Dorif Опубликовано 30 Мая, 2011 в 18:15 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2011 в 18:15 Сабж. Хочу поэкспериментировать с РЗЭ и их соединениями, поэтому интересно, откуда их вытянуть можно. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 30 Мая, 2011 в 18:19 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2011 в 18:19 Сабж. Хочу поэкспериментировать с РЗЭ и их соединениями, поэтому интересно, откуда их вытянуть можно. Заранее спасибо. в русхиме начали продавать соединения лантана (фторид и нитрат) вытянуть можно из кремней для зажигалок и ферроцерия Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 30 Мая, 2011 в 18:22 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2011 в 18:22 могу поделиться солями индия, ниобия, лантана, гольмия и прочих разных интересных металлов. меняю соли наа небольшие суммы денег, высылаю почтой. Если интересно - пишите в личку Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 30 Мая, 2011 в 18:38 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2011 в 18:38 могу поделиться солями индия, ниобия, лантана, гольмия и прочих разных интересных металлов. меняю соли наа небольшие суммы денег, высылаю почтой. Если интересно - пишите в личку Вы ж сказали. что не будете слать в другую страну.) А я в Молдавии.))) в русхиме начали продавать соединения лантана (фторид и нитрат) вытянуть можно из кремней для зажигалок и ферроцерия Можно. Но была инфа. что сейчас кремни для зажигалок из чего- то другого готовят. Где вообще посмотреть. из чего делают кремни? Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 31 Мая, 2011 в 06:26 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2011 в 06:26 Вы ж сказали. что не будете слать в другую страну.) А я в Молдавии.))) Пардон, не узнал Вас))) Но мое предложение по поводу поиска друзей-знакомых в России в силе. Неужели никто не ездеет из России в Молдавию?! Друзья, отзовитесь! Нужно передать груз, безопасный и маленький))) Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 31 Мая, 2011 в 10:17 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2011 в 10:17 Пардон, не узнал Вас))) Но мое предложение по поводу поиска друзей-знакомых в России в силе. Неужели никто не ездеет из России в Молдавию?! Друзья, отзовитесь! Нужно передать груз, безопасный и маленький))) Предлагаю в разделе "Курилка" создать тему "Курьеры", где оставлять запросы на "дружественную доставку" всякоразных веществ. Ссылка на комментарий
ScoTT Опубликовано 31 Мая, 2011 в 17:32 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2011 в 17:32 (изменено) Так по почте отправьте. В чём проблема то? PS: У меня есть только La(NO3)3 х 6H2O. Что с ним интересного сделать в плане опытов не знаю, и как выяснилось, похоже что ничего интересного с солями РЗЭ не сделать. Пробить соли распространённых РЗЭ типа иттрия, церия, празеодима и неодима не сложно - в хим магах продают, другие встречаются реже. Изменено 31 Мая, 2011 в 17:39 пользователем ScoTT Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 31 Мая, 2011 в 17:48 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2011 в 17:48 (изменено) Так по почте отправьте. В чём проблема то? PS: У меня есть только La(NO3)3 х 6H2O. Что с ним интересного сделать в плане опытов не знаю, и как выяснилось, похоже что ничего интересного с солями РЗЭ не сделать. Пробить соли распространённых РЗЭ типа иттрия, церия, празеодима и неодима не сложно - в хим магах продают, другие встречаются реже. Говорит, что ограничения какие- то при отправке по почте есть. Я законов РФ не знаю, ибо в ней не живу, но у нас в Молдове вроде такие законы отсутствуют. и интересует откуда бы самому ещё извлечь РЗЭ- интересно попрактиковаться. А опыты интересные я придумал. Главное- провести и выложу сюда. Изменено 31 Мая, 2011 в 17:49 пользователем Dorif Ссылка на комментарий
ScoTT Опубликовано 31 Мая, 2011 в 18:09 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2011 в 18:09 Говорит, что ограничения какие- то при отправке по почте есть. Я законов РФ не знаю, ибо в ней не живу, но у нас в Молдове вроде такие законы отсутствуют. и интересует откуда бы самому ещё извлечь РЗЭ- интересно попрактиковаться. А опыты интересные я придумал. Главное- провести и выложу сюда. Ну я во всяком случае получал, правда не соли РЗЭ, а сами металлы. РЗЭ в списки прекурсоров и прочих запрещённых веществ не входят. Ведь не будут же почтальоны вскрывать посылки, что бы проверить что вам там везут. Это в поезде если таможенники поймают, могут придолбатся, и пока бабками не отмажешься не отпустят. А если ничего особенного не везёшь, то и не поймают. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 31 Мая, 2011 в 18:33 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2011 в 18:33 Dorif не парься. Почтой все нормально. Мне письма с реактивами приходили из Италии. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти