Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Анекдоты

Психохимик

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 01.04.2025 в 00:15, dmr сказал:

Как бы не казалось бы что-то бесполезным или даже вредным У всего есть свой смысл

В 01.04.2025 в 00:21, dmr сказал:

Просто надо смотреть чуть глубже и иметь убеждённость что всё имеет свой смысл

И нельзя предаваться отчаянию

С "нельзя предаваться отчаянию" я согласен, а искать во всем смысл - не стоит. А порой и опасно. Дофига и бессмысленных жестокостей совершается и порядок вещей, установленных во имя справедливости, порой бессмысленен. И случайны. Какому-нибудь сатрапу стукнула в голову мысль облагодетельствовать человечество - он кучу представителей этого человечества положит ради этого человечества. А оставшиеся в живых будут обсуждать: прав он был или не совсем.

А смысл стоит искать в наблюдаемых "чудесах". Вот на форуме давеча мрамор растворили и скрипки полученным лаком покрыли - может кто-то и стартап оформит. И объяснит с точки зрения молекулярного дизайна: если, ведь, месяц в шаровке тереть - то за счёт одного, лишь, торсионного поля из кальция полимер получится((

Как же они достали((

В реанимационном отделении больницы №6, на 6-м этаже, в палате №6 на 6-й койке в ночь с пятницы на субботу умирает пациент.

На его место, что вполне понятно, селят другого. Но в ночь с пятницы на субботу умирает и он. Туда селят очередного несчастного, который спустя ровно неделю ночью благополучно следует за двумя своими предшественниками.

После этого шутки врачей стали изрядно отдавать нервозностью. Кое-кто купил книги по оккультным

наукам, но, что делать, койку заполнили еще одним пациентом. Бедняга

умер ровно через неделю. Шутки врачей разом закончились, под видом больного на койку №6 кладут полуторацентнерного санитара и в страшную ночь с пятницы на субботу наиболее сильные телом и духом медики расфасовываются по палате дрожа ждут страшного часа...

Итак, стрелка часов переваливает за 12... в палату входит... вся в

белом.........уборщица баба Маня с пылесосом, выдёргивает из розетки шнур аппарата искусственного дыхания, вставляет штепсель пылесоса и тщательно убирается.

• Like 1
В 02.04.2025 в 01:06, Рimalat сказал:

Какому-нибудь сатрапу стукнула в голову мысль облагодетельствовать человечество - он кучу представителей этого человечества положит ради этого человечества

В 02.04.2025 в 01:06, Рimalat сказал:

искать во всем смысл - не стоит. А порой и опасно.

Ну если считаете опасно, то и не ищите, тут нет проблем. Но и объявлять из за не найденного смысла, бессмысленным не верно. Ведь в вашем анекдоте про длинную и короткую молитву, девы смысла не искали, а он был. Так и в действиях сатрапа , престарелого дегенерата есть смысл. Не всегда на поверхности. Хотя многие и с поверхности находят для себя смысл, а прочие стараются не задумываться, видя ужасающие жертвы. Но всё же вне зависимости от того ищем мы смысл или нет. РЕАЛЬНЫЙ СМЫСЛ И ЗАМЫСЕЛ, причём не обязательно тот который вкладывался со стороны сатрапа, присутствует и имеется 

В 01.04.2025 в 23:06, Рimalat сказал:

под видом больного на койку №6 кладут полуторацентнерного санитара

и в страшную ночь с пятницы на субботу наиболее сильные телом и духом медики расфасовываются по палате дрожа ждут страшного часа...

Итак, стрелка часов переваливает за 12... в палату входит... вся в

белом.........уборщица баба Маня с пылесосом, выдёргивает из розетки шнур аппарата искусственного дыхания, вставляет штепсель пылесоса и тщательно убирается.

Я полагаю санитара не положили бы (кто работать будет, в случае летального исхода) . 

На алтарь науки подложили бы интерна.  Пьяного. 😊

В 02.04.2025 в 03:52, dmr сказал:

Ну если считаете опасно, то и не ищите, тут нет проблем. Но и объявлять из за не найденного смысла, бессмысленным не верно.

Мой лит/партнёр как-то прислал мне текст. Сказал, что: он - всё, спать пошёл, а Вы (я )посмотрите. Тогда я ещё не знал про его талант составлять тексты - филологическое оружие. Я тщетно пытался увидеть смысл в одном абзаце, полагая, что если человек писал -то что-то же вкладывал в написанное! Какую-то мысль хотел выразить! Не нашёл( Лёг спать. Проснулся и опять его текст! Наконец, я разозлился (срок же подходит!) и, выкинув его абзац, написал своё, предположив что он хотел написать по ключевым словам. А этот поросёнок, проснувшись, справился: как там с текстом? И, услышав про мои переживания и то, что я написал взамен, беззаботно рассмеялся: ну, и ладно, это я так... набросал, как Микеланджело - чтоб потом лишнее убрать. Скульптор - говорил я потом ему при повторении подобных набросок - сам лишнее отсекал. И не набрасывал, а глыбу готовую брал.

Ну, и какой смысл он вкладывал? А я - искал? Конечно, можно сказать, что смысл был в моём обучении как вести себя с этим "скульптором". Мне отец говорил, что психические недуги заразны. Недаром, мол, психиатрам льготы всякие положены, но всё же многие из них проф/деформируются с течением времени.

То есть, полагать наличие смысла во всём - это установка. Нечто религиозное. Но, тексты, которые потом стал писать мой воспитанник... Если счесть их имеющими смысл (а он давеча объявил: так я же знаю, что Вы проверите и исправите) то смысл можно усмотреть и в их военном назначении. Я ему предложил китайцам его умение извращать информационные сообщения продать, как филологическое оружие. Он присылают любой текст. Вы, как обычно омологируете его и обратно. Они узнают знакомые слова, напрягаются в попытке понять и... у них вскипают мозги!

А на днях я возмутился и описал его опусы (он их, оказывается размещает от моего имени в различных местах - мне двое звонили, обескураженные), как конгломерат вопросоподобных фраз, разбавленных его размышлениями, и всё это густо посыпано терминами, зачастую искажёнными и заимствованными из других областей знаний. В общем, чепухой, белибердозом. Нечаянно такое не возможно написать! И вдруг он мне выдал: 1. Спазмы у него в голове бывают - плохо видит, а очки не носит. 2. Часто пишет на ходу, входя в браузер через телефон, а там программки проверки правописания нет. 3. Белибердоз и чепуха лучше людям "заходят" - он, дескать, на опыте убедился.

То есть, смысл есть!

• Хахахахахаха! 1
  • Отлично! 1

В чепухе однозначно заложен в глубокий смысл. Смысл научить нас отделять зёрна от плевел 

Чтобы не быть как некоторые на этом форуме которые тащат любую чепуху с интернета и заявляет что это неоспоримые факты

Не будем показывать пальцами дабы не разжигать рознь

В 02.04.2025 в 10:04, Рimalat сказал:

Мой лит/партнёр как-то прислал мне текст. Сказал, что: он - всё, спать пошёл, а Вы (я )посмотрите. Тогда я ещё не знал про его талант составлять тексты - филологическое оружие. Я тщетно пытался увидеть смысл в одном абзаце, полагая, что если человек писал -то что-то же вкладывал в написанное! Какую-то мысль хотел выразить! ...

Это ещё что...

https://web.archive.org/web/20220624034018if_/https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/b/bf/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8-%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%C2%AB%D0%9A%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%C2%BB.png

• Отлично! 1
В 02.04.2025 в 21:46, St2Ra3nn8ik сказал:

Москвичка избавилась от змеи с помощью пылесоса

А я-то им всегда пыль собирал, а оказывается вот для чего пылесос нужен на самом деле!:w00t:

Это совсем какой-то червяк а не змея чтобы в пылесос можно было запихать

В 02.04.2025 в 17:38, dmr сказал:

Это совсем какой-то червяк а не змея чтобы в пылесос можно было запихать

Ну, змей разного калибра выпускают.:) Существуют и с червяка размером.

Сначала ты играешь в покер, а потом у прохожих на виду.

------------------

Добрый дедушка Мороз, борода из ваты, всё сама себе куплю. Увеличь зарплату!

------------------

Как сказал один умный человек, не помню уже как его звали, и забыл уже, что он сказал, но мысль была хорошая.

------------------

Толково составленное завещание продлевает жизнь.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.