ProfP Опубликовано 27 Марта, 2009 в 15:19 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2009 в 15:19 64. Не рой яму другому. Сколько раз убеждался в этой пословице. Ближе к дембилю я в своей воинской части появлялся только за продуктами, а так дневал и ночевал на производстве. Конечно, у меня были свои люди в столовой, которые в обмен на курево, всякие изделия для дембиля поставляли сахар, масло, хлеб и пр. продукты. Зав. столовой был злой чечен Абдулвагабов, солдат срочной службы, как ни странно. "Злым" он бы в самом деле, никто с ним особо не старался пересекаться. А тут мне сообщают на производство, что мол, желает меня видеть сегодня вечером. Я порядком струхнул, иду, думаю, где прокололся и как теперь выкручиваться. Ан нет. Встретил ласково, накормил. Такое дело у него: снимают с этой сладкой должности и вместо него ставят свежего прапорщика. Деваться некуда - приказ. Но так просто чечен уходить не собирается, хочет напоследок напакостить. А я типа, мастак по этим штукам, говорят даже милицию подрывал (ох уж эта слава, два годы меня доставала). Придумаешь, мол, полбарана и картошки мешок. Не придумаешь - пинков тебе навешаем за кражу продуктов из столовой. И что я должен придумать? Времени - до завтра, реактивов нет, как обычно. Но кое-что придумал. Видел на 2-й площадке теплицы, съездили туда, сменяли на жрачку несколько мешков коллоидной серы. Потом на 118-ю площадку, там как раз красили забор - наеняли "серебрянки" (то есть алюминиевой пудры). Вернулись, времени выделять серу нет (в порошке ее ~70%, остальное ПАВ и тальк) даю указание все перемешать с алюминиевой пудрой и сплавить. Варили часа два. Потом расплав помололи и я сказал Абдулвагабову этот порошок упаковать в мешки из-под отравы для мышей и посыпать все углы в столовой, на складе и пр. хозяйственных помещениях. Если спросят - вот, мол, мышей травил. А что? Фосфид цинка для этих целей используется... На следующий день в должность зав. столовой заступил прапорщик, забыл его фамилию. Кстати, вместе призывались, хотел на сверхсрочную отсачковать, теперь будет "сачковать" три года... Заступил, первое же мытье зала в столовой - сами понимаете - запах тухлых яиц. Помыли тщательно - запах усилился ;-). Впрочем, запах был не сильный, кроме того, прапор через неделю ушел с повышением. А чечен вернулся назад. Опять меня с производства дергают. Опять еда, ублажают. Теперь надо бы запах уничтожить. Спрашиваю - куда сыпал. Оказывается, взял целый взвод узбеков/таджиков и все щели (в деревянной столовой) тщательно просыпал. Бля, говорю, попал, теперь это навечно. Бля, отвечает он мне, попал ты, если чего не придумаешь, дембеля не видать. И серьезно так кинжалом поигрывает :bm: . Ладно, говорю, можно все пролить разведенной серной кислотой. И сам по-быстрому ушел. Он послал народ к мотористам, притащили аккумуляторной кислоты, развели, пролили все щели. Запах, естественно, усилился! Абдулвагабов искал меня по всему Байконуру, но я благоразумно отсиживался на 112-й площадке, в подземелье. Сутки примерно к столовой и хоз. помещениям подойти на десять метров было трудно - так воняло . Ели на улице. Но через двое суток запах исчез почти полностью. За благодарностью я не пришел на всякий случай. Потому что "забыл" сказать злому чечену, что серная кислота имеет свойство самоконцентрироваться. И на старое дерево действует весьма агрессивно ;-). Так что если столовая развалится, это не ко мне :cp: Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 27 Марта, 2009 в 16:09 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2009 в 16:09 Сульфид алюминия весч злая=)) раз я в актовом зале демонстрировал оную реакцию и просыпал чуть спёкшигося остатка :bm: такие тёмненькие крупинки... Вобщем что моги собрали, но сцена с деревянных досок! Кстати, решение элегантное. Пролил щель р-ром мелного купороса. Он эффективно связывал сероводород. Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 31 Марта, 2009 в 10:47 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2009 в 10:47 65. Винтаж Если кто не знает, "винтаж" - это такая мода на вещи, выглядящие поношеными. Всякие там заплатки и пр. Первый "винтаж" в Академе, думаю, таскала подруга Валера Ш., Света, еще в 80-х Сейчас расскажу, как было дело. Началось вообще-то с моды на "вареные" джинсы. Они и сейчас продаются, только, конечно, промышленные. А тогда и джинсы были в дефиците, а уж вареные - тем более. Валера Ш. через свои фарцовые каналы достал новенькие "Wrangler" и решил их сварить. "Классический" способ - свернуть джинсы в узел и варить несколько часов с перборатом натрия (средство "Белизна", кажется) ему показался долгим и некрутым. Попросил меня сделать хороший и быстрый отбеливатель. Ну я залил бихромат калия "солянкой" , при подогревании поток хлора через барбодер - в щелочной р-р калия. Короче, сделал ему литров десять свежего р-ра гипохлорида калия. И строго предупредил, что варить нельзя, только замачивать! Фиг с два - он замочил в нем джинсы и поставил кастрюлю на плиту! Но, пару раз провернув джинсы, передумал и вытащил. Поздно! Они уже были белыми . Ну что делать-то? Белые - так былые. Отдал своей подруге Свете, та слегка их ушила и начала носить. Но недолго! Джинсы почти сразу начали рваться от пережега, причем исключительно в поперечном направлении - наверное, там ниток меньше. Она на швейной машинке подшивала дырку, они снова рвались! На 3-4 десятке дырок хотела бросить, но они что-то перестали рваться. Так и ходила в остромодном сейчас "винтаже" :D Тогда, впрочем, народ не сек фишку, думал, что просто носит старые джинсы. :D Ссылка на комментарий
wolf84 Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 06:14 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 06:14 я свои как-то перекисью водорода подбелил. после этого появилась идея надписи делать с её помощью кисточкой. но до воплащения в жизнь недошло( Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 08:08 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 08:08 я свои как-то перекисью водорода подбелил. после этого появилась идея надписи делать с её помощью кисточкой. но до воплащения в жизнь недошло( В армии мы свою верхнюю одежду подписывали хлорной известью. Ссылка на комментарий
Алхимик-самоучка Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 17:04 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 17:04 "Я химик! Я помню, как хромпик, оранжевый, неразведенный, в руках становился зеленым..." В городе Первоуральске (Свердловской области), где я родился и какое-то время рос, был (а может и сейчас есть) завод по переработке хромового сырья. В середине 198-х годов он назывался просто "Хромпик". И завод и его очистные сооружения работали так эффективно, что снег возле завода (там рядом Ж/Д станция Первоуральск) имел изумрудно-зелёный цвет... А он нам про восстановление Cr(VI) в Cr(III)... Ссылка на комментарий
Алхимик-самоучка Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 17:39 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 17:39 К слову о карбидах, особенно кальция, который длительное время служил источником полупромышленного получения ацетилена для сварки. В середине 199-х годов на окраине одного из предприятий, мы с приятелями обнаружили заброшеный (забытый) склад с металлическими бочками этого самого карбида кальция. Сначала его просто тупо кидали в лужу, а потом поджигали - камушек лежит в луже и горит... В последствии начали опробывать разные объёмные ёмкости для накопления газа с последующим БА-БАХ! В то время появились железные пивные банки. Мы брали эти банки, пробивали со дна дырку, кидали внутрь кусочек карбида, плевали на него, зажимая оба отверстия. потом подносишь спичку и БУМ! С появившимися в то время пластиковыми бутылками получилось ещё мощнее и громче... Однажды в пригородной лесопарковой полосе взяли бутылку (1,5 л; несколько кусков карбида и немного воды), бросили её на тропу, а сами залеглив придорожную канаву. Бутылка опасно вздулась, но лопаться не захотела. Мы лежим, ждём... Тут идёт некая тётя (190-160-190), с сигаретой, неспеша, проходя мимо нашей бутылки кидает окурок в траву и... правильно, попадает прямо на раздутую ацетиленом бутылку, которая лопается (точнее взрывается) за спиной этой тётки. Тётка с перепугу выдаёт такие фразы, что мне даже стыдно их вспомнить... Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 3 Апреля, 2009 в 14:20 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2009 в 14:20 Я на днях попытался засунуть мокрую ложку в расплав алюминия.Такой был БАБАХ... страшно ,однако... В училище у нас была мода отбеливать брючные ремни хлоркой.Но вот служили они после этого недолго... А как-то захотелось мне отбелить советские "джинсы"-кипятил в отбеливателе(марку не знаю - типа "одалживали" его с химзавода без тары),хоть бы капельку посветлели. Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 6 Апреля, 2009 в 09:38 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2009 в 09:38 66. Сегодняшняя быль. Для хозяйственных нужд я частенько покупаю спички в больших банках. Довольно удобно и прикольно. Только одна проблема - "черкушка" быстро кончается. Хочется спросить производителей: вы в самом деле считаете, что куска 5x3 см хватит на 1000+ спичек? Смею уверить (проверено неоднократно), максимум хватает на треть банки, и то при экономном использовании. Не знаю, что делают другие, а я до недавнего времени делал так: брал наждачку-"нулевку" и натирал ее красным фосфором (лучше всего черенковым) - и все, новая "черкушка" готова! Фосфор покупал обычно на птичьем рынке (в хим. магазинах его не видел никогда), но последний раз лет 10 назад, когда он еще был в черте города. Но вот недавно кончился, пошел покупать по рынкам. Ё-моё, что случилось?! При слове "фосфор" бырыги округляют глаза и начинают мелко-мелко суетиться. Потом или отказывают, или предлагают его по бешенным ценам, да еще в нагрузку кристаллический йод, бензин и кислоту. А недавно вообще стали намекать, что есть пара банок "салюта". :( Блииин, я похож на наркомана (друзья уверяют, что нет ;-). Кстати, может из-за наркоманов такие короткие "черкушки" стали делать? Типа покупают банки со спичками и фосфор смывают Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 6 Апреля, 2009 в 10:38 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2009 в 10:38 Фосфор используется при синтезе первинтина и наркоты его добывают именно из спичечных коробок. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти