Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Байки старого химика


ProfP

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Да, изготовление и употребление спиртных напитков имеет давние традиции и вряд ли француз, например, согласится на порошковое вино. Хотя по мне коктейль из виноградного сока со спиртом полезнее (крепостью, скажем 12%). Или, точнее сказать, менее вреден, чем вино. Здесь логика противоположна употреблению натуральных, неочищенных продуктов: чем наркотик чище, тем он, как правило, безопасней для здоровья (в сопоставимой дозе и если вообще можно говорить о безопасности вредных продуктов).

 По домашнему вину не могу согласится. Супер чистый продукт не имеет смысла, Ваш пост выше. Домашнее вино не подвергается термической обработке, все витамины в комплекте, как в исходном винограде ( алыче, сливе, абрикосе, малине и тд)  И микроэлементы в тех пропорциях , как в почве на месте проживания, спирт в вине, как  противомикробная добавка, плюс приятный бонус,+ стимулирует пищеварение.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

микроэлементы в тех пропорциях , как в почве на месте проживания

Не верно, растение извлекает микроэлементы из почвы не пропорционально их содержанию, а пропорционально собственным потребностям, по этому соотношение микроэлементов может значительно отличаться от почвенного. 

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Не верно, растение извлекает микроэлементы из почвы не пропорционально их содержанию, а пропорционально собственным потребностям, по этому соотношение микроэлементов может значительно отличаться от почвенного. 

Да. Хотел поумничать. Смысл в следующем. Растения выращенные на собственном участке гораздо полезнее, точно таких же растений из далекой Африки или Америки. " Пачэму, нэ знаю"

Изменено пользователем Metilen
Ссылка на комментарий

Я хотел показать, что вы не правы, только и всего. И собственно, даже не для вас, а для тех, кто будет читать ваш пост. 

 Вспомнил старый анекдот времен Карибского кризиса.

 Идет русский конвой, Пиндосы не далеко, наблюдают. Вот с пиндоского корабля в рупор кричат 

-Хеллоу рашин!

 Наш командир не понял

- Это я херова окрашен? Торпеды к бою!

Ссылка на комментарий

 По домашнему вину не могу согласится. Супер чистый продукт не имеет смысла, Ваш пост выше. Домашнее вино не подвергается термической обработке, все витамины в комплекте, как в исходном винограде ( алыче, сливе, абрикосе, малине и тд)  И микроэлементы в тех пропорциях , как в почве на месте проживания, спирт в вине, как  противомикробная добавка, плюс приятный бонус,+ стимулирует пищеварение.

То есть вы считаете, что сброженный виноградный сок полезней для здоровья, чем исходный? Очевидно, что спирт в любых сочетаниях для здоровья не полезен. Поэтому вопрос переформулируем (о вкусе пока не спорим): что безопасней для здоровья: перебродивший виноградный сок с кучей странных в-в, типа альдегидов, высших спиртов, эфиров, фурфурола и пр. или натуральный виноградный сок + 10-12% спирта?

Да, кстати, обратите внимание, что при брожении в виноградном сусле полезные в-ва уменьшаются в разы. Витамин С в 10 раз, витамины группы B в 6 раз, PP, Р в два раза. При промышленной обработке (большинство вин на рынке) еще больше.

Изменено пользователем ProfP
  • Like 1
Ссылка на комментарий

О пользе спирта(именно спирта!) есть информация, но искать лень.

Если употреблять вино в количествах, безопасных для здоровья(см. рекомендации ВОЗ), на первый план выходит вопрос вкуса. Можно ли искусственно воспроизвести вкус, допустим, 22-летнего портвейна - я сомневаюсь.

А спирт и виноградный сок я лучше выпью отдельно. Да и сок возьму тогда не виноградный, а грейпфрутовый.

Изменено пользователем Митя
  • Like 1
Ссылка на комментарий

То есть вы считаете, что сброженный виноградный сок полезней для здоровья, чем исходный? Очевидно, что спирт в любых сочетаниях для здоровья не полезен. Поэтому вопрос переформулируем (о вкусе пока не спорим): что безопасней для здоровья: перебродивший виноградный сок с кучей странных в-в или натуральный виноградный сок + 10-12% спирта?

 Говорят в кисломолочных продуктах типа кефира до 1,5 % этанола - кефир полезно "  хорошо помогает от сердца". Разумеется, свежий виноградный сок полезнее, перебродившего, недостаток свежий не хранится 10 лет и более. Подозреваю, что если смешать свежий сок и 10% этанола, тоже храниться долго не будет. Думаю хороший перебродивший сок полезнее, чем свежий + 10-12% спирта.

Ссылка на комментарий

Эх, попадалась мне в руки книжка по фенольным соединениям растений, там таблицы содержания по плодам и винам. Но не помню точно цифр - тогда они не были мне нужны. 

Упадышев М.Т. Роль фенольных соединений в процессах жизнедеятельности садовых растений / М.Т. Упадышев.– М.: Изд. Дом МСП, 2008.– 320 с.

Ссылка на комментарий

О пользе спирта(именно спирта!) есть информация, но искать лень.

Если употреблять вино в количествах, безопасных для здоровья(см. рекомендации ВОЗ), на первый план выходит вопрос вкуса. Можно ли искусственно воспроизвести вкус, допустим, 22-летнего портвейна - я сомневаюсь.

А спирт и виноградный сок я лучше выпью отдельно. Да и сок возьму тогда не виноградный, а грейпфрутовый.

Говорят что 100 % соки  пить вредно.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...