Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Байки старого химика

ProfP

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Это хорошо. В мое время мы мало обращали внимание на бытовые условия, а ведь они важны для жизни. С др. стороны студгородок НГУ - один из лучших по организации жизни. Гле еще за 15 минут можно проснуться, позавтракать в столовой и успеть на первую пару в университет? )

В 26.10.2024 в 20:03, ProfP сказал:

Это хорошо. В мое время мы мало обращали внимание на бытовые условия, а ведь они важны для жизни. С др. стороны студгородок НГУ - один из лучших по организации жизни. Гле еще за 15 минут можно проснуться, позавтракать в столовой и успеть на первую пару в университет? )

МФТИ, там столовая прям в учебном корпусе!

В 30.10.2024 в 21:54, Максим0 сказал:

МФТИ, там столовая прям в учебном корпусе!

И в МГУ тоже)

Да, я думаю студенческая столовая всегда или в локации общаги, или в локации учебного здания, а возможно и там и там, а возможно эти локации совпадают, как в МГУ. В одном здании и общага у учебный корпус нескольких факультетов

Должно быть в шаговой доступности (в идеале в одном здании): общага, учебные корпуса и еда. В многих учебных заведениях так сделано, но точно не в столицах, где от места проживания студентов до учебы можно часами добираться.

А я как-то намешал бертолетки с углем и серой, насыпал немножко пол грамма где-то, в пластиковый корпус от ручки, и поджог с откытого конца. Хотел ракету сделать. Чтобы она улетела. А она вместо того чтоб улететь, как ебанет!!! Корпус разлетелся на острые осколки, чудом не выбило глаза. Я никак не ожидал такого финала, так как раньше эта смесь в подобных условиях, то есть в пластиковой трубке с открытым концом, всегда сгорала мирно, хотя и быстро. А тут вдруг уебала с осколками. Подозреваю что причина была в свободной насыпке, то есть пламя мгновенно объяло всю смесь, что и привело к чрезмерному приросту давления.

Но вообще лучше не играться с хлоратами.

В 06.11.2024 в 16:45, burbulis сказал:

А я как-то намешал бертолетки с углем и серой, насыпал немножко пол грамма где-то, в пластиковый корпус от ручки, и поджог с откытого конца. Хотел ракету сделать. Чтобы она улетела. А она вместо того чтоб улететь, как ебанет!!! Корпус разлетелся на острые осколки, чудом не выбило глаза. Я никак не ожидал такого финала, так как раньше эта смесь в подобных условиях, то есть в пластиковой трубке с открытым концом, всегда сгорала мирно, хотя и быстро. А тут вдруг уебала с осколками. Подозреваю что причина была в свободной насыпке, то есть пламя мгновенно объяло всю смесь, что и привело к чрезмерному приросту давления.

Но вообще лучше не играться с хлоратами.

Такое лучше снаряжать смесью серы с цинковой пудрой, серы чуть более стехиометрии.

Подозреваю что второй причиной было отсутствие связующего.

Изменено пользователем Максим0
В 06.11.2024 в 15:01, Максим0 сказал:

Подозреваю что второй причиной было отсутствие связующего

Ну да, слишком рыхло насыпал. Пламя по промежуткам прошло, вот все сразу и жахнуло.

Но мне кажется, тут никакое связующее не гарантирует от перехода горения во взрывной режим, так как у хлоратных смесей слишком сильная зависимость скорости горения от давления. Непредсказуемый и неуправляемый процесс.

В 06.11.2024 в 19:20, burbulis сказал:

Ну да, слишком рыхло насыпал. Пламя по промежуткам прошло, вот все сразу и жахнуло.

Но мне кажется, тут никакое связующее не гарантирует от перехода горения во взрывной режим, так как у хлоратных смесей слишком сильная зависимость скорости горения от давления. Непредсказуемый и неуправляемый процесс.

Это решаемая проблема, но только для малых форм с диаметром до сантиметра и умеренных давлений в двигателе.

Хлоратные ТТРД - нишевая вещь, после освоения будет разочарование в попытках масштабировать. Причём с древесным углём задача нерешаема.

Предлагаю с этой темой покинуть байки... пусть тут будут байки.

Изменено пользователем Максим0
В 07.11.2024 в 11:15, burbulis сказал:

А есть у Вас байки в стиле исторических романов, типа про отравленные перчатки, отравленные свечи, которыми королей травили, и прочее в таком духе?

Что тут рассказать, в прежние времена из ядов народ пользовался из ядов почти всегда либо полуторной окисью мышьяка, либо алкалоидами. Но потом пришли проба Марша со спектральным анализом и о неорганике отравители забыли. Но это общеизвестно... а с необщеизвестным остаётся или брехать, или поднимать квалификацию отравителей - чего не хотелось бы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.