SLAAVAA Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 11:10 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 11:10 Вчера купил хлорный отбеливатель (14руб - литр !!!) для хлората калия, мне его предстоит кипятить, так как при кипячении выделяется хлор, хочу спросить: если я буду делать это на балконе у меня ничего с потолком балкона не станет? Вопрос созрел когда я увидел что пролившийся случайно этот хлорный отбеливатель сделал с полочкой на которой он стоял (образовался кратер). Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 11:15 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 11:15 Вчера купил хлорный отбеливатель (14руб - литр !!!) для хлората калия, мне его предстоит кипятить, так как при кипячении выделяется хлор, хочу спросить: если я буду делать это на балконе у меня ничего с потолком балкона не станет? Вопрос созрел когда я увидел что пролившийся случайно этот хлорный отбеливатель сделал с полочкой на которой он стоял (образовался кратер). там хлора неочень много образуется ниче не будет Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 12:29 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 12:29 там хлора неочень много образуется ниче не будет Какой хлор может быть в щелочном растворе?Закрой крышкой емкость в которой будешь кипятить,только естественно не герметично!!!Пахнуть не будет. Ссылка на комментарий
SLAAVAA Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 14:01 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 14:01 (изменено) В смысле какой хлор может быть в ХЛОРНОМ отбеливателе? Короче поставлю на балкон и оставлю кипятиться. Надеюсь после всего что я сделаю и намешаю у меня получится хлорат калия. Изменено 3 Февраля, 2011 в 14:02 пользователем SLAAVAA Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 14:51 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 14:51 (изменено) В смысле какой хлор может быть в ХЛОРНОМ отбеливателе? Похоже кто-то путает вещество хлор и вещества, содержащие хлор в связанном состоянии Изменено 3 Февраля, 2011 в 14:52 пользователем Sanyok112 Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 16:01 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 16:01 Какой хлор может быть в щелочном растворе если кипятить хлорный отбеливатель, то хлор получается в незначительном кол-ве, появляется запах, не верите попробуйте, по крайней мере из белизна "нева" точно выделяется, в её состав вхлдят кроме гипохлорида и воды еще и стабилизаторы, возможно, дело в них. Из этой белизны ничего не получается упарил раствор более чем в 10 раз добавил KCl при охлаждении практически ничего не получилось, из других марок все нормально получается Ссылка на комментарий
makar11111 Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 16:02 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 16:02 (изменено) ну вскипятишь ты хлорный отбеливатель? А дальше, что.....хлората калия так не получишь!!! Изменено 3 Февраля, 2011 в 16:03 пользователем makar11111 Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 16:05 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 16:05 ну вскипятишь ты хлорный отбеливатель? А дальши, что.....хлората калия так не получишь!!! 3NaClO = 2NaCl + NaClO3 NaClO3 + KCl = KClO3 + NaCl растворимость хлората калия при низкой ьемпературе не высока, поэтому при охлаждении он выпадает в осадок Ссылка на комментарий
marker Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 22:26 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 22:26 не могу понять, электролизом получить не как? Ведь при электролизе горячего раствора хлорида калия получается KClO3 -выделяется на аноде. KCl +3H2O=електролиз=> H2 + KClO3 температура 40-60 градусов.... PS подскажите, как из залы получить поташ? :be: Глазком видел, что калийную селитру можно получить из поташа, аммиачной селитры и хлорида калия :blink: Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 22:37 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 22:37 (изменено) не могу понять, электролизом получить не как? Ведь при электролизе горячего раствора хлорида калия получается KClO3 -выделяется на аноде. KCl +3H2O=електролиз=> H2 + KClO3 температура 40-60 градусов.... PS подскажите, как из залы получить поташ? :be: Глазком видел, что калийную селитру можно получить из поташа, аммиачной селитры и хлорида калия :blink: Золу (особенно, как пишут, хороша зола подсолнечника) взбалтывают в воде и отстаивают, прозрачный раствор упаривают, получается смесь карбоната калия и натрия (и немного некоторых других солей), но поташа больше. Изменено 3 Февраля, 2011 в 22:38 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти