FilIgor Опубликовано 28 Января, 2011 в 20:20 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 20:20 в аспекте школьной химии. А вот по этому поводу я с вами соглашусь. С этой прописной истиной спорить бессмысленно. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 28 Января, 2011 в 20:26 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 20:26 Нет не ошибаетесь. Можно и уравнение Поллинга применить для данных решеток. Нет, всё-таки ошибся... 0.3 получается. Но, в любом случае - мне кажется, что, раз относят CaH2 к солеобразным гидридам - было бы методически не верно объявлять связь ковалентной полярной. Она и в AlH3 ковалентная полярная - но какая разница в свойствах! Раз чёткой границы нет - надо ориентироваться на свойства, а не на формальные оценки. Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 28 Января, 2011 в 20:28 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 20:28 Пожалуй, подведем итоги... Коллега Plick, считаю наши препирательства, не относящиеся к теме, неуместными и недостойными, сожалею, что они имели место. Так что же делать с ЕГЭ? Объективно? Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 28 Января, 2011 в 20:32 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 20:32 Коллега Plick, считаю наши препирательства, не относящиеся к теме, неуместными и недостойными, сожалею, что они имели место. принято, присоединяюсь. Извините, если был немного груб с вами, коллега. Так что же делать с ЕГЭ? Объективно? Конечно наши желания совпадут, чтобы его запретить под страхом смерти, но это не выход. Топикстартеру Вы у преподавателя не могли бы узнать ответ на сей сакраментальный вопрос?. Кстати, кто автор школьного учебника?. Коллега Fillgor думаю с утреца потратить время и скачать пару этих учебников, посмотреть что там есть. Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 28 Января, 2011 в 20:32 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 20:32 Нет, всё-таки ошибся... 0.3 получается. Но, в любом случае - мне кажется, что, раз относят CaH2 к солеобразным гидридам - было бы методически не верно объявлять связь ковалентной полярной. Она и в AlH3 ковалентная полярная - но какая разница в свойствах! Раз чёткой границы нет - надо ориентироваться на свойства, а не на формальные оценки. Методически - неверно. А фактически? Ссылка на комментарий
opperkott Опубликовано 28 Января, 2011 в 20:32 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 20:32 Жду ответа от репетитора. Отпишусь Ссылка на комментарий
Homka Опубликовано 28 Января, 2011 в 20:34 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 20:34 Кстати, кто автор школьного учебника?. Это как кроссворд... Чаще всего это: Г*******н. Ссылка на комментарий
opperkott Опубликовано 28 Января, 2011 в 20:36 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 20:36 Это как кроссворд... Чаще всего это: Г*******н. Он Но у меня, помимо базового уровня, есть и старый, олдскульный. Там все классно расписано, вот только кроме гидридов. Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 28 Января, 2011 в 20:37 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 20:37 (изменено) Коллега Fillgor думаю с утреца потратить время и скачать пару этих учебников, посмотреть что там есть. Да в общем-то, ничего сверх того, о чем было сказано, практически и нет. Я уже по этому поводу просмотрел: Хим. Энциклопедию, Некрасова. Посмотрю попозже Гринвуд, Эрншо. Но как-то все смутно, а о новейших исследованиях литературы, увы, нет. И опять же, остается открытым вопрос: в ЕГЭ-то что писать? Изменено 28 Января, 2011 в 20:38 пользователем FilIgor Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 28 Января, 2011 в 20:38 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 20:38 Методически - неверно. А фактически? Если подходить к вопросу фактически - следует вообще отказаться от классификации связей на "ионные", "ковалентные полярные" и "ковалентные неполярные", а оперировать числами - эффективными зарядами, дипольными моментами и пр. Я полагаю, что эта классификация - как раз чисто методический вопрос, где первично - свойства вещества. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти