Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Анекдоты

Психохимик

Рекомендуемые сообщения

В 16.06.2025 в 01:59, grau сказал:

А куда крысы могут убежать с тонущего в море корабля? Они что, бегущие по волнам? Конечно, грести!

Screenshot_2025-06-16-03-46-36-373_com.android.chrome.jpg

Но вообще считалось что крысы ещё в порту чувствуют какой корабль пойдёт на дно и ещё в порту убегали с корабля

• Like 1
В 16.06.2025 в 00:46, dmr сказал:

Screenshot_2025-06-16-03-46-36-373_com.android.chrome.jpg

В солнечный день без тумана, горизонт будет где-то в 10км.
То есть если крыса выходя на палубу видит берег - стоит бежать и плыть, а если берега не-ма....Ну тогда за вёсла получается! :)
___
UPD А, я дурак. Пробегает, а не проплывает. Хотя...за 72 часа, вполне может и вынести к берегу

Изменено пользователем Loiso Pondohva

Уморительная история от знакомого Магистранта, который в данный момент делает какие-то штуки для радиотелескопов и детекторов космических лучей (перевод)
__

Боже, заниматься чем-либо, связанным с химией, вместе с физиками (то есть с моим научным руководителем) — это такое испытание, что любой дипломированный химик умер бы от сердечного приступа (Чотковски, я смотрю на тебя).

Мы экспериментируем с гальваническим покрытием меди на металлических листах, поэтому я принес свой старый лабораторный халат и очки (еще со времен, когда я изучал химию), потому что мы работаем с кислотой. Профессор поднял бровь и пошутил.

Мы идем в лабораторию — там нет вытяжного шкафа, и вся операция с HCl и аммиаком происходит прямо на столе. Стол находится прямо за раковиной, к которой очень трудно подойти. (Чрезвычайная ситуация? Здесь? Забудь — беги в ванную). Глаза жгут, нос отваливается. Я говорю профессору: «Сэр, мы должны делать это под вытяжкой». Он думает минуту: «Правильно... ну, в следующий раз».

Воздух был настолько едким и токсичным, что мы плакали и вынуждены были ждать в коридоре 10 минут, пока воздух очистится. Возможно, я до сих пор пахну мочой.

Мы очищаем оцинкованную сталь от оксидов, и он упоминает, что купил раствор аммиака для очистки. Ни за что, брат, только кислота удаляет оксиды, — говорю я. Он смотрит на меня, как на всемогущего бога.

Мы погружаем ее в кислоту, и вся поверхность разъедается до голой стали. Упс. (Мы должны были удалить только оксиды цинка, а не сам цинк...) Парень начинает терять веру, но я говорю, что нужно просто разбавить кислоту. Итак, мы разбавляем ее — я разбавляю ее — потому что я на 100% уверен, что он просто выльет воду из раковины прямо в кислоту (большой минус, ребята). Мы окунаем ее на несколько секунд, а затем сразу в раствор для гальваники (CuSO4 + аммиачная вода). Медь хорошо покрыла цинк.

«Ты был прав насчет очистки, она намного лучше, чем в прошлый раз».

В прошлый раз он не послушал меня, просто обезжирил лист ацетоном и опустил его в раствор. В любом случае — мы провели еще несколько тестов с более низкими концентрациями HCl, и результаты были еще лучше. 

Изменено пользователем Loiso Pondohva

Я уже в том возрасте когда хороший в постели означает не храпит не пердит и не перетягивает на себя одеяло

А правда что если слово тимлид, перевести на немецкий будет группенфюрер?

• Like 1
В 16.06.2025 в 19:39, Loiso Pondohva сказал:

. Мы окунаем ее на несколько секунд, а затем сразу в раствор для гальваники (CuSO4 + аммиачная вода). Медь хорошо покрыла цинк.

кислые медные электролиты не подходят для покрытий цинковых сплавов и оцинкованных поверхностей.

причина в контактном выделении меди, от этого адгезия будет совсем плохая.

к тому же эл. будет засорятся цинком.

В 17.06.2025 в 09:30, бродяга_ сказал:

кислые медные электролиты не подходят для покрытий цинковых сплавов и оцинкованных поверхностей.

О, хм. Это любопытно. Можно объяснить чуть подробнее пожалуйста?

В 17.06.2025 в 09:30, бродяга_ сказал:

Как я понимаю по упоминанию аммиака, они всё-таки использовали щелочной электролит, а HCl только для зачистки поверхности

• Отлично! 1
В 17.06.2025 в 10:40, Loiso Pondohva сказал:

Как я понимаю по упоминанию аммиака, они всё-таки использовали щелочной электролит,

в таком варианте все будет работать в плане хорошей адгезии.

В 17.06.2025 в 01:12, dmr сказал:

Как поймать тигра в клетку? 

Это невозможно все тигры в полоску

тигр в клетку - это про тех, кто второй раз из зоны убежал.

• Facepalm 1
В 17.06.2025 в 12:30, бродяга_ сказал:

Это что, такой анекдот?

• Хахахахахаха! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.