plick Опубликовано 28 Января, 2011 в 20:44 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 20:44 есть и старый, олдскульный. Вот по нему и учитесь. А Г...яна в топку. Там нет гидридов по одной простой причине, школьникам они, ну совершенно ни к чему. И опять же, остается открытым вопрос: в ЕГЭ-то что писать? Вот, если честно, даже не знаю. С одной стороны по ОЭО ковалентная полярная, с другой стороны, так как их относят к солям - ионная. Если брать еще более грубое деление, которое тоже применимо в школах: щелочной металл - явный неметалл. ионная связь. Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 28 Января, 2011 в 20:46 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 20:46 Посмотрю попозже Гринвуд, Эрншо. Но как-то все смутно, а о новейших исследованиях литературы, увы, нет. И опять же, остается открытым вопрос: в ЕГЭ-то что писать? в Гринвуде вообще сказанно, что более менее ионные гидриды образуются с щелочными и тяжелыми щелочноземельными металлами, но с литием, магнием и , в особенности с бериллием, более выраженна ковалентная связь в школьной энциклопедии сказанно, что ионные гидриды образуются с щелочными и тяжелыми щелочно-земельными металлами По поводу ЕГЭ могу пролистать старые тесты они еще у меня остались, так как сдавал недавно Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 28 Января, 2011 в 20:48 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 20:48 Если брать еще более грубое деление, которое тоже применимо в школах: щелочной металл - явный неметалл. ионная связь. Да так-то оно так, да не так. Неметалл, конечно, тепичный, вот только в отличие от галогенов или халькогенов - не окислитель. Точнее, не имеет ярко выраженных окислительных свойств. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 28 Января, 2011 в 20:48 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 20:48 По поводу ЕГЭ могу пролистать старые тесты они еще у меня остались, так как сдавал недавно Будьте добры, вот это сделайте. Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 28 Января, 2011 в 20:49 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 20:49 в Гринвуде вообще сказанно, что более менее ионные гидриды образуются с щелочными и тяжелыми щелочноземельными металлами, но с литием, магнием и , в особенности с бериллием, более выраженна ковалентная связь в школьной энциклопедии сказанно, что ионные гидриды образуются с щелочными и тяжелыми щелочно-земельными металлами По поводу ЕГЭ могу пролистать старые тесты они еще у меня остались, так как сдавал недавно Вот-вот, более-менее... Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 28 Января, 2011 в 20:54 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 20:54 Будьте добры, вот это сделайте. посмотрел, гидрид кальция, по-школьному, относится к ионным соединениям Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 28 Января, 2011 в 21:03 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 21:03 Вот-вот, более-менее... Коллега, вот посмотрел в Егорове (Для поступающих) Не поверите. специально делаю вырезку. и тут же Как говорится, выбирайте сами. Ссылка на комментарий
opperkott Опубликовано 28 Января, 2011 в 21:06 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 21:06 Кстати, металлы побочных групп - типичные металлы? Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 28 Января, 2011 в 21:08 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 21:08 Кстати, металлы побочных групп - типичные металлы? типичные металлы - это металлы 1 и 2 группы главной подгруппы, кроме бериллия и магния (так всем в школе говорят для егэ больше и ненадо) Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 28 Января, 2011 в 21:08 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 21:08 Кстати, металлы побочных групп - типичные металлы? Да. (хотя опять вопрос такой, что....) основной гидроксид марганца и марганцовая кислота Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти