ksvs Опубликовано 19 Мая, 2011 в 11:34 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2011 в 11:34 Лично я все рецепты как больше выпить и не опьянеть считаю ИДИОТИЗМОМ ... А НАФИГА ПИТЬ ТОГДА - ПЕЙТЕ ЛИМОНАД!!! Его можно выпить очень много и вообще не пьянеть. Ссылка на комментарий
Дима в законе Опубликовано 19 Мая, 2011 в 12:30 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2011 в 12:30 Как-то делал я тиофен на курсовую по органике через синтез динатриевой соли янтарной к-ты с трисульфидом фосфора. Реакция грязная, с малым выходом. Сера и янтарная к-та не в дефиците, а вот фосфор выгреб весь на кафедре. Пошел в неорганику с поклоном. Дали черенковый фосфор - это такие плотные красные цилиндрики диаметром сантиметр и длиной см. 10. Заперся в фотолабе в общаге и пробую перетолочь фосфор. Ага, черта с два! Как только пробую ломать черенок, он загорается! Помучался, решил залить водой, под ней перетолочь, а потом осушить над хлористым кальцием. Намочил немного, растолок. Тут Валера заявляется с матрасом и девушкой, мол лаба ему срочно нужна на ночь - со Светкой покувыркаться. И мой фосфор тут совершенно лишний. Я отвечаю, что невтерпеж только пургенный понос, час подождет. И иду за эксикатором в свою комнату. Возвращаюсь, заканчиваю толочь фосфор, кладу его в эксикатор над хлоридом кальция и иду спать. Утром открываю эксикатор, фосфор сухой. Начинаю соскребать - он горит! Да еще сильно! С искрами! Еле потушил. Подозрения у меня зародились. Трясу Валеру. Этот гад подсыпал в ступку с мокрым фосфором немного бертолетки! В отместку. А мне еще этот фосфор потом с серой сплавлять! Вот бы был номер... Пришлось фосфор промывать на фильтре. Вкатал ты ему люлей наверно ой-ой! Ссылка на комментарий
Дима в законе Опубликовано 19 Мая, 2011 в 14:17 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2011 в 14:17 Респекты автору, прочитал всю ветку не отрываясь!Заинтересовала байка про кровь чужого, вот решил задать вопрос прямо в этой теме. Есть задача химически повредить электрический кабель, проложенный в металлической оплетке (гофре) и закрепленный на кирпичной стене. Думаю, задача не из легких, т.к. материалы разнородные (оплетка, изоляция, жилы). Да и изоляция на силовом кабеле скорее всего ПВХ - крайне инертная штука. Кроме того, доступа к спец. химикатам и серьезных навыков по работе нет Но надежда умирает последней, из плюсов ситуации можно выделить многоэтапность процесса с использованием на каждом этапе различных соединений, возможность создания "микрованны" для растворов, отсутствие больших ограничений по времени (до нескольких месяцев). Предложите свой вариант Ну разве хлорбензол Ссылка на комментарий
Дима в законе Опубликовано 21 Мая, 2011 в 13:13 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2011 в 13:13 Все вроде в порядке, а шестое чувство, из-за которого у меня до сих пор все пальцы на руках, а не по лесу академовскому разбросаны, сигналит: опасность. Кричу: "В сторону"! Отбежали все, недоуменные. И тут из сумки как даст фонтан! Метра два горячего пара с плевками темно-желтой смолы Фигасе Мессинг! Ссылка на комментарий
хома1979 Опубликовано 15 Октября, 2011 в 18:31 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2011 в 18:31 Расскажу про цианистый калий. Эта история случилась в Техноложке (СПб). В общем, чтобы получить право на работу с цианистым калием, необходимо каждый божий день собирать комиссию, которая актирует, что ты весь цианистый калий переработал ( хранить у себя его нельзя!). Итак, одному аспиранту потребовалось работать с цианистым калием целый месяц. Он принял "разумное" решение: цианистый калий спрятать. Но- прятать так прятать. А он отложил для себя, и поставил на видное место. Разумеется, комиссия все это просекла. А за хищение цианистого калия аспиранту грозил срок до 7(!) лет. В общем, влип аспирант. Тогда на кафедре имитировали его синтез, и таким путем отмазались: аспиранту дали условно, научный руководитель получил строгий выговор. Ссылка на комментарий
Дима в законе Опубликовано 16 Октября, 2011 в 09:44 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2011 в 09:44 40. Как мы травили крыс.Дима К. в нашей компании занимался отравляющими и слезоточивыми в-вами. Как я уже говорил, истории, связанные с этой темой, по большей части невеселые. И все же. В подвале общаги 8-ки водилось множество крыс. Питались они, лазая по этажам, а также на склад продуктового магазина на первом этаже общаги. Собственно, ну и пусть себя жили, но вот проблема. В подвале хранилось множество вещей жителей, а летом все вещи вообще туда сдавались. Не знаю, что крысы находили съедобного в вещах студентов, но грызли все нещадно. Администрация как могла с ними боролась - ставила капканы, отравленные ловушки, но как-то не эффективно. После того, как мы обнаружили, что летом эти гады погрызли наши теплые вещи на зиму, терпение вышло. Получив карт-бланш от кастелянши на борьбу с крысами, Дима К. начал готовить убийственный состав. От меня требовалось изготовить пиротехническое устройство, которое медленно будет прогревать небольшой металлический стакан, где-то на литр. Ну я изготовил кажется смесь угля с бертолеткой с замедлителем - она медленно телла, давая неплохой разогрев. А вот что должен был разогревать мой состав, мы с Валерой узнали поздно, иначе бы немедленно прекратили эксперимент. Дима сказал, что у него надежный отравляющий состав, испаряется и стелется по полу, все крысы сдохнут максимум за полчаса. Итак, конец лета, общага почти пустая, вечер, полезли в подвал. Открыли все двери между секциями подвала, перекрыли вентиляцию, закрыли наружные двери (окна до нас все наглухо были забиты). Одели противогазы (с военной кафедры взяли). В большой горшок из-под цветов насыпал свой разогревающий состав, в него Дима поставил стакан. Аккуратно залил туда одну жидкость из колбы, затем прилил другую жидкость из другой колбы. И резко скомандовал, чтобы мы уходили. Вышли на воздух, закрыли двери, сняли противогазы, закурили. Дима улыбнулся и сказал, что крысам жить осталось полчаса максимум. Потом обосутся и обосрутся. Уж извините, так и сказал. Что-то меня в этой фразе насторожило. И я спросил, что же там было, в колбах? Дима - да не секрет, мол, уже теперь - дифторид метилфосфоновой кислоты в одной колбе, во второй - изопропиламин в изопропиловом спирте. При 30-ти градусной жаре меня начал колотить крупный озноб. Верьте - никогда еще в жизни мне не было так страшно. Химики меня поймут, остальным озвучивать то, что должно получиться, не буду. "Дима, - говорю, а люди-то выживут?" "Да нету же никого в общаге, http://www.xumuk.ru/encyklopedia/879.html" target="_blank" class="fal">газ будет стелиться по полу, при такой жаре час - и разложиться." Я сбегал за сухим КОН, одел противогаз и собрался сделать дегазацию. Насилу Дима и Валера меня удержали. Результат - на след. день проветрили подвал и зашли. Жидкость из стакана вся испарилась, но крысы как бегали, так преспокойно и бегали дальше. Впервые в жизни отрицательный результат эксперимента меня так безумно радовал - состав Димы почему-то не сработал. После этого к "тихим" экспериментам Димы я относился куда более настороженно, чем к призывам Валеры а-ля "Я тут под Минском вылил из снарядов 10 кило тола, давай бабахнем?" Надо было смешать тиодигликоль и соляную кислоту,трупики мертвых крыс заформалинить и в назидание другим крысам повесить в подвале!Поверьте мне,обезображенные ипритом трупы крыс хорошо отпугнули бы крыс,оставшихся в живых.И не только крыс.. Ссылка на комментарий
хома1979 Опубликовано 18 Октября, 2011 в 18:10 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2011 в 18:10 Надо было смешать тиодигликоль и соляную кислоту,трупики мертвых крыс заформалинить и в назидание другим крысам повесить в подвале!Поверьте мне,обезображенные ипритом трупы крыс хорошо отпугнули бы крыс,оставшихся в живых.И не только крыс.. Иприт после применения требует очень серьёзной дегазации. Крыс травить лучше всего синильной кислотой, а ещё лучше- фосгеном. В последнем случае крысы, задыхаясь, полезут наружу. И в обоих случаях помещение необходимо просто проветрить. Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 18 Октября, 2011 в 18:22 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2011 в 18:22 Иприт после применения требует очень серьёзной дегазации. Крыс травить лучше всего синильной кислотой, а ещё лучше- фосгеном. В последнем случае крысы, задыхаясь, полезут наружу. И в обоих случаях помещение необходимо просто проветрить. А мы вот с однокурсниками зимой планируем получить фосген для синтеза изоцианатов(обработка фосгеном аминов в присутствии соляной кислоты. Фосген в некотором избытке.). Зимой- чтоб сжижался быстро. Противогазами и прочим уже запаслись. Кстати: фосген жидкий как лучше по-быстрому в ампулы запаять? Вообще: можно его в стеклянных ампулах хранить? Или от от давления разорвёт? Вообще: в чём его сохранять для будущих синтезов? Ссылка на комментарий
Дима в законе Опубликовано 19 Октября, 2011 в 09:06 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 09:06 Дима в законе (16 Октябрь 2011 - 12:44) писал:Надо было смешать тиодигликоль и соляную кислоту,трупики мертвых крыс заформалинить и в назидание другим крысам повесить в подвале!Поверьте мне,обезображенные ипритом трупы крыс хорошо отпугнули бы крыс,оставшихся в живых.И не только крыс.. Иприт после применения требует очень серьёзной дегазации. Крыс травить лучше всего синильной кислотой, а ещё лучше- фосгеном. В последнем случае крысы, задыхаясь, полезут наружу. И в обоих случаях помещение необходимо просто проветрить. Зато по мему методу крысы опять ТОЧНО не заведутся Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 19 Октября, 2011 в 09:16 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 09:16 Зато по мему методу крысы опять ТОЧНО не заведутся Лучше сернистый газ, после такой обработки ни мышей, ни крыс, да и нет и плесени, во всяком случае я погреб так обрабатываю, эффект хороший. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти