tixmir Опубликовано 5 Мая, 2011 в 20:08 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2011 в 20:08 Гы, а я как-то жидкий аммиак понюхал.... Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 5 Мая, 2011 в 20:29 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2011 в 20:29 У нас как то морозы были - 35 С. Я все хотел аммиак жидким увидеть. Но не удалось... Он склонен к переохлаждению? Или давление надо? Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 6 Мая, 2011 в 02:33 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2011 в 02:33 (изменено) У нас как то морозы были - 35 С. Я все хотел аммиак жидким увидеть. Но не удалось... Он склонен к переохлаждению? Или давление надо? Такое же желание было. У нас морозы до -51 доходили... тоже жидкого аммиака не увидел, и уксусная эссенция не выморозилась. Зато N2O4 прекрасно сжиживался Изменено 6 Мая, 2011 в 02:35 пользователем popoveo Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 6 Мая, 2011 в 04:15 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2011 в 04:15 Да как все. В Вюрце MnO2 + KBr, из капельной понемногу H2SO4 конц. Бром сначала сам летит от тепла реакции, затем надо подогреть. Если что то негермитично в холодильнике сразу поймешь Только НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТО У СЕБЯ НА БАЛКОНЕ! Надо в лабе или... на улице. Я один раз в лес уходил со всем стеклом итам городил все. Нагревал Вюрц сжигая "сухой спирт" - уротропин. От меня там все комары разом улетели Приоткроешь колбу и всей живности летающей над ней конец! Не ядовитый. Он имеет резкий запах! Конечно не такой как у аммиака, но приятного мало. Если приставить ноздрю к бутылке мало не покажется! Главное при этом бутыль не опрокинуть руками. Кстати запах HF более резкий и жгучий! дома соберу прибор из подручных средств Банку от тройного одеколона , кислоту - электролит , а оксид марганца и бромид калия попрошу у учителя по химии Ссылка на комментарий
N1e2k3i4t Опубликовано 6 Мая, 2011 в 04:28 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2011 в 04:28 Я в передаче Галилео видел сюжет, где из мыла сделали кучу пены. Налили в жидкое мыло перекиси водорода, а потом долили щелочи. И в итоге вылилась куча горячей пены. Это возможно сделать? И если да, то какую щелочь использовать, а то там не было сказано. И может нужно какое-то особенное мыло? Ссылка на комментарий
Doudnick_Val Опубликовано 6 Мая, 2011 в 06:21 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2011 в 06:21 Я в мороз с изобутаном работал, очень удобно, когда он не на грани кипения. А для меня самым интересным газом кажется диоксид азота. Он в узком интервале температур и кипит, и затвердевает. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 6 Мая, 2011 в 09:21 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2011 в 09:21 Я в передаче Галилео видел сюжет, где из мыла сделали кучу пены. Налили в жидкое мыло перекиси водорода, а потом долили щелочи. И в итоге вылилась куча горячей пены. Это возможно сделать? И если да, то какую щелочь использовать, а то там не было сказано. И может нужно какое-то особенное мыло? Можно и без щелочи. Надо в колбе с узким горлышком смешать жид. мыло (или средство для мытья посуды) и KMnO4. Резко прилить в колбу Н2О2 (30-40%). кислоту - электролит Его надо выпарить до конц. Разб. серная не пойдет. Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 6 Мая, 2011 в 09:21 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2011 в 09:21 Можно и без щелочи. Надо в колбе с узким горлышком смешать жид. мыло (или средство для мытья посуды) и KMnO4. Резко прилить в колбу Н2О2 (30-40%). Этот опыт случайно не показывали в программе "Жить здорово!"? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 6 Мая, 2011 в 09:27 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2011 в 09:27 Я хз не смотрел. Вместо KMnO4 можно аммиачный комплекс меди, тогда синяя пена будет. Это опыт называется "зубная паста для слона". Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 6 Мая, 2011 в 10:18 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2011 в 10:18 Точно, всё правильно говорят. В колбу наливается моющее средство (жидкое мыло, пена для ванн, фэйри и т.п.), заливается перекись водорода. Отдельно делается комплекс меди - смешивают медный купорос и водный аммиак, примерно 1:1. Быстро вливаете медный комплекс в колбу - и радуетесь взрыву пены))) На этих праздниках ребятам на даче показывал этот опыт, глаза были как у детей радостные! Пришлось повторить второй раз)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти