plick Опубликовано 28 Января, 2011 в 19:26 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 19:26 Ну, вставлю только в эту битву титанов, что мне важно верно ответить на ЕГЭ, так что вот. Может кто нибудь, прорешивая, сталкивался с таким вопросом? ионная отвечайте. Ссылка на комментарий
opperkott Опубликовано 28 Января, 2011 в 19:26 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 19:26 А что школьный учебник говорит по этому поводу? Стал бы я писать на форум, если бы ответ был в обычном школьном учебнике? Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 28 Января, 2011 в 19:29 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 19:29 Стал бы я писать на форум, если бы ответ был в обычном школьном учебнике? Мда, это странно. Казалось бы, там не должно быть вопросов, не освещенных в программе. Ссылка на комментарий
opperkott Опубликовано 28 Января, 2011 в 19:31 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 19:31 Мда, это странно. Казалось бы, там не должно быть вопросов, не освещенных в программе. Буквально один раз попался в ЕГЭшке, не помню, что было в ответах. А в учебниках (на руках три разных) - вообще про гидриды пара строчек. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 28 Января, 2011 в 19:35 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 19:35 Казалось бы, там не должно быть вопросов, не освещенных в программе. Гидриды в школьной программе и не освещаются, а уж тип связи в них, и подавно. Но чтобы вас успокоить скажу: В BeH2 и MgH2 преимущественно ковалентная полярная связь. При выборе между Вашими мозгами и учебником - конечно, предпочту последний. Вот поэтому я постоянно за вами и проверяю, так как к Вашим мозгам у меня доверия никакого. Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 28 Января, 2011 в 19:37 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 19:37 Вот поэтому я постоянно за вами и проверяю, так как к Вашим мозгам у меня доверия никакого. Парадокс: я у Вас куда больше ошибок нахожу, нежели наоборот. Но чтобы вас успокоить С чего решили, что я волнуюсь? Ссылка на комментарий
opperkott Опубликовано 28 Января, 2011 в 19:39 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 19:39 С чего решили, что я волнуюсь? Это мне адресовано было. Короче, энциклопедия говорит, что ионная, но я не раз видел пример ошибки старых источников на поприще ЕГЭ. Элементарная логика, которой учат в школе (разность ЭО) утверждает, что связь ковалентная полярная. Я хз, честно. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 28 Января, 2011 в 19:40 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 19:40 Парадокс: я у Вас куда больше ошибок нахожу, нежели наоборот. А я и не спорю что я их делаю. И никакого парадокса тут нет. С чего решили, что я волнуюсь? Просто сопоставил логику ваших ответов. Вы ведь не первый раз со мной в дебаты вступаете. Ссылка на комментарий
Homka Опубликовано 28 Января, 2011 в 19:42 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 19:42 Это мне адресовано было. Короче, энциклопедия говорит, что ионная, но я не раз видел пример ошибки старых источников на поприще ЕГЭ. Элементарная логика, которой учат в школе (разность ЭО) утверждает, что связь ковалентная полярная. Я хз, честно. Тогда вам нужно приобрести чисто ЕГЭшный справочник, благо такого хлама много. Естественно, там будет всё это разобрано для тупого зазубривания фактов, больше никак. Составители чаще всего сами в этих вопросах не очень компетентны. В конце концов, спросите у преподавателя (их "обучают" на проверку части С, поэтому они и в остальных частях должны ориентироваться). Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 28 Января, 2011 в 19:46 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 19:46 . Составители чаще всего сами в этих вопросах не очень компетентны. Вот яркий пример этого. Только сегодня видел задачку из части С. в разбавленной серной кислоте растворили цинк с 4,5% нерастворимых примесей, при этом выделилось 2,24 л водорода. Найти массу растворившегося металла. Ответ поразительный: 6,8 г. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти