Хохол Опубликовано 13 Марта, 2011 в 12:28 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2011 в 12:28 (изменено) случайно наткнулся на видео... Что это за реакция и как так быстро образуется лед..? Возможно вообще такое или это монтаж..?? Изменено 13 Марта, 2011 в 12:30 пользователем Хохол Ссылка на комментарий
born_to_die Опубликовано 13 Марта, 2011 в 12:40 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2011 в 12:40 похоже на насыщенный раствор ацетата натрия, хотя он бы начал " замерзать" еще при добавлении соли Ссылка на комментарий
Хохол Опубликовано 13 Марта, 2011 в 13:14 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2011 в 13:14 похоже на насыщенный раствор ацетата натрия, хотя он бы начал " замерзать" еще при добавлении соли а подробно можно... есть например уксус и сода че дальше делать чтобы так замерзло..? Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 13 Марта, 2011 в 15:15 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2011 в 15:15 Мне кажется что это вообще монтаж, как-то не корректно показано... Ссылка на комментарий
akadream Опубликовано 13 Марта, 2011 в 15:36 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2011 в 15:36 Очень сильно смахивает на монтаж..есть один момент,когда становится чуть светлее на видео,как раз в тот момент,когда появляется лёд Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 13 Марта, 2011 в 15:37 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2011 в 15:37 В "Галилео" с полгода назад про такой опыт рассказывали и доказали, что такое возможно. Просто нужно взять дистиллированную воду. При толчке она кристаллизуется (если будет температура, приближенная к нулю, ну не больше 10гр.). Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 13 Марта, 2011 в 16:23 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2011 в 16:23 В "Галилео" с полгода назад про такой опыт рассказывали и доказали, что такое возможно. Просто нужно взять дистиллированную воду. При толчке она кристаллизуется (если будет температура, приближенная к нулю, ну не больше 10гр.). Прошлым жарким летом замораживал воду в морозилке в 2-х литровых бутылках. в большинстве случаев вода благополучно замерзала в лёд, но в одной бутылке так и осталась вся жидкость и не было льда. Как толко я её вытащил и встряхнул сразу же началась кристаллизация воды - большая часть воды превратилась в лёд. Вот вам пример что и обычная вода и в больших количествах может находиться в переохлаждённом состоянии. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 13 Марта, 2011 в 16:36 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2011 в 16:36 Очень сильно смахивает на монтаж..есть один момент,когда становится чуть светлее на видео,как раз в тот момент,когда появляется лёд Не четь, а значительно светлее. Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 13 Марта, 2011 в 16:41 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2011 в 16:41 Прошлым жарким летом замораживал воду в морозилке в 2-х литровых бутылках. в большинстве случаев вода благополучно замерзала в лёд, но в одной бутылке так и осталась вся жидкость и не было льда. Как толко я её вытащил и встряхнул сразу же началась кристаллизация воды - большая часть воды превратилась в лёд. Вот вам пример что и обычная вода и в больших количествах может находиться в переохлаждённом состоянии. очень интересно, а почему вода может себя так вести? Всегда летом заморажива воду и ниразу такого ненаблюдал Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 13 Марта, 2011 в 16:50 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2011 в 16:50 очень интересно, а почему вода может себя так вести? Всегда летом заморажива воду и ниразу такого ненаблюдал Нет центров кристаллизации, и не только переохлажденные и пересыщенные жидкости могут существовать в нестабильном состоянии, но и пары (камера Вильсона) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти