Magistr Опубликовано 7 Мая, 2014 в 19:00 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2014 в 19:00 (изменено) Да я и не знаю как эфир пахнет( там мне кажется вообще эфира нет!!! Перегонка завершилась на отметке термометра в 65 градусов((( это гамно а не способ получения эфира(!! googl сказал что в этой жиже есть эфир, легкие нефтяные фракции и пропеллент. видимо у вас эти легкие фракции и эфир кипят примерно одинаково или образуют азеотроп и тут без ректификации с кольцами рашига не обойтись. А обязательно эфир, может можно ацетон, нитрометан? Я думаю реально его получить только из спирта и серной кислоты, а остальное напрасный геморрой. Изменено 7 Мая, 2014 в 19:03 пользователем Magistr Ссылка на комментарий
Сергей ефремов Опубликовано 7 Мая, 2014 в 19:07 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2014 в 19:07 googl сказал что в этой жиже есть эфир, легкие нефтяные фракции и пропеллент. видимо у вас эти легкие фракции и эфир кипят примерно одинаково или образуют азеотроп и тут без ректификации с кольцами рашига не обойтись. А обязательно эфир, может можно ацетон, нитрометан? Я думаю реально его получить только из спирта и серной кислоты, а остальное напрасный геморрой. В движек ацетон? Не пойдет. А нитрометан дорого!!! Согласен, что эфир токо через серную и спирт - это единственный реальный путь... Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 8 Мая, 2014 в 06:34 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2014 в 06:34 зато для нитрометана есть путевая методика. Ссылка на комментарий
Сергей ефремов Опубликовано 8 Мая, 2014 в 08:49 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2014 в 08:49 зато для нитрометана есть путевая методика. Что за методичка? Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 8 Мая, 2014 в 09:17 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2014 в 09:17 http://www.pirotek.info/Vv2/nitrometan.htm Ссылка на комментарий
Сергей ефремов Опубликовано 8 Мая, 2014 в 11:30 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2014 в 11:30 http://www.pirotek.info/Vv2/nitrometan.htm Спс то что надо)! Надеюсь это не фейк и не шутка) а то я уже раз так попадал... Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 12 Мая, 2014 в 19:40 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2014 в 19:40 Спс то что надо)! Надеюсь это не фейк и не шутка) а то я уже раз так попадал... ну что как оно там все обстоит с нитрометаном? Ссылка на комментарий
Сергей ефремов Опубликовано 13 Мая, 2014 в 00:34 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2014 в 00:34 ну что как оно там все обстоит с нитрометаном? Через неделю начну синтез... Щас пока хочу диэтиловый эфир сделать, серку из электролита выпариваю... Ох и медленно все идет... Ссылка на комментарий
taxol Опубликовано 13 Мая, 2014 в 01:40 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2014 в 01:40 (изменено) А это гугл сказал, что в вашей жидкости именно диэтиловый эфир? Ссылку в студию! Чавой-то у авиОмоделистов петролейный эфир нынче не в моде; что на диэтиловый переключаетесь? Изменено 13 Мая, 2014 в 01:42 пользователем taxol Ссылка на комментарий
Сергей ефремов Опубликовано 13 Мая, 2014 в 02:17 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2014 в 02:17 А это гугл сказал, что в вашей жидкости именно диэтиловый эфир? Ссылку в студию! Чавой-то у авиОмоделистов петролейный эфир нынче не в моде; что на диэтиловый переключаетесь? Диэтил мне товарищ посоветовал, хочу попробовать. А про то как из старта диэтил получать это я ролик в ютубе видел, там юный химик так эфир получает, надо его прибить за такой фейк(((!!!! Вот ссылка А можно при стнтезе эфира использовать серку из электролита??? , то есть в ней есть вода... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти