Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Анекдоты

Психохимик

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 21.10.2025 в 10:33, Имбалюр сказал:

А я, увы, и к ком/идее пиетета никогда не питал и к самим приверженцам этой, можно сказать, религии тоже

0. Это не религия, хотя из неё и пытались идеологи-неучи сделать.

1. Не питаете... Пиетета вообще не должно быть ни к чему. А что насчёт нашей идеи, так это идея всеобщей социальной справедливости и свободы от эксплуатации в асимптотическом пределе, а Вы же говорили, что Вы за справедливое общество. Или я ошибаюсь в последнем?

я, как коммунист (он, оказывается, в партию в армии вступил)

Он не коммунист, а чмо в ботах, член xyй партии, кляузник и карьерист, а это противоречит коммнарвственности. Наличие партбилета не означает наличия соответствующих убеждений, я тут это ранее уже говорил. Отдельно взятые отморозки, влезшие в партию не означают, что идея плоха!

Слышал я, что один коммунист, отказавшись от буржуйской винды, перешёл на Линукс. И горя не знает. Может это им, коммунистам, их кумир помогает?

0. Это Alonerover.

1. У нас вообще нет кумиров.

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik
В 21.10.2025 в 22:58, St2Ra3nn8ik сказал:

не означают, что идея плоха!

Идея - то неплоха, но, скорее всего, неосуществима в длительной перспективе, потому что (цитата) "Наличие партбилета не означает наличия соответствующих убеждений"... Партбилет ведь дают люди с партбилетом... Тем более существует кандидатство  (не членство)... Видимо те, кто раздает партбилеты, не слишком принципиальными были. Коммнарвственность у них на высоте оказалась, вот и не стали выносить на публику что кандидат-то "кляузник и карьерист" зато красиво говорит на партсобраниях....

PS  Имбалюр, я снова без предупреждения, неожиданно... Но вы извините великодушно....     

• Хахахахахаха! 1
В 22.10.2025 в 09:53, Никитин сказал:

Идея - то неплоха, но, скорее всего, неосуществима в длительной перспективе, потому что (цитата) "Наличие партбилета не означает наличия соответствующих убеждений".

Здравствуйте!

Добавлю: более того, членство в партии обеспечивало возможность "социального лифта" - партийный? - спрашивали при выдвижении кандидатур на практически любую должность. Партийным был зелёный свет в карьере. Поэтому и вступали. Я бы тоже вступил - побоялся б отказаться) Помню декан вышла из кабинета и, осмотрев группку курящих студентов, пальцем поводила (я мысленно поблагодарил "несуществующего" бога, когда палец, остановился на мгновение на мне и... перешёл на других) и сказала избранным: Ко мне. Им предложили заявления написать.

И... любопытно: зачем партийцы индуцировали приём на ответственные должности только членов партии? А что бы управлять их поведением: тебе партия говорит поступать так и так - кто после такого откажется? И вот тогда любопытен пассаж:

В 21.10.2025 в 23:58, St2Ra3nn8ik сказал:

Наличие партбилета не означает наличия соответствующих убеждений, я тут это ранее уже говорил. Отдельно взятые отморозки, влезшие в партию не означают, что идея плоха!

А как же они влезли? По недосмотру? Ротозейство? Энгельс (перефразируя Маркс)а: Партии, как и женщине, не прощается минута оплошности, когда ею может овладеть первый встречный авантюрист")

В 21.10.2025 в 23:58, St2Ra3nn8ik сказал:

У нас вообще нет кумиров

Мда-а. А у меня были и есть... Значит не приняли б всё равно(

• Согласен! 1

Сосед (работает в медучилище) рассказывает:

студентка (будущий фармацевт): "Хлоркаловые трубки".

Преподаватель, ехидно: есть хлоркальциевые - влагу не пускают. А хлоркаловые зачем?

Находчивая студентка: Кал не пускают.

Преподаватель (заинтересованно): а зачем кал не пускать?

Студентка: ну, мало ли: операция идёт, например, а по большому захотелось...

• Хахахахахаха! 1
  • Отлично! 1
В 22.10.2025 в 05:53, Никитин сказал:

Видимо те, кто раздает партбилеты, не слишком принципиальными были.

Не только принципиальности дело. Трудно ведь понять, приличный ли человек перед тобой или нет, а если приличный, не испортит ли его "привилегия".

В 22.10.2025 в 05:53, Никитин сказал:

Коммнарвственность у них на высоте оказалась, вот и не стали выносить на публику что кандидат-то "кляузник и карьерист" зато красиво говорит на партсобраниях....

Ровно наоборот! НЕ на высоте. Карьеристов и на парсек нельзя к партии подпускать, а ежели просочились, гнать с позором взашей оттуда. Компартия обязана была быть насквозь прозрачной, а ещё она не имеет права руководить страной, она должна быть скорее школой по воспитанию Людей.

В 22.10.2025 в 06:40, Имбалюр сказал:

Добавлю: более того, членство в партии обеспечивало возможность "социального лифта" - партийный? - спрашивали при выдвижении кандидатур на практически любую должность. Партийным был зелёный свет в карьере. Поэтому и вступали.

Вот этого-то допускать и нельзя. Да и вступление должно быть добровольным, а не для карьеры.

В 22.10.2025 в 06:40, Имбалюр сказал:

Мда-а. А у меня были и есть... Значит не приняли б всё равно(

Учитывая то, что я узнал о Вас по сообщениям на форуме, то Вы вполне заслуживали бы вступления (смогли бы пользу всем приносить). Но, в нормальную Компартию, а не в прогнившую и раздувшуюся под конец КаПээСэС.

• Хахахахахаха! 1
В 22.10.2025 в 23:05, St2Ra3nn8ik сказал:

Не только принципиальности дело. Трудно ведь понять, приличный ли человек перед тобой или нет, а если приличный, не испортит ли его "привилегия".

Прежде, чем ответить спрошу -- Анекдоты так-же подлежат закрытию? (Долой полит- и эзосрачи на форуме!)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.