Вадим Вергун Опубликовано 26 Октября, 2024 в 14:40 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2024 в 14:40 (изменено) В 26.10.2024 в 20:18, ProfP сказал: Надеюсь, и внутри изменилось. А то когда я был там в начале 2000-х, ощущение, что ремонта не было лет 30. По крайней мере на вахте ремонт относительно свежий, а дальше меня не пустили)) По учебным корпусам тоже все с ремонтом, вокруг сплошные стройки, причем не только человейники, но для университета. В целом крайне положительное впечатление на меня произвел НГУ и академгородок в целом. Я тут уже второй месяц в ИК СО РАН в командировке, в плане организации научной работы сравнивая с Москвой сравнение обычно не в пользу Москвы))) Когда-то юным химиком читал Ваши "байки" а сейчас и сам оказался в этих локациях. Изменено 26 Октября, 2024 в 14:41 пользователем Вадим Вергун Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 26 Октября, 2024 в 15:03 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2024 в 15:03 Это хорошо. В мое время мы мало обращали внимание на бытовые условия, а ведь они важны для жизни. С др. стороны студгородок НГУ - один из лучших по организации жизни. Гле еще за 15 минут можно проснуться, позавтракать в столовой и успеть на первую пару в университет? ) Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 30 Октября, 2024 в 16:54 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2024 в 16:54 В 26.10.2024 в 20:03, ProfP сказал: Это хорошо. В мое время мы мало обращали внимание на бытовые условия, а ведь они важны для жизни. С др. стороны студгородок НГУ - один из лучших по организации жизни. Гле еще за 15 минут можно проснуться, позавтракать в столовой и успеть на первую пару в университет? ) МФТИ, там столовая прям в учебном корпусе! Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 30 Октября, 2024 в 17:14 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2024 в 17:14 В 30.10.2024 в 21:54, Максим0 сказал: МФТИ, там столовая прям в учебном корпусе! И в МГУ тоже) Да, я думаю студенческая столовая всегда или в локации общаги, или в локации учебного здания, а возможно и там и там, а возможно эти локации совпадают, как в МГУ. В одном здании и общага у учебный корпус нескольких факультетов Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 30 Октября, 2024 в 18:28 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2024 в 18:28 Должно быть в шаговой доступности (в идеале в одном здании): общага, учебные корпуса и еда. В многих учебных заведениях так сделано, но точно не в столицах, где от места проживания студентов до учебы можно часами добираться. Ссылка на комментарий
burbulis Опубликовано 6 Ноября, 2024 в 11:45 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2024 в 11:45 А я как-то намешал бертолетки с углем и серой, насыпал немножко пол грамма где-то, в пластиковый корпус от ручки, и поджог с откытого конца. Хотел ракету сделать. Чтобы она улетела. А она вместо того чтоб улететь, как ебанет!!! Корпус разлетелся на острые осколки, чудом не выбило глаза. Я никак не ожидал такого финала, так как раньше эта смесь в подобных условиях, то есть в пластиковой трубке с открытым концом, всегда сгорала мирно, хотя и быстро. А тут вдруг уебала с осколками. Подозреваю что причина была в свободной насыпке, то есть пламя мгновенно объяло всю смесь, что и привело к чрезмерному приросту давления. Но вообще лучше не играться с хлоратами. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 6 Ноября, 2024 в 12:01 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2024 в 12:01 (изменено) В 06.11.2024 в 16:45, burbulis сказал: А я как-то намешал бертолетки с углем и серой, насыпал немножко пол грамма где-то, в пластиковый корпус от ручки, и поджог с откытого конца. Хотел ракету сделать. Чтобы она улетела. А она вместо того чтоб улететь, как ебанет!!! Корпус разлетелся на острые осколки, чудом не выбило глаза. Я никак не ожидал такого финала, так как раньше эта смесь в подобных условиях, то есть в пластиковой трубке с открытым концом, всегда сгорала мирно, хотя и быстро. А тут вдруг уебала с осколками. Подозреваю что причина была в свободной насыпке, то есть пламя мгновенно объяло всю смесь, что и привело к чрезмерному приросту давления. Но вообще лучше не играться с хлоратами. Такое лучше снаряжать смесью серы с цинковой пудрой, серы чуть более стехиометрии. Подозреваю что второй причиной было отсутствие связующего. Изменено 6 Ноября, 2024 в 12:06 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
burbulis Опубликовано 6 Ноября, 2024 в 14:20 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2024 в 14:20 В 06.11.2024 в 15:01, Максим0 сказал: Подозреваю что второй причиной было отсутствие связующего Ну да, слишком рыхло насыпал. Пламя по промежуткам прошло, вот все сразу и жахнуло. Но мне кажется, тут никакое связующее не гарантирует от перехода горения во взрывной режим, так как у хлоратных смесей слишком сильная зависимость скорости горения от давления. Непредсказуемый и неуправляемый процесс. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 6 Ноября, 2024 в 14:35 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2024 в 14:35 (изменено) В 06.11.2024 в 19:20, burbulis сказал: Ну да, слишком рыхло насыпал. Пламя по промежуткам прошло, вот все сразу и жахнуло. Но мне кажется, тут никакое связующее не гарантирует от перехода горения во взрывной режим, так как у хлоратных смесей слишком сильная зависимость скорости горения от давления. Непредсказуемый и неуправляемый процесс. Это решаемая проблема, но только для малых форм с диаметром до сантиметра и умеренных давлений в двигателе. Хлоратные ТТРД - нишевая вещь, после освоения будет разочарование в попытках масштабировать. Причём с древесным углём задача нерешаема. Предлагаю с этой темой покинуть байки... пусть тут будут байки. Изменено 6 Ноября, 2024 в 14:44 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
burbulis Опубликовано 7 Ноября, 2024 в 06:15 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2024 в 06:15 А есть у Вас байки в стиле исторических романов, типа про отравленные перчатки, отравленные свечи, которыми королей травили, и прочее в таком духе? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти