Дмитрий Л Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 18:08 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 18:08 Поможет термопара, контроллер температуры и реле. Ссылка на комментарий
prikol1 Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 19:35 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 19:35 Есть идея: запрессовать сухую глину в форму, а уже потом намочить. Если попутно стенки формы обложить бумагой, то будет легче вытащить. А если форма железная, то прямо в ней и обжигать. Ссылка на комментарий
prikol1 Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 19:41 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 19:41 Внутренний цилиндр формы надо будет вытащить, железо при нагреве расширяется сильнее оксида алюминия. Можно сделать внутренний из дерева, а потом высверлить/сам сгорит. Ссылка на комментарий
tenzor85 Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 20:16 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 20:16 Я как-то из гипса пытался сделать печку. Кирдык ей пришел уже через несколько часов работы . Хотел алюминий плавить ... Ссылка на комментарий
prikol1 Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 20:40 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 20:40 Я тоже делал из гипса, но на небольшую температуру (кипятить что-нибудь), и пока работает. Ссылка на комментарий
funny1966 Опубликовано 13 Сентября, 2011 в 17:46 Автор Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2011 в 17:46 сделал вот такую штуку купил фарфоровый стакан для питья отпилил ручку две стжки по краям и к ним контакты спирали!! работатет ! глазурь на стакане работе спирали не мешает! поместил всё это в качестве теста в железную ёмкость и засыпал песком речным для теплоизоляции!! работает!! до 1000 греется в лёгкую! только песок мне как теплосохранитель не нравится! а что ещё можно использовать в качестве теплосохранителя? и вообще какие советы дадите? спираль куплена в хоз магазине!! самарский кабельный завод! мощность 1000 ватт!! на 220 вольт !! в холодном режиме выдает около 100 ом!! Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 13 Сентября, 2011 в 19:36 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2011 в 19:36 сделал вот такую штуку купил фарфоровый стакан для питья отпилил ручку две стжки по краям и к ним контакты спирали!! работатет ! глазурь на стакане работе спирали не мешает! поместил всё это в качестве теста в железную ёмкость и засыпал песком речным для теплоизоляции!! работает!! до 1000 греется в лёгкую! только песок мне как теплосохранитель не нравится! а что ещё можно использовать в качестве теплосохранителя? и вообще какие советы дадите? спираль куплена в хоз магазине!! самарский кабельный завод! мощность 1000 ватт!! на 220 вольт !! в холодном режиме выдает около 100 ом!! Впечатляет. В такой печи можно многое греть, высокотемпературные работы проводить. Какой диаметр проволоки? Теплоизолятор я так понимаю нужен, обычно используют асбестовое волокно(кошма). Фото четче можно? Я так понял там хомуты, но если они не касаются проволоки(если коснуться будет к.з.), то для чего они там? Вопрос к знатокам: если я намотаю на муфель не спираль, а проволоку(на фото funny1966 спираль, а проволока - распрямленная спираль), то получу большую отдачу тепла нежели со спиралью? ИМХО спираль часть отдает тепла, а тут будет большая отдача. Если консервную банку покрыть тонким слоем глины, на него нихром(проложить углубления для него) и замотать кошмой? Нихром держит оксидная пленка, он не потечет при сильном нагреве? Остальное пространство(между внешней банкой и основной частью) заизолировать тоже кошмой и покрыть жидким стеклом(асбест все таки). Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 13 Сентября, 2011 в 19:41 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2011 в 19:41 Действительно просто .... очень нравятся такие простые решения. Ссылка на комментарий
tenzor85 Опубликовано 13 Сентября, 2011 в 19:48 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2011 в 19:48 Русская альтернатива USB кружке с подогревом, теперь и на 1 кВт ))) Помню как-то делали из резисторов проволочных зеленых в керамическом корпусе нагреватель для расплавления олова . Так там через пол часа сама керамика стекла ))) Ссылка на комментарий
funny1966 Опубликовано 13 Сентября, 2011 в 19:51 Автор Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2011 в 19:51 Действительно просто .... очень нравятся такие простые решения. всё конечно хорошо только на деле не всё так просто! до 1000 градусов греется около 40 минут потом я ещё не придумал крышку для накрывания стакана!!!! хочуты они есть контакты для спирали!!! и мне что то не понравилась теплопроводность песка речного - что то сильно хожух печки греется !!! есть чтонибудь с меньшей теплопроводностью? и эффективнее? алюминий я положил внуть стаканапоместил термопару там же!! накрыл консервной банкой !! термопара показала 1000 с лишним а алюмминий не расплавился!!! чтор за сука? может что то я не так делаю? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти