Морра Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 12:32 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 12:32 0,5н. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 13:38 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 13:38 Тогда ниче не понимаю. Придется аналитиков ждать. А спирт достаточно легкокипящий? А в госте есть допуски на поправку по выщелачиванию стекла? типа до 5%, например? А в кварцевой посуде пробовали? Ссылка на комментарий
Морра Опубликовано 24 Сентября, 2014 в 04:29 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2014 в 04:29 ГОСТ 5478-90. Спирт этиловый. Кварцевой посуды нет. В ГОСТе написано, что колбы должны быть ТХС. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 25 Сентября, 2014 в 13:02 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2014 в 13:02 Up Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 9 Декабря, 2014 в 19:08 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2014 в 19:08 Да колонна ректификационная у меня давно есть,я на ней получаю чистейший спирт. Теперь заморачиваюсь с разными напитками.Для абсента приготавливается раствор 80град и настаивается смесь трав,полыни ,фейхеля и аниса,так называемое "болото".Через месяц добавляем немного воды и перегоняем(дистиллируем) этот раствор вместе с травой.Получаем абсент,остается его окрасить и немного выдержать.Для джина тоже своя заморочка,тоже требуется перегонка. Джин я уже перегонял на конической колбе на 1л из тонкого стекла,Затыкал горло корковой пробкой,через которую пропускал нержавеющую трубку,но это не совсем удобно.Резину нельзя будет вонять.Теперь думаю приобрести в Питере силиконовую пробку и буду продолжать перегонять на старой. А Бунзена попробую применить для фильтрации напитков с воронкой Бюнхера,а вместо вакуум насоса применить пылесос.Хотя для получения водки у меня есть специальная установка,где сортировка углюется и фильтруется до 5мкм. А зачем перегонять то? Я просто так на водке цвет артемисии настаивал и пил, когда в университете учился Ссылка на комментарий
voldemar47 Опубликовано 10 Декабря, 2014 в 08:15 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2014 в 08:15 А зачем перегонять то? Я просто так на водке цвет артемисии настаивал и пил, когда в университете учился Потому что это классический рецепт приготовления абсента. Иначе будет пойло,а не абсент. Советую почитать сайт,посвященные этой теме. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 10 Декабря, 2014 в 21:32 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2014 в 21:32 Не, лучше вообще на пить, а спортом заниматься. Водочно-табачные олигархи оферачивают огромный гешефт, подсадив всю страну на тухлое пивное пойло. Ссылка на комментарий
AлхимиK Опубликовано 11 Декабря, 2014 в 21:14 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2014 в 21:14 А зачем перегонять то? Я просто так на водке цвет артемисии настаивал и пил, когда в университете учился Если это можно было пить, значит цветов там было слишком мало Да и экстракция 40* спиртом - малоэффективна. Зеленая фея. Всегда была мне интересна. Есть любители, но я - не один из них, хотя с феей поигрался. Алкоголь - опьяняет, т..йон - отрезвляет. В результате человек выпивает спирта больше, чем ему подсказывает интуиция, и появляются разные признаки алкогольного отравления при полной бодрости и почти БЕЗ опьянения. Мне не понравилось, элементарно побоялся спиться. Знаю людей которые допились до глюков, но по-моему это действие больших доз спирта и ничто иное. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 12 Декабря, 2014 в 00:24 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2014 в 00:24 Да, белку абсент очень легко и быстро способен вызвать. Ссылка на комментарий
Vjjkhfdujvbk Опубликовано 10 Ноября, 2021 в 06:46 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2021 в 06:46 Плоскодонным колбам свойственна шероховатость на дне (нужны ли кипелки?)? Просто у стаканов, в отличии от круглодонных она есть. С чем это связанно? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти