Ivan96 Опубликовано 14 Апреля, 2011 в 14:38 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2011 в 14:38 Там нужен катализатор... в данном случае капля воды. А на этом видео я не заметил как он добавлял воду. ps А кстати подходит по описанию... Реакция йода с магнием тоже подходит (также катализатор - вода), но вот паров йода на видео я не заметил. Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 14 Апреля, 2011 в 15:04 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2011 в 15:04 Реакция йода с магнием тоже подходит (также катализатор - вода), но вот паров йода на видео я не заметил. Йод отпадает...Автор пояснил, что черное -это металл. Догадываюсь, что черное и есть магний. Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 14 Апреля, 2011 в 15:05 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2011 в 15:05 Белое вещество - бертолетка? Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 14 Апреля, 2011 в 15:59 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2011 в 15:59 там скорее всего не магний, даже пыль магниевая серебристая, а не черная. Скорее всего - цирконий, редкозем ( кроме церия ), марганец... А окислитель - что то весьма сильное в окислительном плане, может пероксо-соль, персульфат или перборат Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 14 Апреля, 2011 в 19:19 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2011 в 19:19 Гипохлорит, хлорит? Нет. Гипохлорит в крист. виде можно получить только под вакуумом. Хлорит не разу не встречал. Хлорат аммония и какой-нить марганец? Пытался как то его получить... Воду удалял постепенно на батарее. Когда стали появляться кристаллы все это дело ахнуло прямо в растворе. темное не гидроборат лития?) А что в этоме веществе такого? Какая формула у него? черная смесь состоит только из металла? Да верно! Мелкодисперсный металл. Белое вещество - бертолетка? Нет. Я за ней такого зверства не наблюдал Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 14 Апреля, 2011 в 19:20 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2011 в 19:20 Nil admirari -скажи хоть что за металл... Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 14 Апреля, 2011 в 19:21 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2011 в 19:21 там скорее всего не магний, даже пыль магниевая серебристая, а не черная. Скорее всего - цирконий, редкозем ( кроме церия ), марганец... А окислитель - что то весьма сильное в окислительном плане, может пероксо-соль, персульфат или перборат Верно это не магний. Он действительно серебристый был бы. Не цирконий. А почему редкозем - кроме церия??? Персульфат или перборат - нет. Ссылка на комментарий
Русский по сердцу по уму Опубликовано 14 Апреля, 2011 в 19:29 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2011 в 19:29 (изменено) "Termoyad" на правильном пути? Я тоже подумал, что белое- перхлорат/хлорат, а черное -мелкодисперсный магний + MnO2 (как катализатор) Опоздал! Изменено 14 Апреля, 2011 в 19:30 пользователем Русский по сердцу по уму Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 14 Апреля, 2011 в 19:55 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2011 в 19:55 "Termoyad" на правильном пути? Я тоже подумал, что белое- перхлорат/хлорат, а черное -мелкодисперсный магний + MnO2 (как катализатор) Опоздал! Не опоздал. Белое - это не перхлорат/хлорат. Черное это не магний. MnO2 нет. Никаких катализаторов нет, только два вещества. Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 15 Апреля, 2011 в 02:52 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2011 в 02:52 (изменено) Итак. Что не жалко сжечь, достаточно активное, и порошок почти черный? Не Mg, щелочные металлы так не измельчить, редкоземельные, лантаноиды, актиноиды не рассматриваем. Ba и Sr я бы тоже пожалел, кроме того, они в мелкодисперсном состоянии не черные. Железо, никель, кобальт - вряд ли, малоактивно, если не пирофорно. Предполагаю, что металл - мелко натертый напильником кальций, как раз черный цвет и очень реакционоспособен. Теперь соль. Если не нитрат, не гипохлорит-перхлорат, не персульфат/перборат, то можно предположить, что это вообще не кислородсодержащая соль (предполагаю, что тогда была бы подсказка, иначе до посинения можно перебирать ), например, галогенид переходного металла в высшей степени окисления. Так или нет? Изменено 15 Апреля, 2011 в 02:53 пользователем popoveo Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти