Имбаверт Опубликовано 21 Октября, 2025 в 12:13 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2025 в 12:13 В 21.10.2025 в 16:02, dmr сказал: Классно Gate = Ворота Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 21 Октября, 2025 в 14:00 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2025 в 14:00 В 21.10.2025 в 17:13, Имбалюр сказал: Gate = Ворота Ну да, я посмотрел перевод этого слова)) Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 21 Октября, 2025 в 19:58 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2025 в 19:58 (изменено) В 21.10.2025 в 10:33, Имбалюр сказал: А я, увы, и к ком/идее пиетета никогда не питал и к самим приверженцам этой, можно сказать, религии тоже 0. Это не религия, хотя из неё и пытались идеологи-неучи сделать. 1. Не питаете... Пиетета вообще не должно быть ни к чему. А что насчёт нашей идеи, так это идея всеобщей социальной справедливости и свободы от эксплуатации в асимптотическом пределе, а Вы же говорили, что Вы за справедливое общество. Или я ошибаюсь в последнем? В 21.10.2025 в 10:33, Имбалюр сказал: я, как коммунист (он, оказывается, в партию в армии вступил) Он не коммунист, а чмо в ботах, член xyй партии, кляузник и карьерист, а это противоречит коммнарвственности. Наличие партбилета не означает наличия соответствующих убеждений, я тут это ранее уже говорил. Отдельно взятые отморозки, влезшие в партию не означают, что идея плоха! В 21.10.2025 в 10:33, Имбалюр сказал: Слышал я, что один коммунист, отказавшись от буржуйской винды, перешёл на Линукс. И горя не знает. Может это им, коммунистам, их кумир помогает? 0. Это Alonerover. 1. У нас вообще нет кумиров. Изменено 21 Октября, 2025 в 20:00 пользователем St2Ra3nn8ik Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 22 Октября, 2025 в 05:53 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2025 в 05:53 В 21.10.2025 в 22:58, St2Ra3nn8ik сказал: не означают, что идея плоха! Идея - то неплоха, но, скорее всего, неосуществима в длительной перспективе, потому что (цитата) "Наличие партбилета не означает наличия соответствующих убеждений"... Партбилет ведь дают люди с партбилетом... Тем более существует кандидатство (не членство)... Видимо те, кто раздает партбилеты, не слишком принципиальными были. Коммнарвственность у них на высоте оказалась, вот и не стали выносить на публику что кандидат-то "кляузник и карьерист" зато красиво говорит на партсобраниях.... PS Имбалюр, я снова без предупреждения, неожиданно... Но вы извините великодушно.... 1 Ссылка на комментарий
Имбаверт Опубликовано 22 Октября, 2025 в 06:40 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2025 в 06:40 В 22.10.2025 в 09:53, Никитин сказал: Идея - то неплоха, но, скорее всего, неосуществима в длительной перспективе, потому что (цитата) "Наличие партбилета не означает наличия соответствующих убеждений". Здравствуйте! Добавлю: более того, членство в партии обеспечивало возможность "социального лифта" - партийный? - спрашивали при выдвижении кандидатур на практически любую должность. Партийным был зелёный свет в карьере. Поэтому и вступали. Я бы тоже вступил - побоялся б отказаться) Помню декан вышла из кабинета и, осмотрев группку курящих студентов, пальцем поводила (я мысленно поблагодарил "несуществующего" бога, когда палец, остановился на мгновение на мне и... перешёл на других) и сказала избранным: Ко мне. Им предложили заявления написать. И... любопытно: зачем партийцы индуцировали приём на ответственные должности только членов партии? А что бы управлять их поведением: тебе партия говорит поступать так и так - кто после такого откажется? И вот тогда любопытен пассаж: В 21.10.2025 в 23:58, St2Ra3nn8ik сказал: Наличие партбилета не означает наличия соответствующих убеждений, я тут это ранее уже говорил. Отдельно взятые отморозки, влезшие в партию не означают, что идея плоха! А как же они влезли? По недосмотру? Ротозейство? Энгельс (перефразируя Маркс)а: Партии, как и женщине, не прощается минута оплошности, когда ею может овладеть первый встречный авантюрист") В 21.10.2025 в 23:58, St2Ra3nn8ik сказал: У нас вообще нет кумиров Мда-а. А у меня были и есть... Значит не приняли б всё равно( 1 Ссылка на комментарий
Имбаверт Опубликовано 22 Октября, 2025 в 16:33 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2025 в 16:33 Сосед (работает в медучилище) рассказывает: студентка (будущий фармацевт): "Хлоркаловые трубки". Преподаватель, ехидно: есть хлоркальциевые - влагу не пускают. А хлоркаловые зачем? Находчивая студентка: Кал не пускают. Преподаватель (заинтересованно): а зачем кал не пускать? Студентка: ну, мало ли: операция идёт, например, а по большому захотелось... 1 1 Ссылка на комментарий
Фыва Опубликовано 22 Октября, 2025 в 18:30 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2025 в 18:30 Мда...боже упаси к таким "медикам" на операционный стол попасть Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 22 Октября, 2025 в 20:05 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2025 в 20:05 В 22.10.2025 в 05:53, Никитин сказал: Видимо те, кто раздает партбилеты, не слишком принципиальными были. Не только принципиальности дело. Трудно ведь понять, приличный ли человек перед тобой или нет, а если приличный, не испортит ли его "привилегия". В 22.10.2025 в 05:53, Никитин сказал: Коммнарвственность у них на высоте оказалась, вот и не стали выносить на публику что кандидат-то "кляузник и карьерист" зато красиво говорит на партсобраниях.... Ровно наоборот! НЕ на высоте. Карьеристов и на парсек нельзя к партии подпускать, а ежели просочились, гнать с позором взашей оттуда. Компартия обязана была быть насквозь прозрачной, а ещё она не имеет права руководить страной, она должна быть скорее школой по воспитанию Людей. В 22.10.2025 в 06:40, Имбалюр сказал: Добавлю: более того, членство в партии обеспечивало возможность "социального лифта" - партийный? - спрашивали при выдвижении кандидатур на практически любую должность. Партийным был зелёный свет в карьере. Поэтому и вступали. Вот этого-то допускать и нельзя. Да и вступление должно быть добровольным, а не для карьеры. В 22.10.2025 в 06:40, Имбалюр сказал: Мда-а. А у меня были и есть... Значит не приняли б всё равно( Учитывая то, что я узнал о Вас по сообщениям на форуме, то Вы вполне заслуживали бы вступления (смогли бы пользу всем приносить). Но, в нормальную Компартию, а не в прогнившую и раздувшуюся под конец КаПээСэС. 1 Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 22 Октября, 2025 в 20:32 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2025 в 20:32 В 22.10.2025 в 23:05, St2Ra3nn8ik сказал: Не только принципиальности дело. Трудно ведь понять, приличный ли человек перед тобой или нет, а если приличный, не испортит ли его "привилегия". Прежде, чем ответить спрошу -- Анекдоты так-же подлежат закрытию? (Долой полит- и эзосрачи на форуме!) Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 23 Октября, 2025 в 02:01 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2025 в 02:01 В 22.10.2025 в 10:53, Никитин сказал: Имбалюр, я снова без предупреждения, неожиданно... Но вы извините великодушно Вы прям как Чеширский кот))) 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти