Zenith Опубликовано 9 Марта, 2011 в 13:58 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2011 в 13:58 Читал где-то в сети, что приливание гипохлорита натрия к осадку гидроксида меди дает коричневый осадок смеси оксидов 2 и 3 валентной меди. Я попробовал, цвет осадка не изменился, при разбавлении водой пошли пузырьки хлора. Ссылка на комментарий
darvel Опубликовано 9 Марта, 2011 в 16:21 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2011 в 16:21 Видимо, это проходит в сильно щелочной среде. Растворите щёлочь в гипохлорите и смешивайте. Ссылка на комментарий
Zenith Опубликовано 9 Марта, 2011 в 17:24 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2011 в 17:24 я просто пытаюсь выяснить что за осадок выпадает. с соляной кислотой дает бурую жижу, при разбавлении превращающуюся в зеленый рр. с гипохлоритом просто выделяется хлор. Ссылка на комментарий
Mrakozver Опубликовано 28 Июля, 2011 в 00:47 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2011 в 00:47 Всех приветствую! Я пиротехник-любитель. Почитал эту темку и возник вопрос: Aversun писал, что сульфаты щелочных металлов плавятся без разложения, однако я успешно и не раз испытывал ТОСы (топливно-окисл. составы) состава Al/K2SO4? Al/Na2SO4, которые очень энергично и ярко горели. Вопрос: по какому механизму идут эти реакции? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Июля, 2011 в 04:51 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2011 в 04:51 Всех приветствую! Я пиротехник-любитель. Почитал эту темку и возник вопрос: Aversun писал, что сульфаты щелочных металлов плавятся без разложения, однако я успешно и не раз испытывал ТОСы (топливно-окисл. составы) состава Al/K2SO4? Al/Na2SO4, которые очень энергично и ярко горели. Вопрос: по какому механизму идут эти реакции? Плавление - это одно, а реакция с алюминием совсем другое. Сульфаты, особенно сульфаты щелочноземельный металлов, могут быть окислителями, Шидловский называет их тугими окислителями. Известны пиротехнические смеси алюминия или магния с CaSO4 и BaSO4. В случае использования щелочных сульфатов вероятно реакция может идти по одному из следующих путей: 3K2SO4 + 2Al = Al2O3 + 3K2O + 3SO2 3K2SO4 + 8Al = 4Al2O3 + 3K2S Но скорее всего в реакции получается смесь разных продуктов, особенно учитывая окисление кислородом воздуха. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 28 Июля, 2011 в 11:00 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2011 в 11:00 ветеринарный карбонат сульфат меди для инъекций, не знаю что еще не указанное на упаковке там может быть. Для чего растворимая соль меди для инъекций применяется? :blink: А электролитически расплавы сульфатом разлагаются??? Видел однажды в тесте вопрос про электролиз расплавов. Там был сульфат натрия. Ссылка на комментарий
Zenith Опубликовано 28 Июля, 2011 в 14:11 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2011 в 14:11 не знаю ни кому, ни зачем его колют. продается в банке с резиновой пробкой в аллюминиевой обойме чтобы можно было проколоть, перевернуть и набрать в шприц. Ссылка на комментарий
Mrakozver Опубликовано 28 Июля, 2011 в 22:05 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2011 в 22:05 Спасибо, sversun, просто мне было интересно, идет ли реакция с алюминием с разложением сульфата, или же расплав реагирует с алюминием. Еще известен состав Al/Na2CO3/ здесь так же идет реакция с расплавом? по крайней мере я плавил карбонат без разложения, видемо просто не хватило температуры (китайская горелка) Он ведь при температуре >1000 на Na2O и CO2 разлагается... или же Al подобно магнию восстанавливает CO2? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Июля, 2011 в 05:06 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2011 в 05:06 Спасибо, sversun, просто мне было интересно, идет ли реакция с алюминием с разложением сульфата, или же расплав реагирует с алюминием. Еще известен состав Al/Na2CO3/ здесь так же идет реакция с расплавом? по крайней мере я плавил карбонат без разложения, видемо просто не хватило температуры (китайская горелка) Он ведь при температуре >1000 на Na2O и CO2 разлагается... или же Al подобно магнию восстанавливает CO2? Карбонаты плавятся без разложения, практически и испаряются также, т.к. при тех температурах, когда давление CO2 превысит атмосферное (>>1000o), начинает возгоняться и Na2O. Алюминий и магний восстанавливают карбонаты до элементарного натрия, это был (и остается) один из способов получения этого металла (естественно в атмосфере инертного газа или под вакуумом). Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 29 Июля, 2011 в 06:49 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2011 в 06:49 (изменено) Всех приветствую! Я пиротехник-любитель. Почитал эту темку и возник вопрос: Aversun писал, что сульфаты щелочных металлов плавятся без разложения, однако я успешно и не раз испытывал ТОСы (топливно-окисл. составы) состава Al/K2SO4? Al/Na2SO4, которые очень энергично и ярко горели. Вопрос: по какому механизму идут эти реакции? В пиротехнике сульфаты как правило вторичные окислители, добавляемые в состав для поднятия температуры (например, для того, чтобы начал гореть более крупный алюминий). Составы Al/K2SO4 и Al/Na2SO4 сложно "завести", но в принципе они могут работать в насыпном виде как slow flash. В запрессованном виде, при добавлении к ТОСу 10% НК или НН, может гореть под водой. Изменено 29 Июля, 2011 в 06:49 пользователем Nil admirari Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти