Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

обмазка для печи до 1200.

funny1966

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 05.06.2024 в 06:13, микроинструмент сказал:
Показать  
  Показать контент

0. Нагревательные элементы, нагретые до 1300-1500 К, практически не дают ультрафиолетового света! Его там меньше, чем даже от 100 Вт лампочки накаливания (2700 К; немного, но есть ~ 0,1%).

1. Ровно наоборот: параллельное включение на 110 В, а последовательное на 220. Это азы электротехники.

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik
  • Like 1
  • Отлично! 1
  В 05.06.2024 в 16:22, St2Ra3nn8ik сказал:
  Показать контент

1. Ровно наоборот: параллельное включение на 110 В, а последовательное на 220. Это азы электротехники.

Показать  

Наоборот, для сети 220 вольт 2 панели на 110 вольт соединяются последовательно, 2 панели на 220 вольт соединяются параллельно. 

Изменено пользователем aversun
  В 05.06.2024 в 16:28, aversun сказал:

Наоборот, для сети 220 вольт 2 панели на 110 вольт соединяются последовательно, 2 панели на 220 вольт соединяются параллельно. 

Показать  

У них получается два типа нагревательных панелей: одна на 110, а другая на 220, так? А я подумал, что просто одна панель рассчитана на 110 В, как стандартная и её ставят в печи и на 110 и на 220 В, просто по-разному соединяя. Пусть микроинструмент нас и рассудит, какие у них нагреватели.

В своих муфельных печах мы, как правило, ставим в камере по два нагревателя ( слева и справа ).  Деление на 110 и 220 вольт - в общем условное , и это для тех кто собирает печь самостоятельно , используя наши нагреватели. А , вообще , конечно подключение производится с учётом сопротивления ( в омах ). Соединение может быть и комбинированным ( последовательно - параллельным ). Все зависит от требуемой мощности, объема камеры ( в литрах ) и максимальной температуры  печи.  К  тому же бывает подключение и на 3 фазы ( звездой и треугольником ). При необходимости мы всегда консультируем по этим вопросам.

Я правильно понял что вы собрались обмазать замазкой спираль снаружи?

Тогда вариантов два - более вероятный - замазка полопается от разности ТКЛР или второй - если вы каким то чудом такою обмазку создадите то спираль сгорит внутри ее

В 07.06.2024 в 19:22, Begemot_555 сказал:

правильно понял что вы собрались обмазать замазкой спираль снаружи?

Тогда вариантов два - более вероятный - замазка полопается от разности ТКЛР или второй - если вы каким то чудом такою обмазку создадите то спираль сгорит внутри ее

Показать  

Всегда, при замазывании спирали наглухо, либо её растягивают до одиночного провода, либо обматывают чем-то сгорающим, чтобы оно скользило свободно в канале. И вообще, в идеале просто на муфель сверху крутить, а потом по голому проводу обсыпать асбестом. Так получается легкий ремонт.

Ну а против сгорания есть тепловой расчёт. Я в него умею.

Изменено пользователем podlyinarod
  В 07.06.2024 в 19:39, podlyinarod сказал:

Всегда, при замазывании спирали наглухо, либо её растягивают до одиночного провода, либо обматывают чем-то сгорающим, чтобы оно скользило свободно в канале. И вообще, в идеале просто на муфель сверху крутить, а потом по голому проводу обсыпать асбестом. Так получается легкий ремонт.

Ну а против сгорания есть тепловой расчёт. Я в него умею.

Показать  

Да я тоже чуть чуть. Но автор темы же об это не упомянул и выглядит это все как я описал. Если честно вообще не понимаю зачем что то обмазывать? Ну какой смысл замыкать внутри самого себя нагревательный элемент снижая КПД ???

Изменено пользователем Begemot_555
ы
  В 07.06.2024 в 20:12, Begemot_555 сказал:

всунет уже свою спираль в кварцевую трубку , 1200 должны выдержать и всего делов

Показать  

Ну раз так, на Али можно купить нечто вроде "Красный керамический ленточный нагревательный элемент" - решение не такое плохое и не так дорого, обещают до 1100 градусов (но твердо рассчитывать можно лишь до 950, думаю). Будет дешевле кварца в итоге (а выше 1000 кварц начинает проводить лепестричество по тихой). Но интересно попробовать самому.

638225477_.jpg.07cf08a10189ceaeea7f9c9c40a15850.jpg

Изменено пользователем podlyinarod

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...