Я не флудер! Опубликовано 14 Февраля, 2011 в 17:28 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2011 в 17:28 (изменено) цены то найти это не проблема только приобрести его тяжело будет, практически весь идет на военную промышленность помимо редкости он еще и рассеян и ценится не за редкость, а за свои ценные св-ва, придаваемые сплавам а можно по подробнее насчёт сплавов и свойств? Или ссылку если есть Изменено 14 Февраля, 2011 в 17:29 пользователем Я не флудер! Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 14 Февраля, 2011 в 21:51 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2011 в 21:51 Рения оксид - высокоселективный катализатор. Не помню для риформинга вроде... Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 15 Февраля, 2011 в 07:13 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2011 в 07:13 (изменено) а можно по подробнее насчёт сплавов и свойств? Или ссылку если есть скачайте книгу аналитическая химия рения там кое-что есть, только она уже устаревшая, сейчас практически весь рений (в США) уходит на военную пром-сть для жаростойких прочных и коррозионно стойких сплавов (с вольфрамом и молибденом), остальное различные катализаторы с ценными св-вами, термопары и т.д. (хотя уже начали внедрять этот эл-т в нефтепереработку) подробной информации нет, наверняка все находится в тайне http://specmetal.ru/primenenie-reniya http://www.protown.ru/information/hide/5596.html Изменено 15 Февраля, 2011 в 07:21 пользователем Бертолле Ссылка на комментарий
ScoTT Опубликовано 15 Февраля, 2011 в 20:26 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2011 в 20:26 (изменено) Вот моя коллекция химических элементов: http://scott.midian.ru/ptable.html Правда, в последнее время с обновляемостью небольшие проблемы, но потихоньку продолжаю собирать по возможности. Если у кого есть предложения по обмену/продаже, пишите. Изменено 15 Февраля, 2011 в 20:30 пользователем ScoTT Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 16 Февраля, 2011 в 09:33 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2011 в 09:33 Вот моя коллекция химических элементов: http://scott.midian.ru/ptable.html Правда, в последнее время с обновляемостью небольшие проблемы, но потихоньку продолжаю собирать по возможности. Если у кого есть предложения по обмену/продаже, пишите. а где вы рений взяли? Ссылка на комментарий
berill Опубликовано 16 Февраля, 2011 в 14:11 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2011 в 14:11 На molotok.ru видел в продаже какие-то чистые металлы в ампулах, а также забавные жетоны из чистых элементов. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 16 Февраля, 2011 в 14:21 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2011 в 14:21 (изменено) Вот моя коллекция химических элементов: http://scott.midian.ru/ptable.html Или я слепой и глупый, или ампула с серебром пустая. =)) Может, фотка не удачная... А ещё меня всегда интересовала - где в интернете не посмотри как выглядит элемент, на всех фотках: если углерод, то только в виде графита, если фосфор - то только красный. Очень интересно, почему выбирают именно эти модификации?.. популярные самые что ли... хм. Могу предложить соли РЗМ и лантаноидов:гольмий, галлий, лютеций, гадолиний, туллий, тербий, иттрий, ниобий, цезий, индий. Можно выделить металлы в чистом виде с помощью реакций. Идея у Вас очень хорошая, поддерживаю химиков-энтузиастов. Труд этот замечательный. Я заморочился несколько месяцев назад над коллекцией пищевых добавок (вещества с индексом "Е"). Собрал порядка 80-90, сейчас ищу потихоньку крахмалы модифицированные, некоторые красители и т.д. В общем, энтузиазм не угасает))) Изменено 16 Февраля, 2011 в 18:44 пользователем AntrazoXrom Ссылка на комментарий
SVINec Опубликовано 16 Февраля, 2011 в 16:13 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2011 в 16:13 Ну, я смерял по официальным ценам за 2010 год, за 2011 не нашел :blink: ps на мировом рынке он стоит примерно 1500$ за кг. Цениться за то что это редкий металл) Рений сейчас не может стоить столько. Спрос на него превышает предложение. Где Вы такие цены видели?? Его реальная стоимость в 4-7 раз больше. Перренат аммония дешевле 3,500$ не найти, а Вы про металлический пишите. Рений в России получают главным образом из вторичного сырья. Это переработка Pt-Re катализаторов, жаропрочных сплавов на никелевой основе(типа жс-32) и сплавов Re-W, Re-Mo. Сырьевая база ограничена. Ведь не просто так он редкий и рассеянный! В России рений можно добывать как сопутствующий металл, а именно- медное производство(УГМК), молибден, уран. Причём проекты разработаны давно, до внедрения дошло меньшая часть, которая сейчас является ближним зарубежьем. Также не мало надежд по извлечению рения связано с в. Кудрявый. Ссылка на комментарий
KoLoS Опубликовано 16 Февраля, 2011 в 17:03 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2011 в 17:03 В Москве рений продают много компаний, продающих вольфрам и молибден и изделия из них. А из веществ, его содержащих - особенно часто перренат аммония наблюдается в прайсах. Палладий и платина - физ лицам в сбербанке в виде слиточков 1,5,10 гр Ссылка на комментарий
ScoTT Опубликовано 16 Февраля, 2011 в 17:10 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2011 в 17:10 а где вы рений взяли? Рений покупал в своё время по цене 6 долларов за грамм, в количестве 10 г. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти