Metilen Опубликовано 30 Января, 2018 в 08:04 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2018 в 08:04 Да, изготовление и употребление спиртных напитков имеет давние традиции и вряд ли француз, например, согласится на порошковое вино. Хотя по мне коктейль из виноградного сока со спиртом полезнее (крепостью, скажем 12%). Или, точнее сказать, менее вреден, чем вино. Здесь логика противоположна употреблению натуральных, неочищенных продуктов: чем наркотик чище, тем он, как правило, безопасней для здоровья (в сопоставимой дозе и если вообще можно говорить о безопасности вредных продуктов). По домашнему вину не могу согласится. Супер чистый продукт не имеет смысла, Ваш пост выше. Домашнее вино не подвергается термической обработке, все витамины в комплекте, как в исходном винограде ( алыче, сливе, абрикосе, малине и тд) И микроэлементы в тех пропорциях , как в почве на месте проживания, спирт в вине, как противомикробная добавка, плюс приятный бонус,+ стимулирует пищеварение. 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Января, 2018 в 08:46 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2018 в 08:46 микроэлементы в тех пропорциях , как в почве на месте проживания Не верно, растение извлекает микроэлементы из почвы не пропорционально их содержанию, а пропорционально собственным потребностям, по этому соотношение микроэлементов может значительно отличаться от почвенного. 1 Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 30 Января, 2018 в 09:55 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2018 в 09:55 (изменено) Не верно, растение извлекает микроэлементы из почвы не пропорционально их содержанию, а пропорционально собственным потребностям, по этому соотношение микроэлементов может значительно отличаться от почвенного. Да. Хотел поумничать. Смысл в следующем. Растения выращенные на собственном участке гораздо полезнее, точно таких же растений из далекой Африки или Америки. " Пачэму, нэ знаю" Изменено 30 Января, 2018 в 09:57 пользователем Metilen Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Января, 2018 в 10:05 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2018 в 10:05 Да. Хотел поумничать. Я хотел показать, что вы не правы, только и всего. И собственно, даже не для вас, а для тех, кто будет читать ваш пост. 1 Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 30 Января, 2018 в 12:37 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2018 в 12:37 Я хотел показать, что вы не правы, только и всего. И собственно, даже не для вас, а для тех, кто будет читать ваш пост. Вспомнил старый анекдот времен Карибского кризиса. Идет русский конвой, Пиндосы не далеко, наблюдают. Вот с пиндоского корабля в рупор кричат -Хеллоу рашин! Наш командир не понял - Это я херова окрашен? Торпеды к бою! Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 30 Января, 2018 в 12:39 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января, 2018 в 12:39 (изменено) По домашнему вину не могу согласится. Супер чистый продукт не имеет смысла, Ваш пост выше. Домашнее вино не подвергается термической обработке, все витамины в комплекте, как в исходном винограде ( алыче, сливе, абрикосе, малине и тд) И микроэлементы в тех пропорциях , как в почве на месте проживания, спирт в вине, как противомикробная добавка, плюс приятный бонус,+ стимулирует пищеварение. То есть вы считаете, что сброженный виноградный сок полезней для здоровья, чем исходный? Очевидно, что спирт в любых сочетаниях для здоровья не полезен. Поэтому вопрос переформулируем (о вкусе пока не спорим): что безопасней для здоровья: перебродивший виноградный сок с кучей странных в-в, типа альдегидов, высших спиртов, эфиров, фурфурола и пр. или натуральный виноградный сок + 10-12% спирта? Да, кстати, обратите внимание, что при брожении в виноградном сусле полезные в-ва уменьшаются в разы. Витамин С в 10 раз, витамины группы B в 6 раз, PP, Р в два раза. При промышленной обработке (большинство вин на рынке) еще больше. Изменено 30 Января, 2018 в 12:48 пользователем ProfP 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 30 Января, 2018 в 12:46 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2018 в 12:46 (изменено) О пользе спирта(именно спирта!) есть информация, но искать лень. Если употреблять вино в количествах, безопасных для здоровья(см. рекомендации ВОЗ), на первый план выходит вопрос вкуса. Можно ли искусственно воспроизвести вкус, допустим, 22-летнего портвейна - я сомневаюсь. А спирт и виноградный сок я лучше выпью отдельно. Да и сок возьму тогда не виноградный, а грейпфрутовый. Изменено 30 Января, 2018 в 12:48 пользователем Митя 1 Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 30 Января, 2018 в 12:58 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2018 в 12:58 То есть вы считаете, что сброженный виноградный сок полезней для здоровья, чем исходный? Очевидно, что спирт в любых сочетаниях для здоровья не полезен. Поэтому вопрос переформулируем (о вкусе пока не спорим): что безопасней для здоровья: перебродивший виноградный сок с кучей странных в-в или натуральный виноградный сок + 10-12% спирта? Говорят в кисломолочных продуктах типа кефира до 1,5 % этанола - кефир полезно " хорошо помогает от сердца". Разумеется, свежий виноградный сок полезнее, перебродившего, недостаток свежий не хранится 10 лет и более. Подозреваю, что если смешать свежий сок и 10% этанола, тоже храниться долго не будет. Думаю хороший перебродивший сок полезнее, чем свежий + 10-12% спирта. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 30 Января, 2018 в 13:09 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2018 в 13:09 Эх, попадалась мне в руки книжка по фенольным соединениям растений, там таблицы содержания по плодам и винам. Но не помню точно цифр - тогда они не были мне нужны. Упадышев М.Т. Роль фенольных соединений в процессах жизнедеятельности садовых растений / М.Т. Упадышев.– М.: Изд. Дом МСП, 2008.– 320 с. Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 30 Января, 2018 в 13:35 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2018 в 13:35 О пользе спирта(именно спирта!) есть информация, но искать лень. Если употреблять вино в количествах, безопасных для здоровья(см. рекомендации ВОЗ), на первый план выходит вопрос вкуса. Можно ли искусственно воспроизвести вкус, допустим, 22-летнего портвейна - я сомневаюсь. А спирт и виноградный сок я лучше выпью отдельно. Да и сок возьму тогда не виноградный, а грейпфрутовый. Говорят что 100 % соки пить вредно. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти