yatcheh Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 18:08 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 18:08 (изменено) Эта конструкция заточена на получение самогона-сырца. Длинный паропровод, направленный вверх, практически исключает брызгоунос. Холодильник я делал с запасом на случай, если перегонный куб будет больше размером и будет умещаться на нескольких конфорках. А, ну ясно. Первак можно без ухищрений гнать. Кстати, длиннота паровода брызгоунос исключает, но, при малом сечении и спонтанном внешенем охлаждении, не предохраняет от эффекта переползания. Впрочем, это - только при очень энергичной перегонке. Тут важно - не переусердствовать. Изменено 2 Сентября, 2015 в 18:09 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 18:55 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 18:55 Кстати, длиннота паровода брызгоунос исключает, но, при малом сечении и спонтанном внешенем охлаждении, не предохраняет от эффекта переползания. Впрочем, это - только при очень энергичной перегонке. Тут важно - не переусердствовать. Все верно, так и есть. Чем медленнее перегонять, тем чище получается продукт. Ссылка на комментарий
Anton2610 Опубликовано 28 Июля, 2016 в 13:17 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2016 в 13:17 Доброго времени суток. Мучает почти такой же вопрос. Хочу сам сделать дистиллятор, но трубы у меня только мнж (медь никель железо), точной марки мнж не знаю. Как будет реагировать с парами спирта никель и железо? Меди конечно в них больше, но хотелось бы послушать знатоков Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 28 Июля, 2016 в 13:38 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2016 в 13:38 Доброго времени суток. Мучает почти такой же вопрос. Хочу сам сделать дистиллятор, но трубы у меня только мнж (медь никель железо), точной марки мнж не знаю. Как будет реагировать с парами спирта никель и железо? Меди конечно в них больше, но хотелось бы послушать знатоков Делайте - ничего с ними не сделается до скончания века Ссылка на комментарий
Anton2610 Опубликовано 28 Июля, 2016 в 15:40 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2016 в 15:40 (изменено) Делайте - ничего с ними не сделается до скончания века Т.е. От никеля и железа каких-либо критических последствий не будет? А вкусовые качества? Просто боюсь сделать напрасную работу. Хочется получать качественный продукт, насколько это будет возможно Изменено 28 Июля, 2016 в 15:41 пользователем Anton2610 Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 28 Июля, 2016 в 15:49 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2016 в 15:49 Вы едите горячий суп ложкой из железо-никелевого сплава с явной добавкой меди и всего прочего? Вкус супа Вам не нравится? Ну вот и про самогон то же! 1 Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 28 Июля, 2016 в 16:51 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2016 в 16:51 Т.е. От никеля и железа каких-либо критических последствий не будет? А вкусовые качества? Просто боюсь сделать напрасную работу. Хочется получать качественный продукт, насколько это будет возможно Гоните, Шура, гоните! (с) Ничего не сделается с достопочтенным дядюшкой Сэмом. Перегоните дважды и будет вам счастье Ну а если пойло дюже аццкое вышло - на литр двойного дистиллята стопку-две глицерина, палочку корицы и две горсти опилок дубовых обожженых малость и настоять неделю и процедить через тонкий фильтр - лучшего напитка в жизни не найти! Пьется мягко, череп не болит, говорят, даже ангину и энурез лечит! Ссылка на комментарий
alex_pk Опубликовано 19 Июля, 2017 в 14:53 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2017 в 14:53 Вощем заменил латунные штуцера на сухопарнике. Они может и не гнали цинк в отбор, но вот на силиконовой трубке, после штуцера, оседала какая-то фигня темная. Состава неизвестного. Пальцем стирается не до конца. Ща штуцеры нержовые - и трубка чистая-чистая! ))) Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 19 Июля, 2017 в 15:33 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2017 в 15:33 Дык... нейтральный силикон надо а не тот что на уксусной кислоте. Ссылка на комментарий
alex_pk Опубликовано 20 Июля, 2017 в 05:59 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2017 в 05:59 Не знаю насчет нейтральности. В Русхиме трубки брал. Они там кусками по 2 метра продаются. На чем он сделан - мне не ведомо ))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти