бродяга_ Опубликовано 19 Мая, 2024 в 08:18 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2024 в 08:18 Вы никогда не наблюдали за людьми, у которых начисто отсутствует чувство юмора? Я всегда испытывал к ним нездоровый интерес, более того — коллекционировал», - так обычно начинал свой рассказ о том, как его подвела женская попа, актёр с необыкновенно глубоким голосом и проницательным взглядом Зиновий Гердт. Одним из выдающихся «экземпляров» моей коллекции была Сарра, администратор нашего Театра кукол. Милая, добрая, славная женщина, но шуток не понимала решительно. Все мы ее, конечно, разыгрывали, а я — больше других. Она, правда, не обижалась, а только обещала: «Зяма, тебе это боком выйдет!» И вышло. Как-то Театр кукол гастролировал в небольшом российском городе. Шло расселение артистов. Я быстро обустроился в своем номере, соскучился в одиночестве и отправился в фойе на поиски приключений. Спускаюсь по лестнице и вижу: стоит наша пышная Сарра, засунув голову в окошко администратора, и ведет напряженную беседу. Понимаю, что вопросы обсуждаются важности чрезвычайной: кого из актеров перевести с теневой стороны на солнечную и наоборот; кого переместить из двухместного номера в трехместный, а кому «по штату» полагаются отдельные хоромы... Вид сзади открывается просто роскошный. Идея у меня еще не созрела, но импульс уже появился — и я несусь по ступенькам вниз. А когда достигаю цели (Сарры), материализуется и идея. Я хватаю нашего администратора за самое выдающееся место, мну его все и при этом еще и трясу... Класс? Сарра в негодовании оборачивается и... оказывается не Саррой! Мог ли я вообразить, что есть на свете еще одна женщина с формами подобного масштаба?! Я лихорадочно соображаю, что идеальный выход из ситуации, в которой я оказался, — умереть на месте. И действительно, со мной начинает происходить нечто подобное: сердце замирает, кровь перестает течь по жилам; я с головы до ног покрываюсь липким холодным потом... Тут добрая незнакомка начинает меня реанимировать. Она хватает меня за шиворот, не давая грохнуться на пол; бьет по щекам ладонью и приговаривает: «Ну-ну, бывает, не умирайте... Ну, пусечка, живите, я вас прошу! С кем не случается — ошиблись жопой!» Я выжил... Оказалось, она — доктор химических наук, профессор, большая умница. Мы с ней продружили все две недели, на которые нас свела в этой гостинице моя проклятая страсть к розыгрышам. Зиновий Гердт 1 1 Ссылка на комментарий
Акулина Опубликовано 19 Мая, 2024 в 11:28 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2024 в 11:28 Для большинства людей «взвешенный» предполагает - ясность, и только у химиков это означает - муть. 3 Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 19 Мая, 2024 в 13:15 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2024 в 13:15 В 19.05.2024 в 15:28, Акулина сказал: Для большинства людей «взвешенный» предполагает - ясность, и только у химиков это означает - муть. Ну, вот(( Значит я - не химик: муть для меня - это то, за стенами лаборатории, про что нельзя раньше было говорить (что, мол, "муть это"), попозже - можно, а теперь опять нельзя. Мутный - это хитрый, "с подкладкой" человек, возможно провокатор. В лаборатории - нефиля, нефелометрия? И в "большинство" стал/быть мне дорогу закрыли: я не взвешиваю, рассуждаючи, предстоящие действия и поступки. Пока будешь взвешивать - полагаю я - тебе голову и проломят. Или в блудную попадёшь. Полагайся на интуицию и внутреннюю нравственность при совершении поступков. Ежели говорят, что решение взвешенное - жди неприятностей: сидели, нудели, боялись -потели - крайнего выбрали ("если чо") - вот оно и взвешенное решение. В 19.05.2024 в 08:06, Акулина сказал: Вы в глаза людям не смотрите, сразу грудную клетку вскрываете? Энто Вы - ниже пояса: питерские оне, над ними тута уже шутить изволили: расчленёнка, двачленёнка... Раскольникова поминали... 2 Ссылка на комментарий
Акулина Опубликовано 19 Мая, 2024 в 16:03 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2024 в 16:03 В 19.05.2024 в 18:15, москатель сказал: Энто Вы - ниже пояса: питерские оне, над ними тута уже шутить изволили: расчленёнка, двачленёнка... Раскольникова поминали... Я в унисон попала, что ли? Ну, до нас все сказано. И лучше: " Я не люблю, когда мне лезут в душу, Особенно, когда в нее плюют" Трогать не трогает, но и не отвечать = множить .... сущности. Что нехорошо. В 19.05.2024 в 18:15, москатель сказал: Ежели говорят, что решение взвешенное - жди неприятностей: сидели, нудели, боялись -потели - крайнего выбрали ("если чо") - вот оно и взвешенное решение. Соглашусь. В 19.05.2024 в 03:44, Ленивый Химик сказал: Душа находится в сердце, если вы не знали. Попробуйте прощупать у себя сердце, вдруг оно у вас есть. теперь каждый суслик - анатОм? 1 Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 19 Мая, 2024 в 16:21 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2024 в 16:21 В 19.05.2024 в 20:03, Акулина сказал: Трогать не трогает, но и не отвечать = множить .... сущности. Что нехорошо. - вот это пример: я, может быть, не совсем понял Вас, но поступаю часто, думая почти также! 1 Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 19 Мая, 2024 в 16:31 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2024 в 16:31 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 20 Мая, 2024 в 17:14 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2024 в 17:14 Не надо с людей срывать маски, зачастую это намордники… Дедушка, а кто победил в гражданскую войну: белые или красные? — Судя по тому, что творится в мире , внучек, ГОЛУБЫЕ… 2 1 2 Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 21 Мая, 2024 в 16:54 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2024 в 16:54 1 2 Ссылка на комментарий
Ленивый Химик Опубликовано 23 Мая, 2024 в 14:41 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2024 в 14:41 В 19.05.2024 в 07:06, Акулина сказал: То есть, Вы в глаза людям не смотрите, сразу грудную клетку вскрываете? Зачем вскрывать? Просто смотрю. Когда же вы приходите в картинную галерею вы же бросаетесь жамкать в руках художественные полотна, просто смотрите. Также и я, смотрю, не вскрывая В 19.05.2024 в 07:14, бродяга_ сказал: Так за отделение туловища от головы, наверно. В 19.05.2024 в 19:03, Акулина сказал: Я в унисон попала, что ли? Да, на форуме царит согласие, в значительной мере. В 19.05.2024 в 19:03, Акулина сказал: Ну, до нас все сказано. И лучше: " Я не люблю, когда мне лезут в душу, Особенно, когда в нее плюют" Вот-вот. Вы думаете, что если видишь сердце, то сразу к нему лезть надо. А я думаю, что и просто смотреть можно. Разные понимания очевидного. В 19.05.2024 в 19:03, Акулина сказал: теперь каждый суслик - анатОм? Да! И не только анатом! Суслики вообще многопрофильные специалисты. 1 Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 23 Мая, 2024 в 15:57 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2024 в 15:57 1 5 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти