Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Этиловый спирт


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

На днях ставил брашку для получения спирта

Состав такой - 1000 сахара 1000 воды и дрожжей 100 грамм!!

 

побродило 3 суток!

 

перегонял на оборудование на шлифах с дефлегматором елочным и градусником!!! что то у меня спиртометр показал крепость всего 20 градусов!! а на градуснике температура 100 градусов в момент испарения браги и переход её в парообразном состоянии в холодильник прямоточный!!! выход что то малый меньше литра !!!!

 

да и жидкость в колбе где брага кипит становится коричневой !! почему?

 

и почему у меня брага в момент нагрева начинает интенсивно пенится и пена под давлением вылетает в холодильник и далее в приёмник ! в чем дело?

 

 

и ещё вопросы

1 Как повысить скорость перегонки спиртосодержащей жидкости из браги?

 

2 Как повысить процентное содержание спирта в перегоняемой жидкости? температура какая? и вообще какая средняя скорость перегонки - скажем 100 миллилитров в час? и как её увеличить?

 

3 оптимальный состав ингридиентов? сахар вода дрожжи в какой пропорции? какие дрожжи предпочтительнее?

 

какая температура брожения лучшне? может вообще из крахмала лучше гнать? и как понять что брага созрела? через скока днейона будет готова?

 

4 И какая температура должна быть у меня на термометре во время перегонки для получения более концентрированного раствора спирта в приёмнике? с понижением температуры падает скорость перегонки?

 

5 Помогает ли при перегонке дефлегматор ?

 

 

И вообще интересны мнения ваши?

 

можно ли через дефлегматор после однократной перегонки получить спирт выше хотябы 40-60 градусов?

 

ато он у меня даже не горит?

может дело в том что я ставлю самый сильныый огонь на электроплитке и у меня смесь сильно кипит?

но я то же не хочу перегонять 1 литр браги сутки может как ускорить этот процесс? катализаторы ил что ещё?

Ссылка на комментарий

На днях ставил брашку для получения спирта

Состав такой - 1000 сахара 1000 воды и дрожжей 100 грамм!!

Ошибка с самого начала. Дрожжевыу культуры погибают при содержании спирта в 12-13%. Поэтому на литр воды нет смысла класть больше 130-150 г. сахара.

Да и дрожжей столько не надо.

Ссылка на комментарий

и почему у меня брага в момент нагрева начинает интенсивно пенится и пена под давлением вылетает в холодильник и далее в приёмник ! в чем дело?

В ходе брожения брага насыщается углекислым газом, вот он при нагревании и дает пену.

Ссылка на комментарий

Я на 1 кг сахара брал 4-4,5л воды. Бродило 4-5 суток при 24-27 С.

При первой перегонке отгонял треть объёма, с ней практически весь спирт уходит. Пенится из-за органической массы. Получается 30-40 град. спирт.

В него добавлялось немного щёлочи для омыления сложных эфиров сивухи и всё разгонялось на импровизированной колонке. Выходило где-то более 400 мл 95 % спирта.

Ссылка на комментарий

вот руководство по ректификации спирта. Можно много интересного подчерпнуть.

 

В сети где-то была книга - Самогон (Самогон оборудование и рецепты домашнего приготовления)

есть и такая книжка. А выкладывать в этом форуме книги можно? Это не противоречит правилам?

rectification.doc

Ссылка на комментарий

Ещё в Сети можно найти книги:

Перегонка и ректификация этилового спирта.Стабников В.Н.djvu

Справочник по производству спирта.djvu Яровенко и др.

Технология спирта(02)Яровенко В.Л. и др.djvu

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...