SupFanat Опубликовано 11 Марта, 2011 в 17:47 Автор Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2011 в 17:47 Получив больше иода, чем нужно самому, избыток можно было бы и продать, однако. Ссылка на комментарий
ScoTT Опубликовано 11 Марта, 2011 в 19:28 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2011 в 19:28 (изменено) Получив больше иода, чем нужно самому, избыток можно было бы и продать, однако. А вы вообще в серьёз об этом думаете? Попробуйте всё таки прописать технологическую линию производства иода из морской воды, от начала и до конца, включая всё необходимое в этом деле оборудование и посчитать расходы. Потому что если что-то хочешь произвести и продать, придётся сделать экономический расчёт, тем более когда речь идёт о переработке большего количества сырья, в данном случае морской воды. А иод - это не проблема. В своё время имел дело с килограммами осч-иода. Если бы мне нужен был иод, у меня бы он давно бы уже был. Не стал бы я парится с морской водой. Изменено 11 Марта, 2011 в 19:29 пользователем ScoTT Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 11 Марта, 2011 в 20:00 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2011 в 20:00 Экономичнее извлекать йод из ламинарии (морской капусты), чем из морской воды. Оттуда его Бернар Куртуа впервые и выделил, точнее его кот Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 11 Марта, 2011 в 20:54 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2011 в 20:54 Похоже автор темы просто прикалывается. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 12 Марта, 2011 в 07:16 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2011 в 07:16 A если если серьёзно - пусть почитает "Химия и технология брома,иода и их соединений." Ксензенко 1995. Ссылка на комментарий
borodul Опубликовано 12 Марта, 2011 в 07:41 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2011 в 07:41 (изменено) Мне это напоминает предложение одного умника(однако, учитывая, что сей проект он предложил будучи иунушем, я думаю, что он все-таки вырос в серьезного ученого) по повышению температуры на Земле на один градус: надо было "всего-то" приделать к Земле несколько ракетных двигателей и с их помощью уменьшить радиус орбиты Земли на 1 млн. км. A если если серьёзно - пусть почитает "Химия и технология брома,иода и их соединений." Ксензенко 1995. Обычно народец такого пошиба не любит читать такие книжицы - разочароваться можно ненароком... Изменено 12 Марта, 2011 в 07:40 пользователем borodul Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти