Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

нагревательная микропечь

funny1966

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Есть идея: запрессовать сухую глину в форму, а уже потом намочить. Если попутно стенки формы обложить бумагой, то будет легче вытащить. А если форма железная, то прямо в ней и обжигать.

Внутренний цилиндр формы надо будет вытащить, железо при нагреве расширяется сильнее оксида алюминия. Можно сделать внутренний из дерева, а потом высверлить/сам сгорит.

сделал вот такую штуку

купил фарфоровый стакан для питья отпилил ручку две стжки по краям и к ним контакты спирали!!

работатет ! глазурь на стакане работе спирали не мешает! поместил всё это в качестве теста в железную ёмкость и засыпал песком речным для теплоизоляции!! работает!! до 1000 греется в лёгкую! только песок мне как теплосохранитель не нравится!

а что ещё можно использовать в качестве теплосохранителя? и вообще какие советы дадите?

спираль куплена в хоз магазине!! самарский кабельный завод!

мощность 1000 ватт!! на 220 вольт !! в холодном режиме выдает около 100 ом!!

post-49448-0-69037000-1315935989_thumb.jpg

post-49448-0-94637200-1315935997_thumb.jpg

В 13.09.2011 в 17:46, funny1966 сказал:

сделал вот такую штуку

купил фарфоровый стакан для питья отпилил ручку две стжки по краям и к ним контакты спирали!!

работатет ! глазурь на стакане работе спирали не мешает! поместил всё это в качестве теста в железную ёмкость и засыпал песком речным для теплоизоляции!! работает!! до 1000 греется в лёгкую! только песок мне как теплосохранитель не нравится!

а что ещё можно использовать в качестве теплосохранителя? и вообще какие советы дадите?

спираль куплена в хоз магазине!! самарский кабельный завод!

мощность 1000 ватт!! на 220 вольт !! в холодном режиме выдает около 100 ом!!

Впечатляет. :) В такой печи можно многое греть, высокотемпературные работы проводить. Какой диаметр проволоки? Теплоизолятор я так понимаю нужен, обычно используют асбестовое волокно(кошма). Фото четче можно? Я так понял там хомуты, но если они не касаются проволоки(если коснуться будет к.з.), то для чего они там?

Вопрос к знатокам: если я намотаю на муфель не спираль, а проволоку(на фото funny1966 спираль, а проволока - распрямленная спираль), то получу большую отдачу тепла нежели со спиралью? ИМХО спираль часть отдает тепла, а тут будет большая отдача. Если консервную банку покрыть тонким слоем глины, на него нихром(проложить углубления для него) и замотать кошмой? Нихром держит оксидная пленка, он не потечет при сильном нагреве? Остальное пространство(между внешней банкой и основной частью) заизолировать тоже кошмой и покрыть жидким стеклом(асбест все таки).

Русская альтернатива USB кружке с подогревом, теперь и на 1 кВт )))

Помню как-то делали из резисторов проволочных зеленых в керамическом корпусе нагреватель для расплавления олова :). Так там через пол часа сама керамика стекла )))

В 13.09.2011 в 19:41, Дмитрий Л сказал:

Действительно просто .... очень нравятся такие простые решения.

всё конечно хорошо только на деле не всё так просто!

до 1000 градусов греется около 40 минут

потом я ещё не придумал крышку для накрывания стакана!!!!

хочуты они есть контакты для спирали!!!

и мне что то не понравилась теплопроводность песка речного - что то сильно хожух печки греется !!!

есть чтонибудь с меньшей теплопроводностью? и эффективнее?

алюминий я положил внуть стаканапоместил термопару там же!! накрыл консервной банкой !! термопара показала 1000 с лишним а алюмминий не расплавился!!! чтор за сука? может что то я не так делаю?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...