ScoTT Опубликовано 9 Января, 2010 в 21:28 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2010 в 21:28 Классные фотки! Я тоже делал подобную реакцию, красиво. Калий получал дома самостоятельно, жаль что выход был малый, и калия получилось немного. Вот мои фотки: Ссылка на комментарий
Punch Опубликовано 18 Января, 2010 в 11:51 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 11:51 заранее прошу прощения за качество фотографий, многие из них делались на мобильный и через стекло. мое временное рабочее место: подготовка раствора нептуния к очистке от других нуклидов. (выпаривание азотной кислоты, создание солянокислой среды) собственно, почти сухие соли нептуния: процесс разделения на колонке (зеленая фракция - нептуний; коричневая фракция - йод, использовался для восстановления нептуния, плутония): процесс почти завершен: вот он - наш изумруд! =) в итоге: более концентрированный раствор (кажется, что он черный, но на просвет видно, что зеленый) и менее концентрированный Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 18 Января, 2010 в 12:37 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 12:37 заранее прошу прощения за качество фотографий, многие из них делались на мобильный и через стекло. мое временное рабочее место: подготовка раствора нептуния к очистке от других нуклидов. (выпаривание азотной кислоты, создание солянокислой среды) собственно, почти сухие соли нептуния: процесс разделения на колонке (зеленая фракция - нептуний; коричневая фракция - йод, использовался для восстановления нептуния, плутония): процесс почти завершен: вот он - наш изумруд! =) в итоге: более концентрированный раствор (кажется, что он черный, но на просвет видно, что зеленый) и менее концентрированный вы с нептунием работаете????? Ссылка на комментарий
Punch Опубликовано 18 Января, 2010 в 12:59 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 12:59 вы с нептунием работаете????? и не только с ним. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 18 Января, 2010 в 18:18 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 18:18 Красиво. Литровые колбы с уранилом приходилось видеть, но другие актиноиды - ни разу. Ссылка на комментарий
comerun Опубликовано 18 Января, 2010 в 19:52 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 19:52 и не только с ним. Вот везет людям,а некоторым(таким как я),остается только мечтать,хотя бы краем глаза увидеть элементы с порядковым номером >83! Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 18 Января, 2010 в 20:04 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 20:04 Вот везет людям,а некоторым(таким как я),остается только мечтать,хотя бы краем глаза увидеть элементы с порядковым номером >83! А что, с порядковым номером <83 уже все видели? .. Ссылка на комментарий
comerun Опубликовано 18 Января, 2010 в 20:20 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 20:20 А что, с порядковым номером <83 уже все видели? .. Разумеется,нет,но такую экзотику,как элементы,начиная с полония,увидеть-это счастье.А выходит,что самый тяжелый,что я видел-это номер 82,плюмбум. Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 18 Января, 2010 в 20:53 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 20:53 Разумеется,нет,но такую экзотику,как элементы,начиная с полония,увидеть-это счастье.А выходит,что самый тяжелый,что я видел-это номер 82,плюмбум. если видели старую систему пожаротушения, то можете увидеть и 83 элемент... Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 18 Января, 2010 в 23:35 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 23:35 Разумеется,нет,но такую экзотику,как элементы,начиная с полония,увидеть-это счастье Какое-то сомнительное счастье... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти