Ruslan_Sharipov Опубликовано 20 Октября, 2019 в 01:23 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2019 в 01:23 (изменено) 09.10.2019 в 22:16, Максим0 сказал: Реально делать "на коленке" дешевле чем в мелкой фасовке - на которую дурные цены. Но "на коленке" нужен не магний а электролиз расплава каустика. Желательно бы уйти от расплавов, если идти в сторону удешевления. Например, электролизом NaCl, что есть очень доступный реактив, в жидком органическом амине. Еще как вариант, можно попробовать вызвать диссоциацию NaCl в растворителе типа керосина путём добавления в него ПАВ катионного типа в форме алкиламина или четвертичного аммониевого соединения. Изменено 20 Октября, 2019 в 02:25 пользователем Ruslan_Sharipov Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 20 Октября, 2019 в 03:53 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2019 в 03:53 2 часа назад, Ruslan_Sharipov сказал: Желательно бы уйти от расплавов, если идти в сторону удешевления. Какое же это удешевление, если использовать дорогие, нерегенерируемые, вредные для здоровья реактивы. Да ещё с сомнительным источником придумывали, о возможности выхода продукта Легче, и дешевле это использовать эвтектики расплавов солей. И даже, если в результате получается сплав из нескольких ЩМ, он вполне может быть использован, как есть во многих случаях Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 20 Октября, 2019 в 07:11 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2019 в 07:11 2 часа назад, dmr сказал: Да ещё с сомнительным источником придумывали, о возможности выхода продукта. Какая-то корявая фраза у Вас вышла. 3 часа назад, dmr сказал: Легче, и дешевле это использовать эвтектики расплавов солей. Эвтектик солей щелочных металлов жидких при комнатной температуре я не знаю. Если Вы знаете - расскажите нам. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 20 Октября, 2019 в 09:19 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2019 в 09:19 2 часа назад, Ruslan_Sharipov сказал: корявая фраза у Вас вышла Т9 2 часа назад, Ruslan_Sharipov сказал: жидких при комнатной температуре я не знаю. Если Вы знаете - расскажите Низкая температура ещё не показатель дешевизне процессов Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 20 Октября, 2019 в 14:33 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2019 в 14:33 10 часов назад, dmr сказал: Какое же это удешевление, если использовать дорогие, нерегенерируемые, вредные для здоровья реактивы. Да ещё с сомнительным источником придумывали, о возможности выхода продукта Легче, и дешевле это использовать эвтектики расплавов солей. И даже, если в результате получается сплав из нескольких ЩМ, он вполне может быть использован, как есть во многих случаях 7 часов назад, Ruslan_Sharipov сказал: Какая-то корявая фраза у Вас вышла. Эвтектик солей щелочных металлов жидких при комнатной температуре я не знаю. Если Вы знаете - расскажите нам. Думаю именно соль и комнатная температура непринципиальны. А нужен бюджетный расплав с низким сопротивлением и удобной в работе температурой. Таковой давно известен и мной успешно проверен - расплав KOH и NaOH в равных молярных долях с температурой плавления +170оС. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 20 Октября, 2019 в 16:22 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2019 в 16:22 Пишут, что даже из нитратных расплавов возможно. Тогда эвтектика натрий-калиевого нитрата, даже ниже плавится, чем щелочная Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 20 Октября, 2019 в 17:52 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2019 в 17:52 1 час назад, dmr сказал: Пишут, что даже из нитратных расплавов возможно. Тогда эвтектика натрий-калиевого нитрата, даже ниже плавится, чем щелочная А не долбанёт? Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 20 Октября, 2019 в 18:16 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2019 в 18:16 из нитратного и гидр оксидного разные примеси будут в сплаве. из нитратного, так думаю, растворенного водорода поменьше. Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 21 Октября, 2019 в 01:32 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2019 в 01:32 10 часов назад, Максим0 сказал: А нужен бюджетный расплав с низким сопротивлением и удобной в работе температурой. Почему именно расплав, а не раствор? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 21 Октября, 2019 в 03:27 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2019 в 03:27 1 час назад, Ruslan_Sharipov сказал: Почему именно расплав, а не раствор? Растворитель нужен полярный, но без кислородный. Как правило, будет нечто не очень полезное для здоровья. Также будет много грязи(примеси). Ну и при электролизе растворитель тоже вероятно будет портиться Ну это моё мнение. Низкотемпературный эвтектический расплав, даст более чистый продукт. И без расхода растворителя Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти