратную сторону - типа снаряд в землю ,а ствол в воздух. А самое прикольное,что по английски эта ситуация обозначается RTFM - надобно в конце концов прочитать эту долбанную книгу по топливам.Где взять не знаю - у нас она продавалась в типографии. Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 11 Ноября, 2008 в 18:37 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2008 в 18:37 Эксперименты с сахаром у меня закончились на 8мм двигателях.На порохе летали прекрасно ракеты из гильз 12 калибра.Причем гильзы были исключительно бумажные.Ракеты летали как им и положено на 200-300 метров. За "карамельку" можно поспорить. на ней я делал и крупные ракеты диаметром 3см и весом грамов 200. Да и мЕньшие ракетки на таком топливе улетают очень высоко(просто р. скрываются из виду и определить высоту нереально). Но я пытался измерить так: в ракету вкладывал капсуль и немного ТНФа. Засекая время от срабатывания до падения остатков и взвешивая остатки высоту я опредилил. 230-270м. Способ не особо точный(скорее совсем неточный), но всё же. Думаю такое исследование в проэкте не будут лишними(конечно, вместо ТНФ вспышка светосостава. Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 12 Ноября, 2008 в 17:53 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2008 в 17:53 Правильная ракета МАССОЙ (вес измеряется ньютонами) в 200грамм должна лететь уже где-то на километр - два.Мои были грамм по 50. Ссылка на комментарий
MikolaV Опубликовано 12 Ноября, 2008 в 18:20 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2008 в 18:20 Ну о колоксилине с нитроглицерином есть прекрасный рассказ в "байках старого химика", а потом наша химичка и так не в восторге от тринитрофенола, пикрата аммония в её кабинете, а вы про нитроглицерин . перехлорат и другое я исследую.Поскольку все испытания происходят на одном месте, то вот то, что я там нашёл. Обратите внимание на проплавленную латунную монетку(бывшие 25копеек) - она не выдержала температуры "мощной карамельки". Обрывки - это самое крупное, что я нашёл после взрывов р. на пикрате амония , а почти целая гильза - корпус из-под синих звёздочек. Примерно то же самое происходит, когда заправляешь гильзу 12 калибра "красным порохом". Если гильза латунная, ее разрывает по сечению паралл. дна, так, что остается подсолнух с середкой из капсюля; если гильза бумажная, полет не только нормальный, но и очень эффектный из-за большого количества дыма. Причем, канал в заряде, в отличие от заряда из черного пороха, отсутствует, иначе и мягкие стенки не помогут. Ссылка на комментарий
Nikiti4 Опубликовано 27 Ноября, 2008 в 19:22 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2008 в 19:22 Вопрос! Хочу сделать топливо на основе гидразина. Подскажите хороший окислитель,который с гидразином при н.у. не реагирует Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Ноября, 2008 в 21:35 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2008 в 21:35 Вопрос!Хочу сделать топливо на основе гидразина. Подскажите хороший окислитель,который с гидразином при н.у. не реагирует Хочешь сделать жидкостный ракетный двигатель? Тогда только кислород, т.к. ни HNO3 ни N2O4 тебе получается не подходят. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 28 Ноября, 2008 в 00:17 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2008 в 00:17 на гептиле (НДМГ) и азотной есть двигатели, имо гидразин тоже пойдет... даже поджигать не надо - бо самовоспламенение Ссылка на комментарий
Nikiti4 Опубликовано 28 Ноября, 2008 в 05:00 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2008 в 05:00 А скажем бертолетка не пойдёт? а то жидкого кислорода у меня нету. Ссылка на комментарий
chem_kot Опубликовано 28 Ноября, 2008 в 14:29 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2008 в 14:29 Если вы собраетесь ее гидразином пропитывать, ИМХО не подойдет Ето вообще почти не реально в неспециальных условиях жидкотопливную ракету сделать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти