Nil admirari Опубликовано 29 Июля, 2011 в 06:55 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2011 в 06:55 Еще известен состав Al/Na2CO3/ здесь так же идет реакция с расплавом? Натрий вообще впервые получили по реакции: Na2CO3 + 2C =(t)= 2Na + 3СО. Карбонат почти не проявляет окислительных свойств в отличие от сульфата. Да и как ты планируешь перемешивать ТОС Al/Na2CO3/ ? Алюминий будет реагировать из-за щелочной среды! Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 29 Июля, 2011 в 06:58 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2011 в 06:58 Составы Al/K2SO4 и Al/Na2SO4 сложно "завести", но в принципе они могут работать в насыпном виде как slow flash. чем её можно попробовать завести? Смесью перекиси бария и магния или термитом? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 29 Июля, 2011 в 07:02 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2011 в 07:02 чем её можно попробовать завести? Смесью перекиси бария и магния или термитом? Да нужен мощный температурный импульс, примерно такой же как и для термита. Тут надо либо действительно перекись бария + магний, либо взять просто ЧП но создать замкнутые условия (для набора давления и температуры). Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 29 Июля, 2011 в 07:25 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2011 в 07:25 (изменено) Натрий вообще впервые получили по реакции: Na2CO3 + 2C =(t)= 2Na + 3СО. Получатели вряд ли узнали о том, что получили какой-то натрий. Принято считать, что металлический натрий получил впервые Г. Дэви в 1807. Изменено 29 Июля, 2011 в 07:27 пользователем pauk Ссылка на комментарий
Mrakozver Опубликовано 1 Августа, 2011 в 00:44 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2011 в 00:44 чем её можно попробовать завести? Смесью перекиси бария и магния или термитом? все гораздо проще. Я использовал зажигательную трубку(соломинка с алюминиевым порохом). ей же и термит заводится(слабопрессованый) "Карбонат почти не проявляет окислительных свойств в отличие от сульфата. Да и как ты планируешь перемешивать ТОС Al/Na2CO3/ ? Алюминий будет реагировать из-за щелочной среды!" Я ж не растворы смешиваю! Пробовал и Na2CO3 и NaHCO3 - работает, поджигается неплохо, горит красивым ярко - желым пламенем, хоть и дает невысокую температуру. А кто не верит - пусть проверит! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Августа, 2011 в 05:45 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2011 в 05:45 Получатели вряд ли узнали о том, что получили какой-то натрий. Принято считать, что металлический натрий получил впервые Г. Дэви в 1807. Правильно, но получали натрий таким способом уже после открытия Деви. Через год после открытия Дэви Гей-Люссак и Луи Тенар получили натрий уже не электролизом, а при помощи реакции едкого натра с железом, нагретым до красного каления. Сент-Клер Девиль разработал в 1839 году метод по которому натрий получили, восстанавливая соду углем в присутствии известняка. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 1 Августа, 2011 в 15:16 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2011 в 15:16 все гораздо проще. Я использовал зажигательную трубку(соломинка с алюминиевым порохом). ей же и термит заводится(слабопрессованый) "Карбонат почти не проявляет окислительных свойств в отличие от сульфата. Да и как ты планируешь перемешивать ТОС Al/Na2CO3/ ? Алюминий будет реагировать из-за щелочной среды!" Я ж не растворы смешиваю! Пробовал и Na2CO3 и NaHCO3 - работает, поджигается неплохо, горит красивым ярко - желым пламенем, хоть и дает невысокую температуру. А кто не верит - пусть проверит! Карбонат натрия имеет следы влаги и может тянуть воду из воздуха. Такой тос долго не проживет. А то что эта смесь устойчиво горит я конечно сомневаюсь. Ссылка на комментарий
Mrakozver Опубликовано 1 Августа, 2011 в 19:57 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2011 в 19:57 Карбонат натрия имеет следы влаги и может тянуть воду из воздуха. Такой тос долго не проживет. Не думаю, что карбонат гигроскопичнее KNO3, к тому же перед изготовлением компоненты просушиваю пару часов, и храню в герметичной таре уже месяц, пока что без изменений. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 2 Августа, 2011 в 07:42 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2011 в 07:42 Не думаю, что карбонат гигроскопичнее KNO3, к тому же перед изготовлением компоненты просушиваю пару часов, и храню в герметичной таре уже месяц, пока что без изменений. Вот только KNO3 имеет нейтральный рН и безвреден для алюминия. При сушке может удалиться часть кристализационной воды (если у вас 10-гидрат был), которую он затем насосет из воздуха. Хозяин барин... Вот только был случай, когда один незадачливый пиротехник в состав глиттера D1 вместо NaHCO3 взял Na2CO3. После замешивания состава начались реакции в разогревом, полетел сероводород,... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти