Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Этиловый спирт


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

а мне интересно?

 

мука это ведь смесь полисахаридов и чего то ещё ? сколько там в процентах крахмала и других полисахаридов?

 

а то у меня в городе по акции муку продают 20 рублей 2 кило если попробовать полисахариды гидролизом а затем брожение - Получится?

 

Химический состав пшеничной и ржаной муки

 

http://www.russbread.ru/syre-xlebopekarnogo-proizvodstva/osnovnoe/ximicheskij-sostav-pshenichnoj-i-rzhanoj-muki-kraxmal-pentozany-celllyuloza-zhiry.html

Изменено пользователем funny1966
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Как собираетесь гасить молочнокислые и масляннокислые бактерии? У вас есть чистая культура дрожжей?

 

Нужны Saccharomyces cerevisiae.

 

А разве в покупных сильно грязные ? что продаются для самогонки

Ссылка на комментарий

Бактерии повсюду - от летающих в воздухе, до тех, что у вас под ногтями. Сахар все любят есть, нужны стирильные условия.

Не думаю, что изготовляют самогон в стерильных условиях.

Ссылка на комментарий

Есть ещё один довольно важный момент, культурный состав дрожжей. В том числе и молочно кислые бактерии.

 

Дрожжевых грибков существует около 10 000 видов, и они далеко не все вырабатывают этиловый спирт в процессе своей жизнедеятельности. Каждый вид микроорганизмов специализируется на своем веществе используя его для борьбы с конкурентами, производя так не нужные нам альдегиды кетоны и масла.

 

Было дело, я виноделием занимался (0.5кг ирги или малины{Много дрожжей на ягодах} + 0.5кг сахара + 4,5л воды), и пока не понял этот тонкий момент перевел кучу ценного сырья. Вино конечно иногда получалось, но не всегда. Иногда получалась редкостная сивуха, а иногда вообще закваска сгнивала. Смутившись, добыл себе пособие из молдавского института виноделия и стал выяснять в чем собственно проблема. В сей умной и толстой книжке был обозначен вопрос "заболевания" вин посторонними микроорганизмами: не винными дрожжами, бактериями, плесенью.

 

Для его решения использовалось следующая метода:

Для приготовления качественных винных спиртов необходимо очищать дрожжевую культу выдерживая её в течении суток в сладком 3-4% растворе этилового спирта или же использовать уже использованные ранее дрожжевые культуры.

То есть проделав такую операцию, мы просто убьем те 10-15% грибков что вырабатывают сивуху и все не нужные бактерии что портят жизнь.

 

Операция быстрая и безболезненная, а в итоге получаем более чистый продукт.

 

ЗЫ: Не пью...

Ссылка на комментарий

Неужели метанол?

Не только метанол, но и высшие спирты (сивушные масла). Кстати этанол, это противоядие (антидот) против метанола

Изменено пользователем derba
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...