Murasaki Опубликовано 16 Июля, 2011 в 13:28 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2011 в 13:28 Такой вопрос. Разрушается ли бутулинический токсин при нагревании? Просто в одних источниках написано, что нет, в других что да. Если разрушается то при какой температуре? Кстати он образуется только в белковых продуктах или и в углеводных? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 16 Июля, 2011 в 13:32 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2011 в 13:32 (изменено) - Изменено 16 Июля, 2011 в 13:36 пользователем Ефим Ссылка на комментарий
ustam Опубликовано 16 Июля, 2011 в 15:11 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2011 в 15:11 Такой вопрос. Разрушается ли бутулинический токсин при нагревании? Просто в одних источниках написано, что нет, в других что да. Если разрушается то при какой температуре? Кстати он образуется только в белковых продуктах или и в углеводных? Токсин разрушается полностью при нагревании выше 85°С в течение 15-20 минут. Я как узнал про это лет 15 назад (из Франке "Химия отравляющих веществ"), так у меня не стало проблемы с хранением соленых и маринованных грибов. Закатываю в банки, банки стоят при комнатной температуре, а перед использованием после длительного хранения (иногда несколько лет), кипячу при перемешивании 25-30 минут (на всякий случай, с запасом). За все эти годы - ни разу даже намека на отравление ботулином Ссылка на комментарий
Atharaxy Опубликовано 16 Июля, 2011 в 16:16 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2011 в 16:16 Был бы намёк - здесь бы не писали.. =) 1 Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 16 Июля, 2011 в 16:27 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2011 в 16:27 Кстати он образуется только в белковых продуктах или и в углеводных? Исходя из структуры - в белковых. А анаэробных условия. Ссылка на комментарий
Murasaki Опубликовано 16 Июля, 2011 в 17:17 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2011 в 17:17 ustam, большое спасибо! Nil admirari, т.е. в варенье, мёде, сгущенке он не может образоваться? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 16 Июля, 2011 в 17:25 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2011 в 17:25 Слыхал только про калбасу и мясо. Ну и грибы еще. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 16 Июля, 2011 в 17:26 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2011 в 17:26 Слыхал только про калбасу и мясо. Ну и грибы еще. И рыба, и консервированный горох. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 16 Июля, 2011 в 17:27 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2011 в 17:27 Короче Карлсон бутулизмом не травонется Ссылка на комментарий
Снакин Илья Опубликовано 16 Июля, 2011 в 20:03 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2011 в 20:03 (изменено) Короче Карлсон бутулизмом не травонется Но может "угрохать" моторчик некачественными топливом! Изменено 16 Июля, 2011 в 20:03 пользователем Снакин Илья Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти