Kotto Опубликовано 21 Июля, 2011 в 18:35 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2011 в 18:35 А можно ли в качестве электродов взять какой либо металл, кроме платины и прочих драгметаллов для получения хлоратов без всяких покрытий, чтобы дешево и сердито, не могу я никак найти графит блин. Замучился уже Ссылка на комментарий
ScoTT Опубликовано 21 Июля, 2011 в 19:18 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2011 в 19:18 А можно ли в качестве электродов взять какой либо металл, кроме платины и прочих драгметаллов для получения хлоратов без всяких покрытий, чтобы дешево и сердито, не могу я никак найти графит блин. Замучился уже Ну можете графит или какой нибудь другой металл покрыть платиной, будет не так дорого. А вообще, этой темой думаю много кто занимался, и если бы такой металл был, то наверняка его бы давно применяли. Ведь не сложно понять что графит и платину применяют ведь не от хорошей жизни. А если не можете найти графит, так ищите сразу бертолетову соль. Иначе нельзя что-то получить ничего в это не вложив. Да и зачем вам столько бертолетовой соли, вы же вроде как хотели проверить реакцию с серой и сахаром? Зачем вам много, с ней лучше особо не играться, довольно опасная вещь. 1 Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 21 Июля, 2011 в 19:22 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2011 в 19:22 (изменено) А ты порох на бертолетки сделай . Я сделал на натриевой селитре с примесями , пропитал водой+спирт . Сгорает мгновенно . А это вообще будет .... Изменено 21 Июля, 2011 в 19:25 пользователем Вова123 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 21 Июля, 2011 в 19:32 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2011 в 19:32 А ты порох на бертолетки сделай . Я сделал на натриевой селитре с примесями , пропитал водой+спирт . Сгорает мгновенно . А это вообще будет .... К вопросу о бертолетовом порохе. ...27 октября 1788 года в одном из помещений пороховой фабрики в Париже собралось довольно большое общество. Присутствовали и дамы. Академики Лавуазье и Бертолле оживленно спорили между собой, мадам, как всегда, пленяла собеседников своим остроумием. Но собравшиеся пришли сюда не на светский прием и не на званый обед. Повод для встречи был бесконечно более важным: в этот день изготовлялась крупная опытная партия нового вида пороха <бертолетового>. Под надзором специалистов дело быстро продвигалось вперед. Однако через короткое время события приняли трагический оборот. "Четверть девятого, - сообщает очевидец, - присутствующие нашли порох достаточно готовым и отправились завтракать. Через четверть часа все возвратились. Только г-н Бертолле задержался на некоторое время с г-ном и г- жей в другой части фабрики. Дочь комиссара де Шевро с г-ном Лефором прошли вперед. Другие хотели следовать за ними к месту испытаний. Не успели они сделать несколько шагов, как раздался сильный грохот и поднялось облако дыма. Все поспешили к месту взрыва и увидели, что механизмы совершенно разрушены, а г-н Лефор и мадемуазель Шевро отброшены на тридцать футов и ужасно искалечены. У г-на Лефора одна нога была оторвана, другая вместе с рукой раздроблена. Кроме того, у него был потерян один глаз и сожжена вся кожа на голове. Он жил еще только несколько мгновений. Мадемуазель Шевро, также тяжело раненная, умерла еще прежде него" 1 Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 21 Июля, 2011 в 19:36 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2011 в 19:36 Ну тсли немного - можно . Разве не так ? Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 21 Июля, 2011 в 19:36 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2011 в 19:36 Ну так если немного - можно . Разве не так ? Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 21 Июля, 2011 в 19:36 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2011 в 19:36 Ну так если немного - можно . Разве не так ? Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 21 Июля, 2011 в 19:36 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2011 в 19:36 (изменено) порох - взрывчатка ? Изменено 21 Июля, 2011 в 19:37 пользователем Вова123 Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 21 Июля, 2011 в 19:39 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2011 в 19:39 Ну так если немного - можно . Разве не так ? Извиняюсь . Просто страницу обновлял . Само столько сообщений написало Ссылка на комментарий
ScoTT Опубликовано 21 Июля, 2011 в 19:43 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2011 в 19:43 Ну так если немного - можно . Разве не так ? А смысл? Смысле делать вещества с сомнительными свойствами и непонятно для чего? Лучше что-то путнее сделать, даже если это сложнее и дороже выйдет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти