Nil admirari Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 13:29 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 13:29 КУПЛЮ спирт этиловый 96%, можно технический. Ссылка на комментарий
funny1966 Опубликовано 1 Мая, 2011 в 16:42 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2011 в 16:42 (изменено) а мне интересно? мука это ведь смесь полисахаридов и чего то ещё ? сколько там в процентах крахмала и других полисахаридов? а то у меня в городе по акции муку продают 20 рублей 2 кило если попробовать полисахариды гидролизом а затем брожение - Получится? Химический состав пшеничной и ржаной муки http://www.russbread.ru/syre-xlebopekarnogo-proizvodstva/osnovnoe/ximicheskij-sostav-pshenichnoj-i-rzhanoj-muki-kraxmal-pentozany-celllyuloza-zhiry.html Изменено 1 Мая, 2011 в 16:50 пользователем funny1966 Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 1 Мая, 2011 в 19:18 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2011 в 19:18 Как собираетесь гасить молочнокислые и масляннокислые бактерии? У вас есть чистая культура дрожжей? Нужны Saccharomyces cerevisiae. Ссылка на комментарий
fromrussia24 Опубликовано 10 Мая, 2011 в 15:42 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2011 в 15:42 Как собираетесь гасить молочнокислые и масляннокислые бактерии? У вас есть чистая культура дрожжей? Нужны Saccharomyces cerevisiae. А разве в покупных сильно грязные ? что продаются для самогонки Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 10 Мая, 2011 в 21:15 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2011 в 21:15 Бактерии повсюду - от летающих в воздухе, до тех, что у вас под ногтями. Сахар все любят есть, нужны стирильные условия. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 10 Мая, 2011 в 22:10 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2011 в 22:10 Бактерии повсюду - от летающих в воздухе, до тех, что у вас под ногтями. Сахар все любят есть, нужны стирильные условия. Не думаю, что изготовляют самогон в стерильных условиях. Ссылка на комментарий
Aler_ell Опубликовано 11 Мая, 2011 в 12:11 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2011 в 12:11 Есть ещё один довольно важный момент, культурный состав дрожжей. В том числе и молочно кислые бактерии. Дрожжевых грибков существует около 10 000 видов, и они далеко не все вырабатывают этиловый спирт в процессе своей жизнедеятельности. Каждый вид микроорганизмов специализируется на своем веществе используя его для борьбы с конкурентами, производя так не нужные нам альдегиды кетоны и масла. Было дело, я виноделием занимался (0.5кг ирги или малины{Много дрожжей на ягодах} + 0.5кг сахара + 4,5л воды), и пока не понял этот тонкий момент перевел кучу ценного сырья. Вино конечно иногда получалось, но не всегда. Иногда получалась редкостная сивуха, а иногда вообще закваска сгнивала. Смутившись, добыл себе пособие из молдавского института виноделия и стал выяснять в чем собственно проблема. В сей умной и толстой книжке был обозначен вопрос "заболевания" вин посторонними микроорганизмами: не винными дрожжами, бактериями, плесенью. Для его решения использовалось следующая метода: Для приготовления качественных винных спиртов необходимо очищать дрожжевую культу выдерживая её в течении суток в сладком 3-4% растворе этилового спирта или же использовать уже использованные ранее дрожжевые культуры. То есть проделав такую операцию, мы просто убьем те 10-15% грибков что вырабатывают сивуху и все не нужные бактерии что портят жизнь. Операция быстрая и безболезненная, а в итоге получаем более чистый продукт. ЗЫ: Не пью... Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 11 Мая, 2011 в 19:30 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2011 в 19:30 Не думаю, что изготовляют самогон в стерильных условиях. А я и не говорил, что самогон это чистый этанол. Там и др. спирты есть... Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 12 Мая, 2011 в 14:28 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2011 в 14:28 А я и не говорил, что самогон это чистый этанол. Там и др. спирты есть... Неужели метанол? Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 12 Мая, 2011 в 14:39 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2011 в 14:39 (изменено) Неужели метанол? Не только метанол, но и высшие спирты (сивушные масла). Кстати этанол, это противоядие (антидот) против метанола Изменено 12 Мая, 2011 в 14:41 пользователем derba Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти