Froggy1961 Опубликовано 2 Января, 2011 в 18:19 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2011 в 18:19 На днях ставил брашку для получения спирта Состав такой - 1000 сахара 1000 воды и дрожжей 100 грамм!! побродило 3 суток! перегонял на оборудование на шлифах с дефлегматором елочным и градусником!!! что то у меня спиртометр показал крепость всего 20 градусов!! а на градуснике температура 100 градусов в момент испарения браги и переход её в парообразном состоянии в холодильник прямоточный!!! выход что то малый меньше литра !!!! да и жидкость в колбе где брага кипит становится коричневой !! почему? и почему у меня брага в момент нагрева начинает интенсивно пенится и пена под давлением вылетает в холодильник и далее в приёмник ! в чем дело? и ещё вопросы 1 Как повысить скорость перегонки спиртосодержащей жидкости из браги? 2 Как повысить процентное содержание спирта в перегоняемой жидкости? температура какая? и вообще какая средняя скорость перегонки - скажем 100 миллилитров в час? и как её увеличить? 3 оптимальный состав ингридиентов? сахар вода дрожжи в какой пропорции? какие дрожжи предпочтительнее? какая температура брожения лучшне? может вообще из крахмала лучше гнать? и как понять что брага созрела? через скока днейона будет готова? 4 И какая температура должна быть у меня на термометре во время перегонки для получения более концентрированного раствора спирта в приёмнике? с понижением температуры падает скорость перегонки? 5 Помогает ли при перегонке дефлегматор ? И вообще интересны мнения ваши? можно ли через дефлегматор после однократной перегонки получить спирт выше хотябы 40-60 градусов? ато он у меня даже не горит? может дело в том что я ставлю самый сильныый огонь на электроплитке и у меня смесь сильно кипит? но я то же не хочу перегонять 1 литр браги сутки может как ускорить этот процесс? катализаторы ил что ещё? Ссылка на комментарий
Froggy1961 Опубликовано 2 Января, 2011 в 18:31 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января, 2011 в 18:31 и нужно ли фильтровать брагу перед перегонкой через ткань вату или фильтр? Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 2 Января, 2011 в 18:52 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2011 в 18:52 На днях ставил брашку для получения спирта Состав такой - 1000 сахара 1000 воды и дрожжей 100 грамм!! Ошибка с самого начала. Дрожжевыу культуры погибают при содержании спирта в 12-13%. Поэтому на литр воды нет смысла класть больше 130-150 г. сахара. Да и дрожжей столько не надо. Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 2 Января, 2011 в 18:54 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2011 в 18:54 да и жидкость в колбе где брага кипит становится коричневой !! почему? Сахар остался и его довольно много. Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 2 Января, 2011 в 19:00 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2011 в 19:00 и почему у меня брага в момент нагрева начинает интенсивно пенится и пена под давлением вылетает в холодильник и далее в приёмник ! в чем дело? В ходе брожения брага насыщается углекислым газом, вот он при нагревании и дает пену. Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 2 Января, 2011 в 19:04 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2011 в 19:04 Чем медленней процесс отгонки тем выше крепость. Углекилый газ лучше выпустиь и когда нос услышит этил, самое время холодильник подключать. Ссылка на комментарий
darvel Опубликовано 2 Января, 2011 в 19:36 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2011 в 19:36 Я на 1 кг сахара брал 4-4,5л воды. Бродило 4-5 суток при 24-27 С. При первой перегонке отгонял треть объёма, с ней практически весь спирт уходит. Пенится из-за органической массы. Получается 30-40 град. спирт. В него добавлялось немного щёлочи для омыления сложных эфиров сивухи и всё разгонялось на импровизированной колонке. Выходило где-то более 400 мл 95 % спирта. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Января, 2011 в 23:21 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2011 в 23:21 В сети где-то была книга - Самогон (Самогон оборудование и рецепты домашнего приготовления) Ссылка на комментарий
ASfalt Опубликовано 3 Января, 2011 в 01:01 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2011 в 01:01 вот руководство по ректификации спирта. Можно много интересного подчерпнуть. В сети где-то была книга - Самогон (Самогон оборудование и рецепты домашнего приготовления) есть и такая книжка. А выкладывать в этом форуме книги можно? Это не противоречит правилам? rectification.doc Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 3 Января, 2011 в 05:49 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2011 в 05:49 Ещё в Сети можно найти книги: Перегонка и ректификация этилового спирта.Стабников В.Н.djvu Справочник по производству спирта.djvu Яровенко и др. Технология спирта(02)Яровенко В.Л. и др.djvu Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти