ProfP Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 09:18 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 09:18 Это вы никогда мат. ответственным не были. Не знаю как сейчас, а в советское время, если на тебе висят драг металлы, не важно серебро или платина, и у тебя сверх нормативная недостача (это значит, что больше, чем можно официально списать на угар и прочее), тебя ждут бо-о-о-льшие неприятности, и ссылки, что ценность металла копеечная или что он где-то валяется, тут не работают. Да был я ответственным по драг. металлам, по платине конкретно. Она в катализе активно используется, причем в сильно распыленном виде. Как ее потом собирать, к примеру из коллоидного р-ра, где ее микрограммы - непонятно. Так и сдавали огромные бутыли, где платины - микрограмм. Уверен, что слив этот прямиком сливали в канализацию потом ). Просто затраты на выделение не стоят полученного металла. Или с цеолитов, где напыление. То же с серебром. Вся эта суета со спичками всегда забавляла, особенно на фоне огромного воровства серебра из аккумуляторов на подлодках или тех же электрических контактах. А сколько, помню, было серебряных проводов на Байконуре, где я служил. Ссылка на комментарий
Lionel Опубликовано 4 Ноября, 2009 в 13:11 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2009 в 13:11 ProfP, откуда происходит ваша подпись? Тоже из какого нибудь производственного случая? Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 4 Ноября, 2009 в 14:55 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2009 в 14:55 ProfP, откуда происходит ваша подпись? Тоже из какого нибудь производственного случая? Насчет опохмела? :bv: С алкоголем связано немало случаев на производстве. В большинстве случае - несчастных. Ссылка на комментарий
Lionel Опубликовано 4 Ноября, 2009 в 15:12 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2009 в 15:12 Причём тут алкоголь??? :blink: Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 4 Ноября, 2009 в 23:22 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2009 в 23:22 Насчет опохмела? :bv: С алкоголем связано немало случаев на производстве. В большинстве случае - несчастных. Вы внимательно прочитали надпись на плакате? "Не опохмелившись - не приступай к работе" Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 4 Ноября, 2009 в 23:28 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2009 в 23:28 А, вы о подписи. Это из старой песни на посвящении ФЕН, НГУ, сочинено М.Козловым: "Я химик! Обои ресницы мне выело бромом, желудок прожжен этанолом. Я химик! Я помню, как хромпик, оранжевый, неразведенный, в руках становился зеленым Я химик! Куда вы идете, наивные люди люди, обратной дороги не будет." А вообще, я нередко наблюдал, как хромпик становился зеленым где-нибудь в неподходящем месте, например, на моих джинсах или руках Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 08:49 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 08:49 Вообще это типа пародия на песню Давида Тухманова, ее еще Леонтьев пел. У нас в Питере на химфаке ее начинали так: "Я - химик! Глаза мои выжжены бромом" ЗЫ: Исходный текст Вознесенского здесь. Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 09:33 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 09:33 Вообще это типа пародия на песню Давида Тухманова, ее еще Леонтьев пел. У нас в Питере на химфаке ее начинали так: "Я - химик! Глаза мои выжжены бромом" ЗЫ: Исходный текст Вознесенского здесь. Вряд ли это пародия. Там совсем другой ритм и мелодия, к сожалению, не могу воспроизвести. Но пересечения есть, да. А текст точно принадлежит Максиму Козлову, возможны вариации. Ссылка на комментарий
lexa_xto_802 Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 13:31 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 13:31 67. "Невидимые чернила" вот порылся в литературе и нашел кое что Вещество Способ проявления Пиво и белое вино Слегка увлажнить лист дыханием и присыпать пеплом от сожжённой бумаги. Сахарная вода и фабричный яблочный сок То же самое. Сок лука и брюквы Нагрев. Пирамидон (в спиртовом растворе) Нагрев. Вяжущие средства для дезинфекции рта и глотки Нагрев. Аспирин (в водяном растворе) Протереть раствором железного купороса (купить в магазине удобрений). Фенолфталеин (слабительное, сделать спиртовой раствор) Протереть раствором щёлочи (силикатный клей, нашатырный спирт, каустическая сода, гашёная известь). Квасцы Нагрев. Разбавленный аккумуляторный электролит (при конц. серной кислоты 10-15%) Нагрев. Воск (писать заострённым концом свечи) Присыпать и стряхнуть зубным порошком, мелом. Раствор стирального порошка Осветить ультрафиолетом (пробник для валюты, бактерицидная лампа). Слюна Очень разбавленные водой чернила. Моча Нагрев. Молоко Нагрев. Ссылка на комментарий
lexa_xto_802 Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 13:40 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 13:40 Я сам из Казахстана город семипалатинск))) у нас в универе работает препод из алматы она нам рассказывала что во время распада советского союза начало 90 годы, в КазГУ на кафедру химии преступники набежали схватили химика и похитили))) как вы думаете нафига он им нужен был? короче когда он освободился, он рассказывал что его заставляли синтезировать наркотики, говорили пиши что нада, типа реактивы, мы все принесем а ты должен сделать наркотики)))) опасна быть химиком))))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти