SLAAVAA Опубликовано 5 Марта, 2011 в 06:09 Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2011 в 06:09 (изменено) Натрий должен плавать в воде по теории физики, а так он бурно реагирует с ней и носится по её поверхности, выделяя водород. Когда обжёгся, появилось что-то вроде маленького волдыря. До сих пор остался след. Наверное, всё-таки серка. А как вы думаете, смогу ли я из селитры и ортофосфорки сделать немного азотки? По теории уравнение реакции обмена получается такое 3KNO3+H3PO4=3HNO3+K3PO4 Но вот в каких условиях такая реакция проходит я к сожалению не знаю. Попробуйте, может получится. P.S. Где ж вы взяли 70%-ую ортофосфорную? Изменено 5 Марта, 2011 в 06:10 пользователем SLAAVAA Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 5 Марта, 2011 в 06:13 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2011 в 06:13 По теории уравнение реакции обмена получается такое 3KNO3+H3PO4=3HNO3+K3PO4 Но вот в каких условиях такая реакция проходит я к сожалению не знаю. Попробуйте, может получится. P.S. Где ж вы взяли 70%-ую ортофосфорную? Так её ж продают как флюс для пайки. В принципе недорого, я из неё солянку получаю. Затариваюсь раз в полмесяца Ссылка на комментарий
SLAAVAA Опубликовано 5 Марта, 2011 в 06:24 Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2011 в 06:24 Разве ж она там под 70% ??? Значит на следующей неделе забегу в "Радиотовары". Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 5 Марта, 2011 в 06:49 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2011 в 06:49 Разве ж она там под 70% ??? Значит на следующей неделе забегу в "Радиотовары". Ну раз вытесняет солянку, то под 70%, а может и больше. Удачной покупки! Ссылка на комментарий
SLAAVAA Опубликовано 6 Марта, 2011 в 16:04 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2011 в 16:04 Только-только провёл довольно интересные реакции: 2Al + 2H3PO4 = 2AlPO4 + 3H2 и 2Fe + 2H3PO4 = 2FePO4 + 3H2 в реакции с алюминием смесь сильно вспенилась и немного нагрелась. Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 6 Марта, 2011 в 17:46 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2011 в 17:46 Только-только провёл довольно интересные реакции: 2Al + 2H3PO4 = 2AlPO4 + 3H2 и 2Fe + 2H3PO4 = 2FePO4 + 3H2 в реакции с алюминием смесь сильно вспенилась и немного нагрелась. если брал конц. кислоту, то скорее всего образовывались кислые соли Ссылка на комментарий
SLAAVAA Опубликовано 6 Марта, 2011 в 20:30 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2011 в 20:30 Не, какая там концентрированная кислота, это ж флюс! Минут 15 назад решил сделать декстрин для чёрного пороха. Делал так: в жестяную чашку насыпал тонким слоем равномерно кукурузный крахмал и поставил на минимальный огонь, жарил пока сверху крахмал не станет коричневого цвета, после чего опустил чашку в холодную воду и подождал пока она остынет, птотом соскреб со дна чашки весь декстрин и насыпал в пакетик для хранения. На сегодня всё . Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 7 Марта, 2011 в 09:38 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2011 в 09:38 Не, какая там концентрированная кислота, это ж флюс! Минут 15 назад решил сделать декстрин для чёрного пороха. Делал так: в жестяную чашку насыпал тонким слоем равномерно кукурузный крахмал и поставил на минимальный огонь, жарил пока сверху крахмал не станет коричневого цвета, после чего опустил чашку в холодную воду и подождал пока она остынет, птотом соскреб со дна чашки весь декстрин и насыпал в пакетик для хранения. На сегодня всё . купи пачку клея обойного, и крахмал калить не придется. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Марта, 2011 в 09:42 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2011 в 09:42 купи пачку клея обойного, и крахмал калить не придется. Да и обычный крахмал подойдет, помнится, когда такими делами увлекался, стопин делал с обычным крахмальным клейстером. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 7 Марта, 2011 в 09:47 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2011 в 09:47 Да и обычный крахмал подойдет, помнится, когда такими делами увлекался, стопин делал с обычным крахмальным клейстером. А я столярный использовал.Единственный недостаток - вонючий. купи пачку клея обойного, и крахмал калить не придется. Дак ведь и дороже обойдется. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти