aversun Опубликовано 4 Апреля, 2011 в 10:07 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2011 в 10:07 (изменено) читала что есть ракеты из йодидом серебра который собирает много влаги из воздуха вызывая искуственный дождь. есть даже видео ракета у небе зорвалась и около неё начала образовыватся туча. может я чтото попутала или там была ложь про йодид серебра. Не не перепутали, и там была не ложь, вы просто не поняли. Йодид серебра имеет кристаллическую структуру подобную льду, и при распылении его в переохлажденном влажном воздухе, кристаллики AgI являются центрами образования ледяных кристаллов, т.е. он провоцирует образование льдинок, которые затем падая вниз, превращаются в дождь. "Технология вызывания искусственного дождя сводятся к тому, что в воздух поднимается авиаотряд и распыляет на большой высоте специальные вещества (обычно это гранулы сухого льда, соединения серебра, например, йодистое серебро, или жидкий азот)" http://www.bourabai.kz/ei/rain2.htm Изменено 4 Апреля, 2011 в 10:11 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 4 Апреля, 2011 в 11:40 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2011 в 11:40 Не понимаю какой смысл копировать посты? :blink: Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 07:36 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 07:36 Я уже отвечал на такой вопрос. Перекись бензоила на свету вызывает радикальное окисление бумаги, что было описано в художественной форме у Вайнеров. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 09:42 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 09:42 (изменено) и Не понимаю какой смысл копировать посты? :blink: Я посты никогда не копирую, ваш пост я не читал, т.к. в это время писал свой, даже когда сбросил свой, увидел ваш случайно, и гораздо позже, т.к. мой пост был на новой странице. Изменено 10 Апреля, 2011 в 09:43 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Doudnick_Val Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 18:41 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 18:41 А вас что конкретно интересует: самоуничтожение информации на бумаге или самого листка в том числе? Чернила заставить исчезать проще. Гексагидрат хлорида железа + желтая кровяная соль + дигидрат щавелевой кислоты - чернила синего цвета, в темноте проявляются, на свету и в сухом воздухе исчезают. Самоуничтожает бумагу нитрат меди... Ссылка на комментарий
Jarro Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 20:06 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 20:06 Самоуничтожает бумагу нитрат меди... Объясните, в ходе какой реакции и как ?! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 22:25 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 22:25 Объясните, в ходе какой реакции и как ?! http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=79019&view=findpost&p=443063 Ссылка на комментарий
SupFanat Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 22:37 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 22:37 Мне пришло в голову нитрирование бумаги, в результате чего она может гореть даже без доступа кислорода. Ссылка на комментарий
delukin Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 15:33 Автор Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 15:33 чтобы краски теряли свой цвет на воздухе через определенный промежуток времени.при использовании полноцветного изображения или бумага при деформации просто рассыпалась без возгорания. главное чтобы процесс был регулированным по времени например в течении нескольких часов. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 19:20 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 19:20 Мне пришло в голову нитрирование бумаги, в результате чего она может гореть даже без доступа кислорода. До вискозы и медноаммиачного волокна, из НЦ раньше даже одежду делали. Не дай бог в такой одежде закурить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти