Homka Опубликовано 28 Января, 2011 в 19:11 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 19:11 Поинтересовался: http://www.xumuk.ru/bse/671.html plick прав. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 28 Января, 2011 в 19:13 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 19:13 Я же Вам уже говорил, какая связь. Ионная там, ионаая. Все дело не только в электроотрицательностях. Это объясняется тем, что гидрид-анион Н- стабилен только при контакте с катионами, обладающими слабым поляризующим действием: Вот катионы Э+ и Э2+ не нарушают столь малоустойчивого образования как Н-. Кроме того посмотрите на значения теплот образования кристаллических решеток данных гидридов. Если есть желание, рассчитайте ее по циклу Борна-Габера. Источник? Мои мозги вас конечно не устроят? Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 28 Января, 2011 в 19:15 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 19:15 Поинтересовался: http://www.xumuk.ru/bse/671.html plick прав. Там данные за 1967 год. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 28 Января, 2011 в 19:17 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 19:17 Там данные за 1967 год. Простите, а после 1967 года, гидриды сменили ориентацию? Или стали вести себя по другому? Ссылка на комментарий
Homka Опубликовано 28 Января, 2011 в 19:17 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 19:17 Там данные за 1967 год. А такой кардинальный поворот в химии гидридов возможен? Тогда, пожалуйста, посоветуйте новейшую литературу по этому вопросу. Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 28 Января, 2011 в 19:18 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 19:18 Ионная там, ионаая. Все дело не только в электроотрицательностях. Это объясняется тем, что гидрид-анион Н- стабилен только при контакте с катионами, обладающими слабым поляризующим действием: Вот катионы Э+ и Э2+ не нарушают столь малоустойчивого образования как Н-. Кроме того посмотрите на значения теплот образования кристаллических решеток данных гидридов. Если есть желание, рассчитайте ее по циклу Борна-Габера. У водорода весьма низкое сродство к электрону. Образование гелиеподобной структуры Н- - возможно, но согласно последним исследованиям, чисто ионных связей нет вообще. Мои мозги вас конечно не устроят? Естественно, нет. Ссылка на комментарий
opperkott Опубликовано 28 Января, 2011 в 19:19 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 19:19 Ну, вставлю только в эту битву титанов, что мне важно верно ответить на ЕГЭ, так что вот. Может кто нибудь, прорешивая, сталкивался с таким вопросом? Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 28 Января, 2011 в 19:19 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 19:19 Простите, а после 1967 года, гидриды сменили ориентацию? Или стали вести себя по другому? Об их химических свойствах я ничего не говорил. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 28 Января, 2011 в 19:25 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 19:25 Образование гелиеподобной структуры Н- - возможно, но согласно последним исследованиям, чисто ионных связей нет вообще. А про чисто ионные соединения никто и не говорил. Чисто ионных связей и нет. Причем структура Н- не просто возможна, она еще и стабильна. На диаграмму ММО взгляните. Естественно, нет. Тогда могу посоветовать учебник химии, чтож поделать. Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 28 Января, 2011 в 19:26 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 19:26 Ну, вставлю только в эту битву титанов, что мне важно верно ответить на ЕГЭ, так что вот. Может кто нибудь, прорешивая, сталкивался с таким вопросом? А что школьный учебник говорит по этому поводу? Тогда могу посоветовать учебник химии, чтож поделать. При выборе между Вашими мозгами и учебником - конечно, предпочту последний. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти